12:10 30 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Гранат и Нобоа: карцер-лайт

Кристиан НОБОА (справа) и Владимир ГРАНАТ (второй слева) переведены в дубль "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Кристиан НОБОА (справа) и Владимир ГРАНАТ (второй слева) переведены в дубль "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

"Динамо" перевело в дубль защитника Владимира Граната и полузащитника Кристиана Нобоа

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

Читая динамовский пресс-релиз, лишний раз убеждаешься: чудны дела твои, Господи. Все так обыденно, словно и не капитана команды отправляют в засол.

"У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты…" Ну да, причина веская. Если узнаете в следующий раз, что кто-то подписал контракт, сразу минусуйте полгодика-год. Может снизить требования и недоиграть: обычные дела.

Кристиан Нобоа:
"Перевод в дубль – решение тренера. Но я хочу остаться
в "Динамо"

"Потеря концентрации в тренировочном процессе..." Интересно, когда она наступила? В понедельник и Гранат, и Нобоа вышли в стартовом составе на игру с "Рубином". До этого, стало быть, концентрацию не теряли. А во вторник пошарили вокруг себя – нет ее, запропала с концами. Клуб это тоже зорко просек и проштамповал ситуацию пресс-релизом: нам такие в основе не нужны. У некоторых, вон, тоже контракты заканчиваются, но "эти обстоятельства не мешают им полностью сосредоточиться на тренировках". А Гранату помешали, причем именно эти. А мы его, такого-сякого, в капитаны… Век живи, век учись.

"Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации…" Понимание, вызывающее непонимание. Вы были мастером, стали подмастерьем: с пониманием отнесетесь? Получали большие премиальные – станете получать маленькие: что непонятно? Вызывались в сборную? Теперь смотрите ее по телевизору. И цена на вас упадет. И полгода карьеры псу под хвост. Подумаешь!

Гранат не комментирует перевод в дубль

Столкнувшись с подобным, любой работник спросит как минимум сам себя: а действительно ли я стал работать хуже в сравнении с остальным, как говорится, коллективом? И не получив подтверждения, испытает внутренний протест. Но только не динамовец. Тому скажешь доплачивать за право приезжать в Новогорск – отнесется с пониманием. Гвозди бы делать из этих людей.

На самом деле лукавый жанр пресс-релизов хорошо понятен. Карьерные планы Граната и Нобоа перестали совпадать с планами клуба. За это им уготовано что-то вроде карцера-лайт. Пусть посидят в дубле, покумекают о делах своих скорбных. Образумятся – добро пожаловать на борт. Нет – команде все равно дальше играть без них. Месяцем раньше, месяцем позже, – какая разница?

Ситуации у обоих отличаются, это тоже не секрет. Но ключевой пункт и там, и там – деньги. Можно ли сказать, что эквадорец, сыгравший в 13 матчах этого сезона, совсем не нужен бело-голубым? Вряд ли. Нужен, но условиях, устраивающих "Динамо", а не Нобоа. Идет ли речь о сохранении или понижении зарплаты, не суть важно. А вот если речь вообще ни о чем не идет, то есть клуб вовсе не выказывает интереса к продлению отношений, зачем было столь широко использовать Нобоа в текущем сезоне? Ясно не вполне. Разве что ему уже нашли первосортную замену на стороне.

У Граната есть предложение от "Спартака"

С Гранатом иначе. Капитан, россиянин, игрок сборной и обладатель дефицитного амплуа на невостребованность жаловаться не может. Разве что на искусственно созданную, как сейчас. Гранат хочет получать больше. В "Динамо" или нет, от "Динамо" в первую очередь и зависит. Возможно, клуб прозевал момент, когда с Гранатом можно было договориться на приемлемых условиях. Или же футболист с первого дня переговоров требовал космическую сумму. Но в таком случае почему его начали воспитывать только сейчас?

Естественно, в сюжет вписана проблема лимита. Слышу взволнованные голоса: отменить к едрене фене! Они под клуб гранату закладывают, эти Гранаты! Руки выкручивают, веревки вьют! Да лучше вместо них дешевых иностранцев накупить! А эти пусть с ними конкурируют, вместо того, чтобы шантажировать незаменимостью!

Жалко бедных владельцев "Динамо". Могут по миру пойти. Одно только желаю уточнить: кто виноват в том, что на всю Россию – полтора Граната? Кто не вырастил, не воспитал? Что помешало наводнить премьер-лигу россиянами, способными и из клуба деньги не тянуть, и на чемпионатах мира смотреться поприличнее, чем наши в Бразилии?

Гранат родом из Улан-Удэ. Может, буряты виноваты, что не взрастили еще с десяток таких же? Им ведь сподручнее этим заниматься, чем, к примеру, "Динамо"! А клубам приятнее работать с чужой продукцией, с готовыми звездами. Чуть что не так – отправил в дубль и давай лимит ругать. Благо, звезды пошли сознательные: относятся с пониманием.

Гранат преткновения

36
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (36)

Хидетоши Наката

мне понравилось: "может буряты виноваты?" ))

04:21 31 октября 2014

Я за мир.

Нда, может я что-то не понимаю? Какой из граната центральный? Он проигрывает единоборства, не может выбрать позицию, нестабилен. Очень слабый защитник, но у него есть паспорт, поэтому на него тратили время, давали возможность проявить себя. Он видимо чуток попутал и решил, что звезда. Ну, указали на место, образумится - сразу вернут, не сомневаюсь. Нобоа слабоват для Динамо, не знаю зачем его покупали, а порку ему устроили не ради него, а ради тех, кто остается. Грядет новый лимит, нужно показать и своим и иносранцам, что халява закончилась. За место придется побороться.

00:27 31 октября 2014

Ачирришни Ковеч

Дзич, это что за высер? Халтура ! Пропитал резину глутаматом натрия и продаешь как мармелад. Из пальца высосал проблему. Столько буков...

19:52 30 октября 2014

alex1884

Все правильно. Гранат посл время никакущий, что в клубе, что в матче с молдовой. Не зря Черчес сажал на лавочку перед сборной с коментом мол устал парень надо отдохнуть подумать в сборной перезарядиться и сново в бой. но не вышло,последовали санкции. С нобоа при его зарплате и то что он легионер должен в разы лучше играть из штанов выпригивать

18:18 30 октября 2014

freeLmer

Ещё Юсупов у них есть, мало играет, хотя на мой вкус лучше смотрелся чем Нобоа в Динамо (но, опять же, хуже чем Нобоа в Рубине). Юсупов более жесткий в отборе, и при этом никогда не замедляет игру как Денисов, всегда старается быстро освободиться от мяча или дать пас вперёд, время от времени отдает острые передачи. Мне кажется, один из недооцененных игроков в нашем футболе - мне нравился он при всех тренерах начиная с Силкина.

18:17 30 октября 2014

freeLmer

Сколько смотрел матчей Динамо, и Нобоа ни разу не показал того уровня, который показывал в Рубине. А вот Гранат всегда был более-менее надёжен, уж не хуже легионеров динамовских, по крайней мере. Действительно, может на стороне замену нашли им?

18:14 30 октября 2014

kot Begemot

Аnаtоliсh Черчесов в Спартаке - то же самое. Титов, Калиниченко, Моцарт ещё, кажется? ------------------------ Не надо забывать, что после этого карьера Черчесова в Спартаке очень быстро закончилась. С нетерпением жду этого и от Динамо. Но вряд ли. Друг Гурам будет терпеть этого тренеришку пока у всех не лопнет терпение

17:23 30 октября 2014

Аnаtоliсh

Черчесов в Спартаке - то же самое. Титов, Калиниченко, Моцарт ещё, кажется? Черчесов в Амкаре - то же самое. Сираков, Пеев и ещё кто-то. В Динамо тоже опальные. И там и там лидеры. Но факт в том, что после всех этих передряг в разных клубах, после ссылки лидеров в дубли - клубы не развалились. Вывод. Черчесов знает что делает. С него спрос. Строго имхо, конечно.

17:16 30 октября 2014

Djim Hawkins

Опять в дубль основных игроков в кризисной ситуации - что-то уж отдаленно это напоминает...

13:03 30 октября 2014

vrn83

Тренер абсолютно прав, оба деградируют, да и не только они. За результат отвечает Черчесов - ему и карты в руки. Пора расстаться с Кураньи, на его место взять хорошего нападающего, а то Кокорин совсем расслабился. А что касается Граната- посредственный защитник, проигрывающий всю верховую борьбу.

12:27 30 октября 2014

andre4

просто тренер напоминающий хряка особенно со спины свою некомпетентность скрывая отрывается на игроках

12:19 30 октября 2014

ДИНАМО16

Не раз Нобуа и его агент поднимали тему о пересмотре договора или перехода в другой клуб , видимо тут вмешивается супруга и все остается , как есть , игрок нужен Динамо. Игрок он хороший как исполнитель стандартов , думающий в атаке , голевое чутье присутствует вот проблема не умение оборонятся . Граната нужно отпустить на все четыре стороны , всадник без головы в обороне , живет одни эмоции и одним матчем , способен дать длинную , точною передачу , и не накрыть в своей штрафной соперника .

11:54 30 октября 2014

НЕспартакНЕцскаНЕзенит

Правильно всё. Гранат постоянно и всегда ошибается, привозит плюхи в свои ворота. Давно пора уже. А Нобоа лишь в последнее время сдал. Может ещё оклемается, тогда вернут.

11:40 30 октября 2014

lagunavita

Это "вирус Денисова". Зенит, Анжи, теперь Динамо.

11:29 30 октября 2014

Spinor

статья хорошая, видно что автор в теме. Меня удивляет, как и автора, именно метод воспитания. В дубль, в Саратов и ... Вот если бы игроков сослали в дубль в период положительных результатов, я бы понял, да, действительно, снизили требования. А после поражений наказывать таким образом, как это не раз уже делал Саламыч в предыдущих клубах, - очень смахивает на завуалированный наезд тренера на игроков. И косвенное свидетельство своей тренерской несостоятельности. Жду с нетерпением матча Динамо и Локо.

10:22 30 октября 2014

Адекватный зритель...

Для многомиллионной Москвы одного тушинского шапито маловато будет. Надо ещё в Петровском парке открыть.

09:45 30 октября 2014

чужойсредисвоих

Нормальное наказание, урок...и у Динамо есть молодёжь которая смотрит ,как ведёт себя тренер и руководство. Есть заданный уровень и в тренировках и в игре, есть и в зарплатах-это тот курс который сейчас выдерживает динамовский клуб. Кто не с ними-тот отпадает...всё просто.

09:28 30 октября 2014

MorningFriend

dima050130 Октября 2014 | 07:49 Гранат еще заиграет ...Защитник он хороший уж по крайней мере лучше тихохода и тугодума игнашевича ------------------------------------------------------ Сама я смешная новость за последнее время! ))) После рождения детей у Пугачевой и Галкина )))

09:20 30 октября 2014

MorningFriend

Гранат ныне весьма посредственный игрок. Чего он делает в сборной - загадка. Думаю ребятам не мешает поразмыслить над собой, вот Черчесов и предоставил им такую возможность. У Динамо симпатичная команда вырисовывается. Самое время ставить точки над i.

09:18 30 октября 2014

regiment

черчесов уже проворачивал такую схему с переводом игроков в дубль. для тренера это плохо кончилось. посмотрим что будет сейчас

08:50 30 октября 2014

blue-white!

Ооо, теперь Дзич Гранатушку защищает, Мол, руки прочь от дефицитного товара, какими являются центр. защитники! Спешу огорчить, Гранат никакой не центр. защитник, для этого у него нет ни роста, ни выбора позиции. Ни от хорошей жизни он стал в Динамо в центре играть. Он левый защитник. При чём весьма средний. По молодости он подавал надежды. Но в последнее время он стал деградировать. И не ндоа валить все на Динамо. У него куча игрового времени! И ни вина Динамо или Черчесова, что он косячит в каждом матче! Что же касается Нобоа, то он тоже в этом сезоне не впечатляет. Порой на поле отбывает номер!

08:47 30 октября 2014

gtm

У Динамо закончились деньги? Это крах или .....

08:34 30 октября 2014

Крокодил1978

Эк Дзичковского разобрало, аж слюной все забрызгал)

08:14 30 октября 2014

dima0501

Гранат еще заиграет но видимо в другом клубе, у него пропала мотивация последнее время, это видно.Защитник он хороший уж по крайней мере лучше тихохода и тугодума игнашевича и двух монстров оставшихся в динамо.А набоа это изначальная ошибка селекции динамо вообще рубин при бердыеве умел делать имидж и спихивать сомнительного мастерства игроков в другие команды еременко еще один пример такие игроки могут сыграть в одном матче но стабильной добротной игры от них не дождешься нет класса.и цска с еременко тоже растанется, это дутые звезды российского масштаба.

07:49 30 октября 2014

Бегущий человек

Ну так-то за дело. Негоже давать игрокам соперника обходить себя как стойку в слаломе.

07:34 30 октября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Я и раньше предполагал, а теперь окончательно понял, что Дзич в футболе вообще ничего не понимает. И за ним не следит. Одна демагогия в статье, в которой он профи. Гранат - это позор Динамо, он в защите, что Шунин в воротах. А Нобоа выкладывается в одном матче из трех. В остальных дурака валяет. Вот за это их и выгнали из основы. А назначить Граната капитаном мог только осел. А то, что он в сборной играет, так там и Смолов играл.

02:37 30 октября 2014

dayan

Классная статья! Прочел с удовольствием!

01:58 30 октября 2014

victor

Власть портит людей, деньги футболистов, легко доступные девушки - мужчин.

01:54 30 октября 2014

FreDDy Kruger

Бабло,бабло,бабло...

01:47 30 октября 2014

Myach

Титов, Моцарт, Калиниченко также были слиты в дубль после поражения. Теперь 0-2 от Рубина и сразу виноватые. Эх, Саламыч

23:35 29 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!