19:45 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

"Гамула - шутник и провокатор".
Реакция англичан на слова тренера "Ростова"

Главный тренер "Ростова" Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"
Главный тренер "Ростова" Игорь ГАМУЛА. Фото ФК "Ростов"

"СЭ" изучил, что пишут по поводу последних высказываний Игоря Гамулы английские СМИ

Игорь Гамула: "Ангбва? У нас и так шесть черных" //
Слова Гамулы про Эболу и "черных" вызвали широкий резонанс в Англии

Daily Mirror: ГАМУЛА ПОШУТИЛ, ЧТО ТЕМНОКОЖИЕ ИГРОКИ МОГУТ ЗАРАЗИТЬ СМЕРТЕЛЬНЫМ ВИРУСОМ ВСЮ КОМАНДУ

DailyMirror, назвав Игоря Гамулу тренером топ-клуба, изложил свою версию того, как стоит расценивать шутку наставника "Ростова". При этом издание несколько раз оговорилось, что это была именно шутка. Но в то же время, в очередной раз упрекнуло российский футбол в проявлениях расизма.

"Игорь Гамула отпустил свою шутку, когда его спросили о возможности приобретения камерунского игрока Бенуа Ангбва. Неоднозначный тренер пошутил, что в его команде уже есть пять темнокожих игроков и шестой не нужен. Более того, по словам Гамулы темнокожие африканские игроки ранее, возможно, могли заразить вирусом Эбола пятерых других футболистов, которые температурили. "Я уже волнуюсь, что это – вирус Эбола", – сказал Гамула, но оговорился, что это шутка. Гамуле 54 года, он известен тем, что уже сделал не мало провокационных заявлений, возглавляя ФК "Ростов" в течение только нескольких месяцев.

В российском футболе по-прежнему есть проблемы с расизмом. Темнокожих игроков регулярно оскорбляют из-за их цвета кожи", – пишет DailyMirror. И далее напоминает о наказаниях УЕФА в отношении ЦСКА за выкрики в адрес Яя Туре и о том. что кое-то все же проник на матч с "Ман. Сити" воспользовавшись спонсорскими билетами, а также о том, что чемпионат мира будет проводиться в России в 2018 году.

Daily Mail: ГАМУЛА ШУТИТ НАСЧЕТ ЭБОЛЫ И ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ НОВЫХ ТЕМНОКОЖИХ ИГРОКОВ

"Тренер клуба российской премьер-лиги Игорь Гамула, заявил местным СМИ, что в клубе достаточно темнокожих игроков, и пошутил по поводу распространения вируса Эбола. Кстати, игрок "Ростова" Мусса Думбья – из Мали, где действительно были зарегистрированы случаи заболевания Эболой. Но в пятницу Думбья играл против клуба из Екатеринбурга. Недавно в России с Гамулы были сняты дисциплинарные наказания за то что он повысил тон в разговоре с журналистом и критиковал судью.

Ответ Гамулы британским СМИ: "У меня великолепные отношения со всеми моими темнокожими футболистами"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...