22:00 1 декабря 2014 | Футбол — РФПЛ

Егор Титов: "Пусть Якин докажет, что "Спартак" играет внятно"

Егор ТИТОВ и главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Егор ТИТОВ и главный тренер "Спартака" Мурат ЯКИН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

Бывший капитан "Спартака" не в восторге от игры команды в первой части сезона.

Сергей Горлукович: "Надоели отговорки Якина!"

– Какую оценку поставите "Спартаку" за половину чемпионата?

– Воздержусь от конкретных оценок. Команда неплохо стартовала, подарив болельщикам надежду. Но сейчас мы видим, что картина резко поменялась…

– И все-таки от третьего места красно-белые отстают всего на три очка. А впереди два матча с не самыми грозными "Ростовом" и "Уралом".

– Считаю, что "Спартак" занимает шестое место за счет действий отдельных футболистов. Однако в целом за 15 туров, мне кажется, так никто и не понял, чего хочет от своих подопечных Мурат Якин. Вопросов и разочарований больше, чем ответов. Ничего интересного в последнее время в игре красно-белых я не подметил. Надеюсь, в ближайших двух турах команда наберет шесть очков и поднимется выше. Но все равно тревога есть. Радует лишь одно: впереди сборы, люди полноценно подготовятся. Хочется верить, что в марте мы увидим совсем другой "Спартак".

Пять вопросов Якину

– Между тем, в активе Якина победы над ЦСКА, "Динамо" и гостевая ничья с "Зенитом". Не самый плохой результат.

– Здесь нужно говорить о везении. В игре с ЦСКА в ворота армейцев был назначен "левый" пенальти, в матче с "Динамо" удача также повернулась лицом к красно-белым. В Петербурге "Спартак" действовал от обороны, взял очко. Это, разумеется, неплохо. Но ведь были же и матчи с "Уралом", "Амкаром", "Тереком", последнее дерби с "Локомотивом". Приходится констатировать: после первых пяти туров команда забуксовала.

– "Спартак" играет в невнятный футбол?

– Я полностью согласен с корреспондентом Тимуром Журавелем. Вопрос был уместен и не заслуживал такой реакции тренера "Спартака". Если Якин считает иначе, пусть докажет. Игрой и, самое главное, результатом. А то даже во встрече с "Мордовией" команда провела два совершенно разных тайма. При счете 3:2 я, честно говоря, сильно сомневался, что мы "доедем" до победы.

Золотой запас "Спартака"

– Сергей Горлукович утверждает, что "Спартак" не готов физически. Поэтому так резко и сдает во вторых таймах. Согласны со своим бывшим одноклубником?

– Здесь дело не в "физике", а в другом. Главная беда в том, что основная обойма Якина состоит не из 15-16 игроков, а из 20-22. Думаю, сам молодой Кутин был шокирован тем, что его включили в стартовый состав на дерби с "Локо". В распоряжении швейцарца есть тот же Макеев, который способен играть на фланге. Боккетти и Таски остались в запасе, хотя могли спокойно выйти в центре обороны. Конечно, я не нахожусь в команде и не знаю всего, что происходит. Но таково мое мнение со стороны. Что касается полузащиты, мне непонятно, почему не играют Хурадо и Тино Коста.

– То есть вас удивляют продолжающиеся эксперименты с составом?

– Совершенно верно. Меня это даже не пугает, а уже серьезно нервирует. Сейчас даже приблизительно нельзя угадать, какой состав выставит Якин на следующий матч…

– При Валерии Карпине "Спартак" играл в более внятный футбол?

– Тот "Спартак" действовал изобретательнее. Руководство клуба, назначая Якина, сказало: "Хватит экспериментов". Но они, как видим, продолжаются. Когда закончатся? Даже не знаю. Надеюсь, в предстоящих двух турах.

– Вы упомянули про странные решения тренера по составу. В дерби с "Локомотивом" Дзюба вышел на замену на 20 минут, но так ничем и не запомнился. Может быть, форвард действительно сдал по сравнению со стартом сезона, стал предсказуемым для защитников, и Якин предпочитает ему Мовсисяна? Или все дело в истории с новым контрактом?

– Не берусь анализировать ситуацию с контрактом. Но Дзюба точно физически не слабее Мовсисяна. Все-таки Юра достаточно много пропустил из-за травмы. Артем всегда способен побороться, выиграть мяч. Мовсисян – нападающий другого плана. Ему было бы проще, если бы он действовал из глубины. Почему бы не выпускать одновременно обоих? Они могут здорово дополнять друг друга.

– Широков не провел в последнем дерби на поле ни минуты. Пошли разговоры про конфликт футболиста и тренера. Ведь Роман позволял себе скептические оценки по поводу тактики швейцарского специалиста…

– Широков помнит футбол прежнего "Спартака", который был ему симпатичен. Якин при этом может ему справедливо возразить: мол, я тут главный и решаю, как мы будем действовать на поле. Каждый прав по-своему. Мне ближе тот футбол, в который умеет играть Широков – красивый, яркий, умный.

– А корректно ли для футболиста открыто в прессе обсуждать рисунок игры "Спартака"?

– Широков – опытный человек, вправе высказывать свое мнение. Более того, он нигде не оскорбил Якина. Все было довольно корректно. Где-то это было на грани, но ее Роман точно не переходил. Это нормальная ситуация, когда после матчей футболист немного дает волю эмоциям, при этом их контролируя.

38
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (38)

adamantane1985

"Надеюсь, в ближайших в двух турах команда наберет шесть очков" - забавное употребление предлогов)

23:49 2 декабря 2014

adamantane1985

open1702 Декабря 2014 | 03:52 Егорка как всегда все верно сказал ____________________________________________ Скорее, наоборот: на редкость для себя верно...

22:08 2 декабря 2014

Genocide

тем более кто ты такой титов??? лигу чемпионов или мир брал?? якин хоть со скромным базелем пошуршал! тоже блин специалист

16:02 2 декабря 2014

PitersS

Придумали новый футбол-внятный! НО, ЭТО ПаЛКА О ДВУХ КОНЦАХ-МОЖЕТ ТЫ ТАКОЙ БОЛВАН, ЧТО ВНЯТНЫМ ДЛЯ ТЕБЯ МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО *бей-беги*. Уже сколько тренеров из Спартака сплавили, которые потом доказывали свой класс в др. командах, и не только в России. Журналисты у нас стали вроде политологов, которые все докажут по ТВ, а Россия,тем не менее, в большой Ж. Журналисты-вы пишете хреновые статьи о футболе-сплетни да скандалы! Разберитесь, лучше, в этом.

13:22 2 декабря 2014

toxa-rv@list

Слишком мягко, Егор, слишком мягко.. Это УГ заслуживает более резкой критики ! Особенно от тех людей которые добывали славу Спартака красивым умным комбинационным футболом, а не тюремным "бей-беги" как нынешнее стадо

12:58 2 декабря 2014

arspartak

Да, Егор, если бы не ваши с Калиной фортели, может Черчесов бы до сих пор работал.

12:27 2 декабря 2014

Берест

На тренерском мостике "Спартака" очередное недоразумение... Хотя, в принципе, всё понятно. Хозяину клуба срочно подай чемпионство (сколько можно уже терпеть!), а для этого в ход идёт всё, что угодно: любыми способами, любым тренером, любым составом - во что бы то ни стало - сорвать чемпионский куш! Но ничего не получается и не получится. Во-первых, потому что по-настоящему классная игра ставится не ради чемпионства, а ради именно этой самой классной игры; то есть, телегу поставили впереди лошади. Во-вторых, напрочь забыто о возрождении именно спартаковского футбола и стиля игры: умении комбинировать на высоких скоростях, весёлой и остроумной импровизации, несгибаемого спартаковского характера и воли к победе, стремлении удивлять и радовать футбольный мир. В-третьих, из-за перебора иностранцев, не знающих спартаковского футбола и духа. В-четвёртых, отсутствие бережного и мудрого воспитания и выращивания спартаковского молодняка, доводки его до основного состава и до уровня игроков супер-класса. пока всего этого не будет во главе угла, ничего хорошего болельщикам-спартачам ждать, увы, не приходится.

11:59 2 декабря 2014

болельщик 39

bromdo01 Декабря 2014 | 23:10 otradny 01 Декабря 2014 | 22:22 Пригласите Гончаренко,а то загубит "фриц турецкий" Спартак! Не Гончаренко надо приглашать, а Кононова ! --------------------------------------------------- Правильно,Кононо ва,Ари,Жаузиньо,Перейру,Вандерсона,Мамаева,Измайлова и конечно же Галицкого и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!!!Могу предложить еще ромбик развернуть на 90 градусов,на фарт!!!

09:51 2 декабря 2014

Ulan3

Ясен-Красен01 Декабря 2014 | 22:52 Оценки будем делать весной. Может Спартак выиграет последние 5-6 туров и резво закончит в тройке. Что тогда все будут говорить, особенно, Журавель? Титов, конечно, удивляет. Для меня состав на матч с Локо был очевиден. Неясность только с правым защитником. В полузащите у Якина будут играть те, кто отрабатывает в защите в первую очередь + Промес, который на данный момент лучший атакующий хав. Вот и получается, что ни Хурадо, ни Широкову там места нет. Широков вообще новичок в команде. Пусть доказывает на тренировках, а не болтавнёй. И не важны его былые заслуги и то что не мальчишка уже. Сами ведь просят не смотреть в паспорт. ---------------- Оценки только не "делать" а ставить можно и сейчас - за полугодие, как говорится. И тут, на мой взгляд твердый трояк. Тоже думаю, что Титов не великий тактик, но уж мнение свое, как очень хороший в прошлом игрок (от термина "великий", который кто-тут себе позволил, конечно коробит) высказать право имеет. Ну и по поводу "очевидного" состава. Да уж! Сколько мысли было в игре Спартака. Куда уж "новичку-салаге" Широкову! А как блистал "лучший атакующий хав" Проме! Я просто плакал. Команда играла в этом матче, как и в большинстве последних в УГ. А когда тренеру об этом сказали - он заистериковал, как девочка. Доработать безусловно нужно дать. Тут по-моему никто обратного и не писал. Но вот почему критиковать нельзя ни Журавелю, ни Титову ни форумчанам - никак в толк не возьму?!

09:15 2 декабря 2014

wedes

Титов всего лишь озвучил то, что есть на самом деле. Кому не верится/не нравится - гляньте в турнирную таблицу.

08:51 2 декабря 2014

Taffarel

2 оставшихся матча обязательно надо брать, ну а после паузы может и внятность появится, всё-таки сборы длинные, там и посмотрим на что способен Якин!

08:29 2 декабря 2014

open17

Егорка как всегда все верно сказал

03:52 2 декабря 2014

hex

Якинверим! Рукипрочь!

02:02 2 декабря 2014

Ckjy

Ясен-Красен 01 Декабря 2014 | 22:52 ===================================. +100

01:23 2 декабря 2014

Kenter

С Ростовом покажут внятность. Уже поставил! Вперед хряки!!

00:03 2 декабря 2014

GOLDENPRIDE

неправильно от Якина с первого года требовать чего-то сверх, особенно, учитывая подручный материал . Что не на вылет стоят - уже хорошо. Объективно Спартак сегодня - это крепкий середняк. Что учитывая бэк-граунд в лице Федуна - это успех якина как тренера.

23:49 1 декабря 2014

Andre111

Бромантановый егорушка решил выбрать стезю Бубна-Ловчева?

23:48 1 декабря 2014

ИДИ

ах, спартак! ох, спартак! ну о чем еще писать? даже выборы лучшего игрока мира где-то сбоку...

23:40 1 декабря 2014

timson

хочешь что-то выиграть в карьере? тогда приезжай в Спартак покантуйся там полгода, потерпи унижений и едь спокойно за трофеями в любую страну! хуже в твоей карьере уже ничего не будет))

23:30 1 декабря 2014

чебуратор

Ясен-Красен01 Декабря 2014 | 23:15 Ясно свинота, эта гозета для тебя. По любому ты очень умён, но если ты свинья - это твоё место....хавай что положили.Приятного аппетита.

23:26 1 декабря 2014

rivera

Давайте поднимем все интервью с предыдущими тренерами "Спартака" до прихода Якина. Люди в редакции те же, характеристики те же, место в таблице и игра тоже почти те же ... Так, господа, может пора тропинку в "Спартак" освятить надо? Или хлоркой ее посыпать. Плюс еще с подающими надежды игроками что-то случается: Мовсисян, Дзюба, теперь и Широков ... И НИКТО НЕ МОЖЕТ ОТВЕТИТЬ, ПОЧЕМУ ВСЯКИЙ РАЗ ОЖИДАНИЯ НЕ ОПРАВДЫВАЮТСЯ !

23:22 1 декабря 2014

Ясен-Красен

чебуратор01 Декабря 2014 | 23:08 Не понял... Слова вроде есть, а смысла никакого. ПТУшник что-ли? И это, если у тебя перхоть, мой то что у тебя между плеч почаще с шампунем.

23:15 1 декабря 2014

bromdo

otradny 01 Декабря 2014 | 22:22 Пригласите Гончаренко,а то загубит "фриц турецкий" Спартак! Не Гончаренко надо приглашать, а Кононова !

23:10 1 декабря 2014

чебуратор

Ясен-Красен01 Декабря 2014 | 22:55 Тебе, перхоть, наверняка интересно всё это.....не сомневаюсь.А на самом деле, даже такое днище как ты, своим куриным мозгом уже давно понимаешь что только здесь можно почитать про то, что не заслуживает столько внимания.А читать это дерьмо я даже не собирался, всё и так ясно.

23:08 1 декабря 2014

xxxromario

Надо его брать на работу,в великий клуб чистить бутцы!!!

22:58 1 декабря 2014

xxxromario

Титов уже достал всех со своей свининой!

22:57 1 декабря 2014

Ясен-Красен

чебуратор01 Декабря 2014 | 22:51 Кто тебя, мазохиста, заставляет читать про Спартак? Зайди на офсайт Мордовии и читай про свою любимую команду. )

22:55 1 декабря 2014

Ясен-Красен

Оценки будем делать весной. Может Спартак выиграет последние 5-6 туров и резво закончит в тройке. Что тогда все будут говорить, особенно, Журавель? Титов, конечно, удивляет. Для меня состав на матч с Локо был очевиден. Неясность только с правым защитником. В полузащите у Якина будут играть те, кто отрабатывает в защите в первую очередь + Промес, который на данный момент лучший атакующий хав. Вот и получается, что ни Хурадо, ни Широкову там места нет. Широков вообще новичок в команде. Пусть доказывает на тренировках, а не болтавнёй. И не важны его былые заслуги и то что не мальчишка уже. Сами ведь просят не смотреть в паспорт.

22:52 1 декабря 2014

чебуратор

Можно же допустим написать про Мордовию и Сёмина например....этот клуб достоен хотя бы ничтожной статейки в "Новостях дня". Сколько можно пихать это дерьмо свинное? это даже не смешно...

22:51 1 декабря 2014

craped

Любопытно, Якину кто-нибудь объяснит, кто такие Титов и Горлукович?? Мурат, пока не поздно, езжайте в Европу, принимайте клуб любой и берите Лигу Европы.

22:50 1 декабря 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!