19:45 2 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Гамула - шутник и провокатор".
Реакция англичан на слова тренера "Ростова"

Главный тренер "Ростова" Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"
Главный тренер "Ростова" Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"
16

"СЭ" изучил, что пишут по поводу последних высказываний Игоря Гамулы английские СМИ

Игорь Гамула: "Ангбва? У нас и так шесть черных" //
Слова Гамулы про Эболу и "черных" вызвали широкий резонанс в Англии

Daily Mirror: ГАМУЛА ПОШУТИЛ, ЧТО ТЕМНОКОЖИЕ ИГРОКИ МОГУТ ЗАРАЗИТЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ ВСЮ КОМАНДУ

DailyMirror, назвав Игоря Гамулу тренером топ-клуба, изложил свою версию того, как стоит расценивать шутку наставника "Ростова". При этом издание несколько раз оговорилось, что это была именно шутка. Но в то же время, в очередной раз упрекнуло российский футбол в проявлениях расизма.

"Игорь Гамула отпустил свою шутку, когда его спросили о возможности приобретения камерунского игрока Бенуа Ангбва. Неоднозначный тренер пошутил, что в его команде уже есть пять темнокожих игроков и шестой не нужен. Более того, по словам Гамулы темнокожие африканские игроки ранее, возможно, могли заразить вирусом Эбола пятерых других футболистов, которые температурили. "Я уже волнуюсь, что это – вирус Эбола", – сказал Гамула, но оговорился, что это шутка. Гамуле 54 года, он известен тем, что уже сделал не мало провокационных заявлений, возглавляя ФК "Ростов" в течение только нескольких месяцев.

В российском футболе по-прежнему есть проблемы с расизмом. Темнокожих игроков регулярно оскорбляют из-за их цвета кожи", – пишет DailyMirror. И далее напоминает о наказаниях УЕФА в отношении ЦСКА за выкрики в адрес Яя Туре и о том. что кое-то все же проник на матч с "Ман. Сити" воспользовавшись спонсорскими билетами, а также о том, что чемпионат мира будет проводиться в России в 2018 году.

Daily Mail: ГАМУЛА ШУТИТ НАСЧЕТ ЭБОЛЫ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НОВЫХ ТЕМНОКОЖИХ ИГРОКОВ

"Тренер клуба российской премьер-лиги Игорь Гамула, заявил местным СМИ, что в клубе достаточно темнокожих игроков, и пошутил по поводу распространения вируса Эбола. Кстати, игрок "Ростова" Мусса Думбья – из Мали, где действительно были зарегистрированы случаи заболевания Эболой. Но в пятницу Думбья играл против клуба из Екатеринбурга. Недавно в России с Гамулы были сняты дисциплинарные наказания за то что он повысил тон в разговоре с журналистом и критиковал судью.

Ответ Гамулы британским СМИ: "У меня великолепные отношения со всеми моими темнокожими футболистами"

16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

adamantane1985

Блин, копирайтеры-новостники вообще откровенно безграмотны! "Более того, по словам Гамулы темнокожие африканские игроки ранее" - после оборота "по словам Гамулы" нужна запятая. "немало" пишется слитно!!! "а выкрики в адрес Яя Туре и о том. что кое-то" - тут просто опечатка (точка вместо запятой), а вот далее... далее - позорнейшая синтаксическая ошибка - неоткрытый деепричастный оборот (я про отсутствие запятой перед "воспользовавшись спонсорскими билетами"). "за то что он повысил тон" - нужна запятая перед "что". Да уберите уже этих троечников из редакции - даже с фриланса!

15:29 4 ноября 2014

adamantane1985

""Тренер клуба российской премьер-лиги Игорь Гамула, заявил местным СМИ" - ну и нахрена здесь запятая?

22:41 3 ноября 2014

Владимир 3107

В послематчевом интервью Гамула сразу сказал, что шутит. Следует признать, что благодаря шуткам Гамулы И.В. клуб "Ростов" получил рекламу. Следует признать также и то, что не следует шутить на чувствительные темы, т.к. не все обладают чувством юмора, и, помимо всего прочего, имеют чувствительное самолюбие.

19:03 3 ноября 2014

glazun.de

Нормально так-то Гамула себя в Европе распиарил)))

11:28 3 ноября 2014

grimbo

Хотелось бы обратиться к западным сволочам, и особенно к англосам. Вы, собаки, на протяжении 5 веков владели Африкой. При этом вы, ни капельки не стеснялись эксплуатировать негров в качестве рабов. А теперь вы их резко полюбили и готовы целовать их чёрные жопы. Русские не эксплуатировали ниггеров. Так что следите за своим гнилым базаром и не лезьте, когда мы называем негров неграми. Мы имеем на это полное право, а вы - нет.

09:05 3 ноября 2014

puzo-75

"Шутник"-это банально.... Британские СМИ не знают слова из русского военного жаргона-"балалаечник".... Им не понять....))))

02:09 3 ноября 2014

adamantane1985

Ещё бы "шалунишкой" его назвали)

00:26 3 ноября 2014

Нефан

Британские журналисты мне все больше напоминают британских ученых. Правда, и российские журналисты все больше напоминают британских журналистов. Хотелось бы, чтобы российские ученые не напоминали...

23:39 2 ноября 2014

vihaan ensimmäinen pä&

Гамула выходит на международный уровень - круто! При чем здесь МС,Яя и ЧМ-18 вообще правда непонятно. И еще Гамула - хохол!)))

23:08 2 ноября 2014

Бормо-сан

и ни одной заметки о том, что Гамула украинец. Это невозможно, все украинцы любят темнокожих

22:09 2 ноября 2014

KuziakaPm

В США любят шоу. Предвыборные дебаты двух кандидатов в губернаторы. Б (Белый) - Я буду ещё более яростно бороться с проявлениями расизма в нашем штате! Н (Негр) - Это хорошее дело, но мне кажется, что в нашем штате эта проблема стоит не так уж остро... Б - Да? Цветные люди составляют меньшинство нашего населения, но большинство задержанных полицией и осуждённых! Это что, не расизм? Н - Большинство задержанных полицией - цветные? Хм. Я не работал в полиции, поэтому не могу сказать, расизм это, или нет. Но я десять лет был судьёй, и могу с уверенностью сказать: тот, для кого важен цвет кожи преступника - точно расист. Вот так иногда выборы выигрываются одной фразой...

21:48 2 ноября 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

да у нас даже Дзюбой обзывают.. расизм курит

21:34 2 ноября 2014

Alex.S

А лично мне приятно, что наш чемпионат НАСТОЛЬКО популярен в Англии.))

21:20 2 ноября 2014

suiss

SuperDennis 02 Ноября 2014 | 21:14 а где комментарии СЭ? и причем здесь ангбва из крыльев?? какая связь?? .............................................. Если была бы связь - это не было бы шуткой. И речь тогда бы шла не о неграх, пардон, цветных, а о метисах... Пардон, у нас ведь все еще действует 100-летний закон.

21:19 2 ноября 2014

SuperDennis

а где комментарии СЭ? и причем здесь ангбва из крыльев?? какая связь??

21:14 2 ноября 2014

kolos249

По прежнему неймётся инглишам, всё что-то вынюхивают, высматривают под микроскопом, выдёргивают отдельные фразы из контекста, не понимают очевидных шуток... Лезет из них гнилая сущность, никак не могут простить России то, что ей, а не острову достался ЧМ-2018. В отличие от инглишей, большинству россиян фиолетово - кто там что на прессухах в АПЛ что говорит и о чём...

21:06 2 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!