20:57 23 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Промесу - 7,0 за дубль, Дзюбе - 6,5 за гол. "Спартак" - "Мордовия". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Мордовия" - 4:2. Полузащитник красно-белых Квинси ПРОМЕС оформил дубль уже к 18-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. "Спартак" - "Мордовия" - 4:2. Полузащитник красно-белых Квинси ПРОМЕС оформил дубль уже к 18-й минуте. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур
"
СПАРТАК" - "МОРДОВИЯ" - 4:2

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Спартак" – "Мордовия".

СПАРТАК

Веселый "Спартак"

РЕБРОВ – 5,5. В голах едва ли виноват, при этом пару раз выручил "Спартак", особенно опасным был мощный выстрел Нахушева под перекладину.

ПАРШИВЛЮК – 5,0. "Привез" пенальти, "повис" на карточке и логично был заменен. Смотрелся довольно нервозным – сборная, видимо, дает о себе знать.

ЖОАУ КАРЛОС – 6,0. Здорово подключился на угловой, замкнув подачу Эберта, да и еще несколько раз подключался к атакам. В обороне сыграл вполне достойно, без грубых ляпов. Хотя перед вторым голом Мухаметшин выиграл у бразильца борьбу непозволительно легко.

МАКЕЕВ – 5,5. Первый тайм провел в центре обороны и практически не имел работы, а во втором занял место Паршивлюка и был небезгрешен – "Мордовия" довольно остро атаковала именно через левый фронт.

Федун: "Безбородов, как обычно, судил очень плохо"

КОМБАРОВ – 5,5. Мало подключался вперед, концентрируя внимание на сдерживании Дудиева, в чем весьма преуспел. Здорово выдал пас Промесу в эпизоде с четвертым голом.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 6,0. Уже на первых минутах получил по зубам в жестком стыке, но это не остановило сурового шведа – был оплотом надежности красно-белых в центральной зоне.

ГЛУШАКОВ – 6,0. Проделал огромную работу, но четкости в действиях порой недоставало.

РОМУЛУ – 5,5. Сыграл довольно пассивно, много мячей отдавал назад, редко обострял. С цепкостью в отборе тоже блыи проблемы. В итоге Якин решил от греха подальше сменить его на Широкова, дабы отодвинуть игру от своих ворот.

ЭБЕРТ – 6,5. Наконец-то наладил "прицел" при подачах. Первый и третий голы – его навесов дело.

ПРОМЕС – 7,0. Герой стартового отрезка – дубль говорит сам за себя. Но вот затем сник, дриблинг перестал давать эффект. Пока уже в добавленное время не выдал классный голевой прострел Дзюбе.

МОВСИСЯН – 6,0. Проделал огромный объем работы. Самый яркий эпизод с его участием – скидка Промесу пяткой, когда хозяева открывали счет. Во втором тайме за столкновение с защитником гостей судья мог назначить пенальти.

ШИРОКОВ – 5,5. Старался внести в игру хозяев "спартаковскую" философию, элегантность, не чурался пасов пяткой.

ТАСКИ – 5,5. Играл по большому счету "на отбой", "Спартак" с его выходом залихорадило. Позволил легко обыграть себя Сысыеву, что привело к голу Мухаметшина.

ДЗЮБА – 6,5. Вышел и забил. Не попасть, правда, в ситуации с голом было сложно. И тем не менее доказал, что места в основе лишился, возможно, не по делу. А заодно и болельщикам ответил, которые его освистали.

МОРДОВИЯ

КОЧЕНКОВ – 5,0. В пропущенных мячах голкипера винить сложно, но и подвигов не совершил. А без этого в матчах с грандами никуда.

НАХУШЕВ – 5,5. Особых угроз из его зоны "Спартак" не создавал. За исключением первого гола, когда у Эберта было пространство и время для выверенной подачи. Классно пробил в начале второй половины. Самоотверженно бросался под мячи, как оказалось – ценой травмы.

НЬЯСС – 4,0. Кошмарно распорядился мячом, по сути, отдав голевой пас Промесу, когда тот оформил дубль. Частенько проигрывал борьбу Мовсисяну. Рискованно шел в подкаты в своей штрафной. Будь Безбородов посуровее, не обошлось бы без пенальти.

ВАСИН – 5,5. Особых претензий не заслужил, в отличие от сенегальского партнера по центру защиты. Неплохо сдерживал Мовсисяна.

ЛОМИЧ – 5,5. Доказал, что не зря является штатным пенальтистом "Мордовии", в обороне тоже смотрелся весьма достойно – куда больше "пожара" было у саранчан на правом краю. Хотя именно рикошет от него привел к первому мячу Промеса.

БОЖОВИЧ – 5,5. Выступал практически в роли играющего помощника тренера, постоянно подсказывая партнерам, как лучше сдерживать соперника, грамотно начинал атаки гостей, особенно во втором тайме.

ЛЕ ТАЛЛЕК – 5,0. Не усмотрел за Жоау Карлосом, когда тот доводил счет до крупного. Семин опорника практически сразу заменил, и тот прямиком отправился в раздевалку – сам понял, что напортачил.

ДУДИЕВ – 5,5. Через левый фланг "Мордовия" почти не атаковала. Как мог помогал обороне.

ВЛАСОВ – 5,5. Один из самых ярких игроков команды Юрия Семина на этот раз редко оказывался в центре внимания, но проделал огромный объем черновой работы.

СЫСУЕВ – 6,5. Смело брал игру на себя, старался действовать нестандартно. Именно его техничный обыгрыш Таски привел ко второму голу в ворота Реброва. Зажег партнеров после перерыва активным прессингом.

МУХАМЕТШИН – 6,5. Выполнил главную задачу нападающего – использовал свой шанс, хотя до этого практически не добирался до мяча. В концовке терроризировал противника.

БОБЕР – 5,5. Ощутимую пользу принести не успел.

ШИТОВ – 5,5. До поры до времени четко действовал на краю, сменив Ломича, но затем грубейшим образом подкатился под Эберта, чуть не нанеся тому серьезную травму, но карточки избежал…

ДАНИЛУ – 5,5. Освежил игру гостей в атаке, уверенно держал мяч.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...