19:39 14 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Широков вернулся на "Открытие Арену" под овации

Сегодня. Москва. Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ (в центре) удостоился овации от болельщиков команды. Фото fratria.ru
Сегодня. Москва. Полузащитник "Спартака" Роман ШИРОКОВ (в центре) удостоился овации от болельщиков команды. Фото fratria.ru

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

На домашнем стадионе "Спартак" провел открытую тренировку для болельщиков

ФОТО: Красно-белые новички

Игорь РАБИНЕР
из Тушина

Затея вообще-то была рискованная. Представлять новую спартаковскую форму с белой поперечной полосой ("Классика!" – как воскликнул устроивший, как всегда, зажигательный конферанс пресс-атташе "Спартака" Леонид Трахтенберг) на открытой тренировке красно-белых было поручено... Роману Широкову. Игроку, конечно, славному – но не всеми фанатами команды пока с восторгом воспринимаемому.

"Рады возвращению белой полосы, – сказал Широков. – Это напоминание о славных временах. А мы, в свою очередь, постараемся завоевать в этой форме не менее славные победы".

Роман ШИРОКОВ и новички команды Ивелин ПОПОВ и Владимир ГРАНАТ (слева направо). Фото fratria.ru

Ивелин Попов: "В последнем матче наша связка с Широковым была хороша"

Раздалась овация. Без единого намека на свист. После шикарной игры на сборах, всем, по-моему, доказавшей необходимость капитана сборной "Спартаку", Широков окончательно принят?

А может, просто на мероприятие люди пришли не для того, чтобы свистеть. Пару тысяч человек собралось на первой открытой для болельщиков тренировке "Спартака" при Аленичеве.

Да и только "Спартака" ли? Вполне возможно, что мы увидели первую целиком открытую тренировку российского клуба. Это для "Баварии" подобные занятия – рутина, в России же принято закрывать все и ото всех. И нынешний красно-белый прорыв можно признать успешным. Тем более что попасть на "Открытие Арену" в этот день мог не абы кто, а только владельцы прошлогодних и нынешних сезонных абонементов. Практика открытых тренировок должна продолжиться. Только теперь в Тарасовке.

Капитан "Спартака" Артем РЕБРОВ подарил легенде клуба Анатолию ИСАЕВУ именную футболку. Фото fratria.ru

И уж совсем здорово было то, как болельщики встретили именинника – отпраздновавшего 14 июля 83-летие олимпийского чемпиона Мельбурна-1956 Анатолия Исаева. Поздравлять его вышли и ветераны – Алексей Парамонов, Никита Симонян (отметивший, что день рождения Исаева пришелся на День взятия Бастилии), Георгий Ярцев, Александр Мирзоян, гендиректор клуба Сергей Родионов, и вся команда, и представители болельщиков.

Кстати, Парамонов вручил директору музея "Спартака" Алексею Матвееву свои игровые бутсы 50-х годов и мяч с автографом основателя клуба Николая Старостина.

Фото fratria.ru

Футболисты занимались под ритмичную музыку, а также стук фанатских барабанов и пение, пусть и не громкое, спартаковских зарядов. Болельщики пока осваиваются в таком формате, не до конца понимая, что им можно, а что нельзя. Но с каждой минутой аплодисменты становились все громче. Так публика реагировала не только на голы во время двусторонки, но и, например, когда во время "квадрата" восемь на восемь в два касания Ананидзе изящно отдал пас пяткой.

Как из "квадрата", так и из двусторонки стал фактически ясен стартовый состав красно-белых на матч с "Уфой". В желтых манишках играли Боккетти, Таски, Дмитрий Комбаров, Глушаков, Широков, Попов, Промес и Мовсисян. "Красными" были Ромулу, Ананидзе, Давыдов, Кирилл Комбаров, Макеев, Зе Луиш, Зотов и Езбилис. Хурадо играл нейтрального – в зеленой манишке. Гранат занимался индивидуально, Кротова, Тимофеева и Яковлева не было вовсе. Трое последних, судя по всему, в среду сыграют за "Спартак-2" в первенстве ФНЛ.

Дмитрий (№23) и Кирилл КОМБАРОВЫ снова вместе. Фото fratria.ru

Вопроса по составу, таким образом, остается два. Кто сыграет правым защитником – Кирилл Комбаров или Макеев, ведь оба на тренировке были в красном? А также сыграет ли слева в атаке Хурадо либо Давыдов (последний может выйти и на позиции второго форварда, чего во время интервью на предсезонке не исключал Дмитрий Аленичев)?

Фото Игорь РАБИНЕР, "СЭ"

Ряд футболистов вышли под необычными номерами: так, Боккетти теперь будет 16-м, Ромулу – 5-м. А Роман Широков, в Швейцарии игравший под 9-м, теперь был под привычным 15-м. Попов – под "своим" же 71-м, новичок Зе Луиш – по 99-м. А завершилось занятие тем, что вся команда без единого исключения унесла с поля ворота. Вот оно – общекомандное единство!

Материалы других СМИ
Загрузка...