19:15 14 июля 2015 | Футбол — РПЛ

Ивелин Попов: "В последнем матче наша связка с Широковым была хороша"

Сегодня. Москва. Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и новички команды Владимир ГРАНАТ, ЗЕ ЛУИШ и Ивелин ПОПОВ (справа налево). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Главный тренер "Спартака" Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и новички команды Владимир ГРАНАТ, ЗЕ ЛУИШ и Ивелин ПОПОВ (справа налево). Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"Спартак" на своем стадионе представил новичков команды и презентовал новую игровую форму

ФОТО: Красно-белые новички

Михаил ГОНЧАРОВ
из Тушина

Любое событие, связанное со "Спартаком", всегда привлекает повышенный интерес. К этому все уже давно привыкли. Поэтому битком набитый зал для пресс-конференций на "Открытие Арене" нисколько не удивил. Красно-белые представляли новичков – защитника Владимира Граната, хавбека Ивелина Попова и форварда Зе Луиша. Причем трудности с местами возникли не только в зрительном зале – и за столом с микрофонами сначала уместились не все, настолько много было новобранцев. В срочном порядке пришлось искать дополнительный стул.

Сергей РОДИОНОВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Это очень приятная миссия – представлять наших новичков, новых спартаковцев, – открыл мероприятие генеральный директор "Спартака" Сергей Родионов. – Все три футболиста представляют национальные сборные своих родных стран. Володю Граната мы все прекрасно знаем. Зе Луиш представляет команду Кабо-Верде. Способен сыграть как на острие атаки, так и чуть из глубины. Ивелин Попов выступает за сборную Болгарии. Он довольно быстро адаптировался и вписался в нашу команду. Этого же я желаю и другим новичкам. Хочу, чтобы они быстрее стали спартаковцами и членами нашей семьи. Желаю им всегда быть здоровыми и приносить пользу нашей любимой команде.

Владимир ГРАНАТ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей РОДИОНОВ (слева направо). Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Как главный тренер я очень рад, что "Спартак" пополнился тремя игроками национальных сборных, – взял слово главный тренер Дмитрий Аленичев. – Ивелин уже поучаствовал в контрольных матчах, Гранат и Зе Луиш пока такой возможности из-за разных обстоятельств толком не получили. Насчет Попова у меня складывается мнение, что прошлый сезон он провел не в "Кубани", а в "Спартаке" – настолько быстро влился в команду! Хотя играть он может еще лучше, я в этом уверен. Желаю всем ребятам показать свой максимум в новой команде.

– Сегодня окончательно приняли формулу лимита "6+5". Головной боли вам она не доставит?

– Нет, поскольку я держал в голове ее уже на сборах.

– По контрольным матчам показалось, что "Спартак" неважно выглядит в верховых единоборствах – как в обороне, так и в атаке. Вы не видите в этом проблему?

– Учитывая габариты Зе Луиша, он, конечно же, прибавит нам мощи в атаке, поможет хорошо играть при подачах и стандартных положениях. К тому же не забывайте про Юру Мовсисяна. А вот помогать выигрывать верх в обороне – в том числе задача и Володи Граната. Вообще же хочу сказать, что у нас было всего 18 дней подготовки. Со временем мы будем выглядеть гораздо лучше и в атаке, и в обороне.

На этом Аленичева журналисты отпустили – ему предстояло готовиться к тренировке. Говорили дальше только новички.

ЗЕ ЛУИШ: "РАНЬШЕ МЕНЯ НАЗЫВАЛИ "МАТАДОР"

ЗЕ ЛУИШ и Дмитрий АЛЕНИЧЕВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Аленичев говорил, что у вас очень высокая скорость и сумасшедший удар с обеих ног. А как вы сами охарактеризуете свои сильные стороны? – вопрос форварду из Кабо-Верде.

– Да, у меня действительно хорошая скорость, и я неплохо играю головой. А самое главное для меня как для нападающего – забивать.

– Что-нибудь знаете о чемпионате России? Советовались перед переходом в "Спартак" с кем-нибудь?

– Да, я созванивался с некоторыми футболистами и консультировался по поводу России и "Спартака", но в основном изучал всю информацию по интернету. В последнее время я следил за российским футболом и интересовался жизнью в стране. Все-таки Португалия – совсем другое.

– У Ивелина Попова в "Кубани" было прозвище "болгарский перчик". А вас как называли в предыдущей команде?

– Раньше – "Матадор". А в "Спартаке" пока прозвище не получил.

Владимир ГРАНАТ: "ВИЖУ СЕБЯ В РОЛИ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЗАЩИТНИКА"

Владимир ГРАНАТ. Фото - Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

– Тяжело ли дался переход из "Динамо" в "Спартак"? Все-таки это принципиальные соперники. Может, получали какие-то нелицеприятные слова в свой адрес, письма по электронной почте?

– К моему счастью, ничего такого не было.

– Как оцените сейчас свое состояние?

– К сожалению, мне не удалось принять участие в весенних матчах, но ко сборам я подошел в хорошей форме. Выполнил всю программу и, дай бог, к первым играм чемпионата буду полностью готов.

– Вас характеризовали как защитника, обладающего блестящим первым пасом. Аленичев от вас это требует на тренировках?

– Да, и не только от меня. Это требования всего мирового футбола. Защитники должны уметь хорошо начинать атаку.

– Главный тренер не рассматривает вас на краю обороны?

– Мы с ним это не обсуждали. Я конкуренции не боюсь и буду завоевывать место в центре защиты. Вижу себя именно там.

Ивелин ПОПОВ: "ЛЮБИМЫЙ ИГРОК В "СПАРТАКЕ" – ШИРОКОВ"

Ивелин ПОПОВ, Дмитрий АЛЕНИЧЕВ и Сергей РОДИОНОВ. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– Какая ваша любимая позиция на поле? Не смущает ли то, что в центре у "Спартака" есть еще один плеймейкер – Роман Широков?

– На товарищеских матчах тренер ставил меня под нападающим – это как раз и есть позиция, которая мне больше всего по душе. А что касается Широкова – в последней игре с "Санкт-Галленом" наша связка была хороша, мы создали много моментов. Как видите, неплохо взаимодействуем, никаких проблем.

– Обычно, когда футболист переходит из команды в команду внутри одного чемпионата, он учитывает факт будущего участия в еврокубках. "Спартак" в новом сезоне похвастать этим не может. Не смутило при выборе нового клуба?

– Нет, нисколько. Я знаю, что "Спартак" – большой клуб, вижу звезды, нашитые на нашей форме. А в еврокубки мы обязательно попробуем пробиться, приложим к этому все усилия.

– В свое время вы доставили немало проблем "Спартаку", выступая за "Кубань", забили два гола. Как скоро исправитесь перед болельщиками красно-белых?

– (Улыбается). Поправлю вас – на самом деле я забил три гола, а не два. Такова задача атакующего футболиста – поражать ворота соперников. Теперь буду делать то же самое в новой команде.

– Раньше внимательно следили за "Спартаком"? Может, у вас был даже любимый футболист в составе красно-белых?

– В "Спартаке" всегда были собраны очень сильные игроки. А что касается любимого... Назову Романа Широкова. Раньше он выступал за "Зенит". Это футболист очень высокого уровня.

– То есть это ваша российская мечта – поиграть рядом с ним?

– Это его болгарская мечта, – с улыбкой поправил пресс-атташе команды Леонид Трахтенберг.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...