16:35 16 сентября 2015 | Футбол — РПЛ

Кубанские сказки.
Как "Кубань" увольняла тренеров

Они работали в "Кубани": Дан ПЕТРЕСКУ, Юрий КРАСНОЖАН, Виктор ГОНЧАРЕНКО и Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"/Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Юрий КРАСНОЖАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Леонид КУЧУК. Фото Антон СЕРГИЕНКО Доринел МУНТЯНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ" Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Они работали в "Кубани": Дан ПЕТРЕСКУ, Юрий КРАСНОЖАН, Виктор ГОНЧАРЕНКО и Леонид КУЧУК. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"/Татьяна ДОРОГУТИНА/Виталий ТИМКИВ

Сегодня краснодарский клуб официально объявил об отставке Дмитрия Хохлова. "СЭ" приводит все официальные формулировки, которыми сопровождались кадровые перемены в "Кубани" с 2012 года. Орфография и пунктуация заявлений с официального сайта краснодарского клуба нами не менялась.

Дан ПЕТРЕСКУ

Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Ушел 14 августа 2012 года

Обращение главного инвестора клуба Олега Мктчана к болельщикам:
– Сразу после победы в дерби Дан подошел с просьбой – отпустить его, сказав "Я сделал для "Кубани" все, что мог. Сейчас мне нужны перемены". Не скрою, в тот момент я меньше всего ожидал именно такой просьбы. Но когда главный тренер просит об отставке на волне успеха, надо понимать, что это решение, а не внезапная эмоция. Как бы ни было жаль, мы не только не должны его осуждать, но и обязаны принять его желание с максимальным пониманием и уважением. Потому что он сделал очень многое для нас, для "Кубани", для всей Кубани. Мы приняли решение не препятствовать.

Юрий КРАСНОЖАН

Юрий КРАСНОЖАН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Уволен 8 января 2013 года

Обращение главного инвестора клуба Олега Мктчана к болельщикам:
– Мнение спортивного директора клуба и главного тренера относительно существования команды, ее комплектования и развития не просто не совпали – они оказались несовместимыми.
Да, турнирная таблица очень ярко говорит о наших сегодняшних успехах. Но клуб – это не сиюминутное положение команды на высоких строках. Есть стратегические цели, и они гораздо важнее. В сложившихся же условиях у меня нет уверенности в успехе "Кубани" завтра.
Было очень непросто принимать решение в такой ситуации: команда должна отправиться на важный для результатов чемпионата сбор в самое ближайшее время. И все же мы прекращаем сотрудничество с Юрием Красножаном, как главным тренером футбольного клуба "Кубань".

Леонид КУЧУК

Леонид КУЧУК. Фото Антон СЕРГИЕНКО

Ушел 8 июня 2013 года

Обращение главного инвестора клуба Олега Мктчана к болельщикам:
– Мне до сих пор трудно дать логическое объяснение последующих событий. Впечатление такое, что после отъезда Леонида Кучука из Краснодара дальнейшие решения принимал не он сам, а какие-то другие люди, посредники. Иначе как объяснить тот факт, что проект трудового договора, предложенный нам к подписанию представителями Кучука, содержал ряд условий, которые существенно отличались от наших джентльменских договоренностей. Достаточно упомянуть о включении в него односторонней ответственности клуба по выплате значительной компенсации в связи с досрочным прекращением договора по любому основанию (!)(в том числе, и по собственному желанию главного тренера). При этом положения об ответственности самого Леонида Кучука в проекте вообще не упоминались в принципе. Когда же мы предложили исключить это недружественное условие и направили вариант проекта, основанный на взаимной ответственности и паритете сторон, господин Кучук и его представители неожиданно прекратили диалог. Я лично несколько раз пытался связаться с ним, но Леонид Станиславович сначала сбрасывал мои звонки, а потом и вовсе выключил свой мобильный телефон.
Я давно связан с футболом и сталкивался с различными ситуациями, но с подобной изменчивостью в поведении солидного и уважаемого человека буквально в считанные дни встречаюсь впервые. Чем это вызвано: намерением Леонида Кучука выторговать еще более лучшее вознаграждение и бонусы в условиях очевидной нехватки времени на поиск нового специалиста до начала сборов нашей команды, что больше похоже на шантаж? Или сказалось вмешательство третьих лиц с "предложениями, от которых невозможно отказаться" и о которых Леонид Кучук постеснялся мне открыто заявить, глядя глаза в глаза? Мне трудно ответить сейчас на эти вопросы. Я думаю, ближайшее будущее прояснит, в чем тут дело.

Доринел МУНТЯНУ

Доринел МУНТЯНУ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Уволен 13 октября 2013 года

Формулировка на официальном сайте "Кубани":
Румынский специалист пришел в клуб в начале текущего сезона, и с тех пор под его руководством команда успела провести 12 матчей в чемпионате России, одержав в них три победы, потерпев четыре поражения и пять раз сыграв вничью, занимая, таким образом, десятую строчку в турнирной таблице. В Лиге Европы под руководством Мунтяну желто-зеленые без потерь квалифицировались в групповой этап, где пока не познали радости побед.
Руководство футбольного клуба "Кубань" выражает благодарность Доринелу Мунтяну и его помощникам за сотрудничество и вклад в развитие кубанского футбола, который сегодня нуждается в дополнительном импульсе, способном усилить его позиции на общероссийском и европейском уровнях.

Виктор ГОНЧАРЕНКО

Виктор ГОНЧАРЕНКО. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Уволен 13 ноября 2014 года

Комментарий генерального директора клуба Евгения Муравьева:
– Мы благодарны Виктору Михайловичу за работу. Под его руководством "Кубань" показала неплохие результаты. Но эта отставка – превентивная мера. Есть целый ряд глубинных проблем, которые хорошо видны изнутри нам и незаметны со стороны. Сегодня для клуба нет ничего важнее, чем предотвратить отток ключевых футболистов и не допустить развала команды. К сожалению, такой кризис уже наметился. Уровень дисциплины, допущенный тренером, крайне низкий. Возникла реальная угроза, что команда не удержит высокие позиции в турнирной таблице. Этого допустить мы не можем ни в коем случае. Нам важно сохранить наш футбольный коллектив. А задача у клуба остается прежней – играть в еврокубках. Главное для нас сегодня – команда.

Леонид КУЧУК

Леонид КУЧУК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Уволен 25 мая 2015 года

Формулировка на официальном сайте "Кубани":
Футбольный клуб "Кубань" и главный тренер желто-зеленых Леонид Кучук достигли взаимного соглашения о расторжении трудового договора. Руководить командой в оставшихся матчах чемпионата России будет Андрей Сосницкий.
Леонид Кучук дважды возглавлял главную команду Краснодарского края – в 2013 и 2014-2015 годах, оказавшись причастным к наивысшим достижениям в истории клуба – выходам в Лигу Европы и финал Кубка России. Футбольный клуб "Кубань" благодарит Леонида Станиславовича за совместную работу и желает новых профессиональных успехов.

Дмитрий ХОХЛОВ

Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Виталий ТИМКИВ

Уволен 16 сентября 2015 года

Формулировка на официальном сайте "Кубани":
Принимая во внимание низкую результативность футбольной команды "Кубань" на старте чемпионата России по футболу сезона 2015-2016 годов и очевидное отсутствие перспективы роста спортивных показателей под руководством действующего тренерского штаба, Советом директором НАО "Футбольный клуб "Кубань" принято решение о досрочном прекращении трудовых отношений с главным тренером футбольной команды "Кубань" Дмитрием Хохловым.

Результаты опроса

12347 чел.

Кто должен возглавить "Кубань" после отставки Дмитрия Хохлова?
13.4%
Леонид Кучук
7.1%
Юрий Красножан
14.1%
Дан Петреску
19.8%
Станислав Черчесов
7.5%
Ринат Билялетдинов
23.7%
Валерий Карпин
11.6%
Любой другой отечественный специалист
2.9%
Любой другой иностранный специалист
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...