19:50 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Против Ломича "Краснодар" не нашел приема

Главный тренер "Мордовии" Юрий СЕМИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ
Главный тренер "Мордовии" Юрий СЕМИН. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур

"Мордовия" неожиданно обыграла дома "Краснодар". Героем матча стал сербский защитник хозяев Марко Ломич, оформивший дубль

МОРДОВИЯ – КРАСНОДАР – 2:1 (0:1)

Голы: ЖОАУЗИНЬЮ, 38 – 0:1. ЛОМИЧ (с пенальти), 56 – 1:1. ЛОМИЧ (штрафной), 77 – 2:1.

"Мордовия" (Саранск): 1. Коченков (к) – 4. Шитов, 12. Божович, 5. Васин, 32. Ломич – 18. Ньясс, 11. Сысуев, 48. Луценко (55. Нахушев, 87), 84. Власов (23. Русл.Мухаметшин, 90+2) – 17. Дудиев, 7. Ле Таллек.

Запасные: 25. Чебану, 33. Шебанов, 40. Перендия, 8. Бобер, 9. Руст.Мухаметшин, 10. Данилу, 13. Маркин, 99. Игнатович.

Главный тренер – Юрий СЕМИН.

"Краснодар": 88. Синицын – 5. Енджейчик, 27. Сигурдссон, 6. Гранквист (к), 17. Калешин – 10. Ахмедов, 11. Измайлов (98. Петров, 46), 33. Перейра (21. Лаборде, 61), 7. Мамаев, 22. Жоаузинью – 9. Ари (14. Вандерсон, 81).

Запасные: 31. Дикань, 45. Ермаков, 4. Мартынович, 20. Аджинджал, 64. Ланин.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

Предупреждения: Ньясс, 84 (неспорт.повед.). Коченков, 90+1 (неспорт.повед.) – Калешин, 52 (грубая игра).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Калугин, Аверьянов (оба – Москва).

2 ноября. Саранск. Стадион "Старт". Минус 1 градус. 1967 зрителей (вмещает 11 600).

Скорее в Санкт-Петербурге вырастет из под-земли новый Александрийский столп, чем кто-либо загородит "Зениту" дорогу к чемпионству. А вот на второе место, дающее право участия в отборочном турнире Лиге чемпионов, сразу несколько претендентов. Среди них – "Краснодар".

Многие уже хоронят команду Олега Кононова, полагая, что зимой, изнуренная игрой на двух фронтах и опечаленная состоянием полей за пределами юга России, где не покатаешь мяч, она сойдет с дистанции. Посмотрим, так это будет или нет. А пока "Краснодар" – третий. Более того, в случае победы над "Мордовией" "быки" могли сократить отставание от ЦСКА до одного очка.

На стадионе "Старт" завывала метель. Нехотя подставляя лица под сильный ветер, футболисты начали матч. Первые минуты остались за хозяевами, которые, напомним, две последние встречи в чемпионате проиграли со счетом 0:10.

Отличный момент в дебюте был у Божовича, которого вывели на удар после ошибки Синицына. Черногорец поймал вратаря на противоходе, но слегка промахнулся.

"Краснодар" постепенно перехватил инициативу, но не спешил угрожать воротам соперника. Ари цирковыми трюками расправлялся с защитниками. Мамаев играл пяткой. Но все это происходило в центре поля. Сложно поверить, но до чуда, случившегося на 38-й минуте, "Краснодар" не создал ни одного голевого момента. Ну не считать же таковым, удар Ари из пределов штрафной, который накрыл Ньясс?

А теперь – собственно, о чуде. И о его авторе – Жоаузинью. Игроке, вне сомнений, европейского класса. Повезло с ним "Краснодару"! Единственный недостаток бразильца – рост. Это, наверное, и есть единственная причина, по который Жоаузинью не оказался в большом клубе.

При этом, надо сказать, он умело использует свои габариты. Низкий центр тяжести позволяет полузащитнику "Краснодару" наносить сумасшедшие по траектории удары. С техникой-то у него полный порядок. Вот и рождаются шедевры. Один за другим.

В Саранске он, как рукой, забросил мяч в дальнюю девятку, находясь на углу штрафной. Коченков ничего сделать был не в силах – разве что ахнуть. Шансов спасти "Мордовию" у вратаря не было никаких.

Но, в отличие от матчей с "Рубином" и "Зенитом", команда Юрия Семина во втором тайме не рассыпалась. Продолжала наседать, ведомая своим лидером Власовым. Наконец настырного Луценко сбили в штрафной, и судья Виталий Мешков указал на "точку". 11-метровый реализовал Ломич, который исправился за ошибку в первом тайме – именно он головой сбросил мяч на Жоаузинью, став соавтором шедевра.

После пенальти играла встала на якорь. Кононов усилил атаку – бросил в бой Лаборде, и колумбиец по традиции активно вышел на замену, нанеся неприятный удар по центру, после которого Коченков еле-еле отбил мяч.

Но развязка у игры получилась самая фантастическая. Отнюдь не южноамериканцам "Краснодара" суждено было стать героями, а всему тому же сербу Ломичу. Кто бы мог подумать, что он исполнит штрафной удар вот так? Мяч прилетел в самую синицынскую "девятку" – 2:1!

"Мордовия" реабилитировалась за прошлые неудачи, а "Краснодар" подтвердил худшие опасения. Многим любителям футбола хотелось бы, чтобы эта команда пережила зиму с минимальными потерями. Однако Семин был против.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6

Голевые моменты

6

33,3

Процент реализации

16,7

9

Удары (всего)

12

4

Удары в створ

4

4

Удары из штрафной

5

5

Удары из-за штрафной

7

0

Штанги, перекладины

0

3

Угловые

5

1

Офсайды

3

26

Фолы

18

Зрелищность матча – 7,5

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...