17:00 2 ноября 2014 | Футбол — РПЛ

Черчесов будет разбираться:
это "Динамо" расслабилось или "Локо" прибавил?

...тогда как Миодраг БОЖОВИЧ испытывал недоумение. Но во втором тайме их эмоции поменялись на противоположные. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Динамо" - 4:2. Первый тайм Станиславу ЧЕРЧЕСОВУ нравился... Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
...тогда как Миодраг БОЖОВИЧ испытывал недоумение. Но во втором тайме их эмоции поменялись на противоположные. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "ЛОКОМОТИВ" – "ДИНАМО" – 4:2

О столичном дерби "Локомотива" и "Динамо" – главные тренеры команд Миодраг Божович и Станислав Черчесов

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Черкизова

Станислав ЧЕРЧЕСОВ: "НЕ В ПЕРВЫЙ РАЗ УПУСКАЕМ ПЕРЕВЕС 2:0"

– Играли мы только до счета 2:0, – начал наставник "Динамо". – Потом то ли они прибавили, то ли мы расслабились. Все вдруг перестало получаться. Кстати, на поле уже готовился выйти Ванкер, мы собирались и дальше реализовывать свой план. Однако пропустили первый мяч, и наша игра рассыпалась. Причем уже не в первый раз: против "Кубани" мы тоже вели 2:0, но закончили вничью.

– Почему так происходит?

– Думаю, как бы правильные слова сейчас подобрать. Нужно переварить и быстренько привести самих себя в чувство, на то мы и спортсмены. Не самые простые дни. Однако причину выяснить все равно нужно. Если механизм действует только до счета 2:0, а потом разваливается, значит, что-то не так. Мы ведь действительно играли поначалу, как планировали. А потом начались сплошные минусы.

– Может, это связано с отсутствием Нобоа?

– Не хотелось бы сейчас останавливаться на конкретных именах. Будем разбираться.

Миодраг БОЖОВИЧ: "ПОБЕДА В ДЕРБИ ВАЖНЕЕ МОИХ ЭМОЦИЙ"

– В первом тайме игра была равной, – начал черногорец. – Обе команды имели моменты, мы не смогли реализовать пенальти. Едва начался второй тайм, пропустили "из раздевалки". И поняли вдруг, что нечего терять. Зацепились, пошли вперед. Очень здорово сыграли. Игроки молодцы. Обыграть команду такого уровня, как "Динамо" – достижение.

– Почему в первом тайме не могли играть так, как во втором?

– Очень хорошая контратака и атака у обеих команд. К тому же если бы забили пенальти, впечатление первый тайм оставил бы другое.

– Довольны тем, что обыграли свой бывший клуб?

– Да, но каких-то реваншистских эмоций победа не вызвала. Турнирные очки, победа в дерби – это важнее.

***

Немногим ранее во флеш-интервью Божович ответил на вопрос, увидели ли все во втором тайме настоящий "Локомотив".

– Игроки – молодцы. Показали, что есть характер и команда может играть качественно. Давайте подумаем, что это был настоящий "Локомотив", – хитро улыбнулся Божович.

– При счете 0:2 вам стало грустно?

– Сколько бы человек ни работал, он всегда должен позитивно думать. Когда "Динамо" повело 2:0, я подумал, что будет трудно. Но, как я уже сказал, помог характер.

– Как отнеслись к тому, что сегодня было мало зрителей?

– Сегодня праздник же, четыре дня в России выходные – правильно же? Хотелось бы, конечно, чтобы болельщиков было больше. В следующий раз, надеюсь, так и будет.

Материалы других СМИ
Загрузка...