21:35 14 сентября 2015 | Футбол — РФПЛ

Уфимское счастье "Урала",
новый герой для Самары

Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Урал" - 0:1. Уфимская команда пока еще не набрала ни одного очка в домашних матчах. Фото ФК "Уфа" Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Мордовия" - 1:0. С мячом Йоан МОЛЛО. Фото ФК "Крылья Советов"
Сегодня. Уфа. "Уфа" - "Урал" - 0:1. Уфимская команда пока еще не набрала ни одного очка в домашних матчах. Фото ФК "Уфа"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

В понедельник "Уфа" уступила "Уралу", а "Крылья" обыграли "Мордовию"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

УФА – УРАЛ – 0:1 (0:1)

Гол: АСЕВЕДО (Ерохин), 11 – 0:1.

"Уфа": 1. Юрченко, 33. Сухов, 81. Верховцов, 20. Тумасян (к) (7. Осипов, 62), 70. Сафрониди, 39. Стоцкий, 19. Пауревич (8. Фомин, 46), 13. Засеев, 17. Зинченко (10. Марсинью, 51), 44. Игбун, 6. Пурье.

Запасные: 42. Нарубин, 34. Кацалапов, 4. Никитин, 22. Галиулин, 5. Фримпонг, 93. Кротов, 9. Ханджич, 11. Диегу.

Главный тренер - Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Урал" (Екатеринбург): 30. Жевнов, 15. Кулаков, 4. Мартынович, 29. Фонтанелло (к), 7. Данцев (2. Хозин, 71), 18. Бурмистров (14. Подберезкин, 68), 41. Сапета, 57. Фидлер, 89. Ерохин, 21. Асеведо (9. Гогниев, 82), 3. Лунгу.

Запасные: 35. Арапов, 96. Тимофеев, 12. Новиков, 77. Билоног, 92. Емельянов, 8. Ярошенко, 11. Ставпец, 34. Дорожкин, 98. Страндберг.

Главный тренер – Вадим СКРИПЧЕНКО.

Предупреждения: Засеев, 70 (неспорт. повед.). – Сапета, 42 (грубая игра).

Судьи: КОСТЕВИЧ (Рыльск), Веретешкин, Кудрявцев (оба – Санкт-Петербург).

14 сентября. Уфа. Стадион Нефтяник. 19 градусов. 4 674 зрителей (вмещает 15 200).

В чемпионате России бывают такие моменты, когда клубы, не относящиеся к грандам, оказываются в более привилегированном положении. Речь о турах, которые следуют сразу за паузами на игры сборных. Действительно, если ЦСКА или "Зенит" лишаются на это время игроков десятками, то, скажем, у "Уфы" или "Урала" "потери" бывают куда менее ощутимыми. Например, сейчас перед очной встречей этих команд в восьмом туре Игорь Колыванов провожал и встречал только нигерийца Игбуна, а Вадим Скрипченко – россиянина Александра Ерохина, белоруса Юрия Жевнова и игрока сборной Замбии Чисамбу Лунгу.

К слову поездка в свои национальные команды подействовала на всех пятерых по-разному. Жевнов стал одним из героев встречи в Уфе, Игбун – несмотря на поездку в Танзанию и Нигерию – самым активным в составе хозяев. Что касается Ерохина, то он хоть и не сыграл со Швецией и Лихтенштейном ни минуты, но после возвращения из первой в жизни поездки в сборную России очень старался. Кстати, из-за травмы Манучаряна, Ерохин, номинальный полузащитник, почти весь матч с "Уфой" провел на позиции центрфорварда. Будучи главным тренером "Урала" так же частенько поступал и Александр Тарханов, ныне – советник президента клуба по спортивным вопросам. Этим опытом воспользовался и Вадим Скрипченко, который после отъезда Виктора Гончаренко, пока руководит екатеринбуржцами с приставкой и.о.

Однако победный гол забил не Ерохин, а чилиец Херсон Асеведо. Что любопытно, его удар на 10-й минуте стал чуть ли не первым в матче. Зато каким – мяч был закручен в дальний верхний угол. Затем настало время Жевнова, который стал злым гением для Игбуна. Нигериец пытался взять белоруса и прямыми ударами, и прострельными голевыми передачами на партнеров. А за 20 секунд до финального свистка даже оказался с ним один на один. Но переиграть все равно не смог. В итоге, "Урал" одержал вторую победу в чемпионате. Причем вновь – выездную, после того как в первом туре отобрал три очка в Краснодаре у "Кубани". Если так пойдет и дальше, то Скрипченко, возможно, избавиться от приставки и.о. Ну а команда Игоря Колыванова, даже после обретения своего стадиона в Уфе, пока не может до конца избавиться от домашнего комплекса. Напомним, что в прошлом сезоне "Уфа" 19 из 31 очков набрала на выезде. А в этом сезоне – все 5.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

Сегодня. Самара. "Крылья Советов" - "Мордовия" - 1:0. С мячом Йоан МОЛЛО. Фото ФК "Крылья Советов"

Видео всех опасных моментов и хронология матча

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – МОРДОВИЯ – 1:0 (1:0)

Гол: ГАБУЛОВ (Молло), 31 – 1:0.

"Крылья Советов": 13. Конюхов, 90. Бурлак, 4. Таранов (к), 6. Надсон, 19. Бато, 20. Померко, 2. Драгун, 15. Цаллагов, 7. Молло (16. Симаес, 86), 5. Габулов (10. Чочиев, 90+2), 8. Корниленко.

Запасные: 1. Лобанцев, 88. Шильников, 3. Ятченко, 33. Родич, 77. Горбатенко, 91. Яковлев, 98. Визнович.

Главный тренер – Франк ВЕРКАУТЕРЕН.

"Мордовия": 77. Ревишвили, 4. Шитов, 40. Перендия, 33. Рыков, 3. Гапон, 88. Иванов (к) (20. Джало, 60), 16. Стеванович, 84. Власов, 7. Ле Таллек (25. Шипицин, 82), 23. Мухаметшин (11. Сысуев, 69), 48. Луценко.

Запасные: 1. Чебану, 89. Шебанов, 71. Тишкин, 17. Дудиев, 5. Кобахидзе, 97. Фибель, 8. Бобер, 10. Игнатович, 22. Самодин.

Главный тренер – Андрей ГОРДЕЕВ.

Предупреждения: Надсон, 52 (срыв атаки). – Стеванович, 72 (грубая игра).

Судьи: МАТЮНИН (Москва), Хатуев (Грозный), Петросян (Бронницы).

14 сентября. Самара. Стадион Металлург. 21 градус. 15 142 зрителей (вмещает 35 000).

Сколько матчей нужно отыграть за новую команду, чтобы стать кумиров ее болельщиков? Йоану Молло хватило одного. Накануне матча с "Мордовией" состоялась презентация новичков "Крыльев", на которой француза встретили такой бурной овацией, будто это не резервист "Сент-Этьена" приехал в Самару, а, как минимум Матье Вальбуэна. Более тепло на той презентации приветствовали только старого знакомого Павла Яковлева.

Признание Молло совершенно заслуженное. Свои первые матчи в России он проводит так, что не устаешь удивляться слепоте руководителей французского клуба – такого парня проворонили!

Феерию в матче с "Зенитом" еще можно было бы списать на эффект неожиданности, но "Мордовия" наверняка всю двухнедельную паузу в чемпионате потратила на изучение игры нового лидера "Крыльев". Не помогло. Молло с первых минут принялся так бодро терзать оборону гостей то слева, то справа, что стало понятно – гол дело времени. Если под Корниленко, брошенного в прорыв точным пасом француза, успел броситься Рыков, то Габулова Молло ухитрился найти такой тонкой передачей, что тому оставалось только голову подставить. Забавно, что свой чудо-пас новичок сделал из-под соотечественника Ле Таллека, который перед приездом в Россию котировался довольно высоко, а теперь органично вписывается в средний уровень "Мордовии".

Молло в средний уровень вписываться решительно не собирается. К концу первого тайма он настолько достал саранских защитников своей активностью, что те принялись активно лупить его по ногам. Пару раз все обошлось, но с третьей попытки француза все-таки срубили так, что Варкаутерену пришлось от греха подальше заменить лидера. Молло уходил с поля под громовые аплодисменты самарской публики.

После ухода самого опасного из соперников "Мордовия" попробовала было заикнуться о ничьей, но выстрел Власова с линии штрафной пришелся во вратаря. А потом хозяева остудили хозяев разящей контратакой, которую блистательно запорол вышедший на замену Симайс. Окажись на его месте Молло, быть бы первому голу француза в России. Увы, пока суперновичок "Крыльев" обходится без голов. Зато по результативным передачам он уступает только Халку.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Игорь И.П.

Vvladim Игорь И.П. Тем более говорят, что был серьезный конфликт и разговор, мягко говоря, на повышенных тонах в присутствии команды.............. А как бы Вы говорили после игры с Мордовией или Анжи. "Всё нормально, красавцы" 12:11 Нет, конечно. Еще раз, я не оправдываю Гончаренко, могу сказать, что мое отношение к нему ухудшилось, не понимаю почему из него делают героя. Но президент клуба, постоянно находящийся на скамейке и в присутствии игроков конфликтующий с тренером, тоже не совсем нормальная ситуация. К Григорию Викторовичу отношусь с уважением, но считаю, что подход к управлению командой в Урале надо поменять.

14:40 15 сентября 2015

Vvladim

Игорь И.П. Тем более говорят, что был серьезный конфликт и разговор, мягко говоря, на повышенных тонах в присутствии команды.............. А как бы Вы говорили после игры с Мордовией или Анжи. "Всё нормально, красавцы"

12:11 15 сентября 2015

Ratibor1986

Крылья, вперед!!! Молло-красавец!!!

10:22 15 сентября 2015

Игорь И.П.

Урал с победой! Кстати еще не было травмированного Манучаряна, бесспорно одного из лидеров. А что касается Гончаренко, то никакой он конечно не герой и я его не оправдываю, но работать с Ивановым, при всем к нему уважении за вклад в Уральский футбол и неравнодушие, тяжело. Тем более говорят, что был серьезный конфликт и разговор, мягко говоря, на повышенных тонах в присутствии команды, после чего Гончаренко и уехал

01:08 15 сентября 2015