16:52 28 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Данни: "Ухожу из "Зенита" с гордо поднятой головой"

17 мая. Санкт-Петербург. Чемпионская раздевалка "Зенита" на "Петровском". Слева направо: ДАННИ, Эсекиэль ГАРАЙ, Аксель ВИТСЕЛЬ, ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
17 мая. Санкт-Петербург. Чемпионская раздевалка "Зенита" на "Петровском". Слева направо: ДАННИ, Эсекиэль ГАРАЙ, Аксель ВИТСЕЛЬ, ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

В четверг полузащитник и капитан "Зенита" объявил о своем уходе из петербургского клуба, в котором провел семь лет и с которым трижды становился чемпионом России

Сергей ЦИММЕРМАН
из Санкт-Петербурга

– Я собрал пресс-конференцию сегодня, чтобы рассказать о моем будущем, – заявил Данни на русском языке, – Как вы знаете, мой контракт с "Зенитом" заканчивается через месяц. Мы с клубом не достигли соглашения по поводу нового контракта, поэтому в субботу я сыграю мой последний матч в футболке "Зенита". Хочу поблагодарить клуб, моих партнеров за все эти семь лет. И, конечно, болельщиков за все, что я пережил в этом великом клубе и в этом великом городе. Это были семь лет, полных радости и побед. Поэтому ухожу счастливым и с высоко поднятой головой. Я очень благодарен за все, что мне дала Россия. И я горжусь тем, что провел здесь 10 лет карьеры на самом высоком уровне. Это были фантастические годы. Здесь выросли мои дети. Эта страна навсегда останется в нашем сердце. Мой этап здесь заканчивается, но кто знает, может быть, однажды мои дети будут играть за великий клуб – "Зенит". Я буду продолжать болеть за "Зенит" и за Россию. Желаю им как можно больше побед. И благодарю всех, кто меня поддерживал. Большое спасибо.

Затем Данни ответил на вопросы журналистов.

– В чем именно причина того, что вам не удалось договориться с клубом по поводу нового контракта? Дело было в его сроках?

– Нет, особенных разногласий не было. Это футбол, такое случается. Мы вели переговоры, встречались 3 или 4 раза, но не достигли соглашения. Удивляться нечему, нужно продолжать карьеру в другом клубе, в другой стране.

– Недавно вы сделали татуировку – разведенные мосты Петербурга.

– Я сделал ее еще две недели назад. Для себя. У меня много памятных татуировок, связанных с важными событиями, детьми, семьей. Я люблю делать татуировки. Эта – на память о городе, где я провел 7 лет.

– Когда вы делали ее, знали, что покинете Санкт-Петербург?

– Нет, тогда еще шансы подписать контракт были 50 на 50. В любом случае эта татуировка никак не связана с переговорами или контрактом. Если на протяжении 6 месяцев шли переговоры и мы не достигли соглашения, вряд ли стоило ожидать, что ситуация разрешится на последней встрече.

– Вы уже знаете, где продолжите карьеру?

– Пока ничего не скажу. Есть варианты с пятью-шестью клубами из разных стран, но мне нужно обсудить их с семьей. У меня есть сыновья, которые занимаются футболом. Есть немало хороших стран, где можно жить и играть в футбол. Но сейчас я надеюсь, что в первую очередь отправлюсь в сборную Португалии. Мы уже говорили с главным тренером. А потом, после сборной, буду принимать решение по поводу клуба.

– Как вы оцените этот сезон "Зенита"?

– С самого начала мы шли на первом месте в чемпионате. Наверное, могли лучше выступить в Лиге Европы, не повезло в четвертьфинале с "Севильей". Но я хочу сказать, что это были прекрасные семь лет в "Зените". Спасибо!

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...