21:35 15 мая 2015 | Футбол — РПЛ

Дзюба + Бухаров = 0

Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Ростов" - 0:0. Нападающий ростовчан Артем ДЗЮБА против Руслана НАХУШЕВА (на газоне) и Дамьена ЛЕ ТАЛЛЕКА. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ / ФК "Мордовия"
Сегодня. Саранск. "Мордовия" - "Ростов" - 0:0. Нападающий ростовчан Артем ДЗЮБА против Руслана НАХУШЕВА (на газоне) и Дамьена ЛЕ ТАЛЛЕКА. Фото Андрей КОНДРАТЬЕВ / ФК "Мордовия"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

"Мордовия" и "Ростов" завершили один из самых скучных матчей сезона логичной нулевой ничьей

Видео всех опасных моментов и хронология матча

МОРДОВИЯ – РОСТОВ – 0:0

"Мордовия" (Саранск): 1. Коченков (к) – 4. Шитов, 5. Васин, 40. Перендия, 55. Нахушев – 91. Эбесилио, 7. Ле Таллек, 6. Дональд, 84. Власов (10. Данилу, 55), 3. Гапон (14. Яковлев, 83) – 23. Русл.Мухаметшин (18. И. Ньясс, 79).

Запасные: 25. Чебану, 32. Ломич, 8. Бобер, 88. Иванов, 9. Руст.Мухаметшин, 16. Джало, 22. Самодин, 48. Луценко, 99. Игнатович.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 27. Лоло, 5. Дьяков, 77. Баштуш, 16. Плэтикэ, 19. Милич – 84. Гацкан, 4. Торбинский, 6. Ребко – 11. Бухаров, 22. Дзюба (20. Азмун, 71).

Запасные: 62. Суслов, 97. Гошев, 55. Ксулу, 23. Трошечкин, 8. Думбья, 7. Григорьев, 14. Полоз, 10. Ю Бен Су.

Главный тренер - Курбан БЕРДЫЕВ.

Предупреждения: Шитов, 19 (грубая игра). Власов, 35 (грубая игра). Ле Таллек, 81 (грубая игра). Яковлев, 90+2 (грубая игра) – Гацкан, 24 (грубая игра). Азмун, 90+2 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

15 мая. Саранск. Стадион "Старт". 23 градуса. 3300 зрителей (вмещает 11 613).

* В 17-й раз в текущем чемпионате матч завершился со счетом 0:0. "Мордовия" принимала участие в четырех нулевых играх.
* Курбан Бердыев и Юрий Семин в 7-й раз завершили очную встречу вничью. На счету тренера "Ростова" осталось 4 победы, у наставника "Мордовии" – 3.
* "Ростов" в третьем матче подряд не смог забить ни одного мяча.
* Впервые в сезоне Артем Дзюба и Александр Бухаров появились на поле одновременно.

Бердыев и Семин – символы премьер-лиги. Состав участников чемпионата меняется, их подопечные завершают карьеры, а они сами если и покидают лигу, то все равно возвращаются.

"Еще в бытность футболистами мы играли друг против друга, а позднее соперничали уже в роли тренеров. Курбан – отличный специалист, создавший сегодняшний "Рубин", – эти слова Юрий Семин произнес в июле 2011-го накануне первого матча 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов между казанцами и киевским "Динамо". Кажется, что это было вечность назад. А ведь первая тренерская дуэль состоялась еще раньше: летом 2003-го новичок премьер-лиги "Рубин" обыграл дома "Локомотив" 3:1. За казанцев тогда забили бразилец Рони (дважды) и чех Новотны, а в составе москвичей играли Паркс, Лекхето и Сирхаев. Сплошь фамилии из прошлой эры.

В пятницу аксакалы российского футбола в 14-й раз встретились на бровке в официальном матче, и в седьмой раз разошлись миром.

Если наставники собирались удивить друг друга составами, то им это удалось. Семин освежил часть полузащиты слева: бороздить бровку отправился номинальный защитник Гапон, а чуть ближе к центру действовал суринамский голландец Дональд, не игравший с сентября. Бердыев изумил: пять замен по сравнению с предыдущим матчем с "Зенитом"! Дебютировал за желто-синих молдавский хавбек Плэтикэ, из-за травмы Новосельцева в основу вернулся хорватский защитник Милич, но самое главное – в "старте" вышли и Бухаров, и Дзюба. Такого в этом сезоне еще не было: либо кто-то из этой пары не играл, либо один заменял другого.

Весь первый тайм саранский "Старт" утопал – в Саранске бушевал ливень. В такой ситуации вероятность ошибки голкипера увеличивается, однако футболисты крайне редко били из-за пределов штрафной. Лишь на исходе получаса Гацкан решился на дальний удар, но Коченков переправил мяч в штангу. На этом попадания в створ в первой половине закончились.

Нарушений до перерыва было ровно в 17 раз больше, чем голевых моментов. Чуть ли не чаще остальных хулиганил защитник Шитов: известный рецидивист получил 14-ю желтую карточку в чемпионате. Несомненный рекорд сезона.

Из раздевалки гости притащили два опасных момента, естественно, в исполнении ростовских богатырей: сначала Бухаров попал точно в Коченкова, а затем Ле Таллек головой выбил мяч из-под носа у Дзюбы. Однако продолжения банкета не последовало. До конца матча ни одна команда даже не приблизилась к голу.

"Ростов" хотя бы пытался: удары Лоло и Азмуна на фоне унылого убаюкивания мяча можно назвать опасными. "Мордовия" вперед не лезла совсем. За второй тайм хозяев лишь раз пробили по воротам (точнее в небеса), и примерно столько же раз камера показала Плетикосу.

ВИДЕО ВСЕХ ОПАСНЫХ МОМЕНТОВ И ХРОНОЛОГИЯ МАТЧА

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

1

48

Владение мячом (%)

52

1

Удары (всего)

14

0

Удары в створ

4

0

Удары из штрафной

7

1

Удары из-за штрафной

7

0

Штанги, перекладины

1

1

Угловые

6

0

Офсайды

2

19

Фолы

13

Зрелищность матча 4,0

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...