23:20 29 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Гранат преткновения

Владимир ГРАНАТ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ: разошлись пути-дорожки? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"
Владимир ГРАНАТ и Станислав ЧЕРЧЕСОВ: разошлись пути-дорожки? Фото Алексей ИВАНОВ , "СЭ"

В среду "Динамо" объявило о переводе в дубль своего капитана, защитника сборной России Владимира Граната и полузащитника Кристиана Нобоа. Официальная причина – потеря концентрации в тренировочном процессе из-за скорого окончания контрактов. По информации "СЭ", интерес к Гранату проявляет "Спартак".

Гранат и Нобоа: карцер-лайт

В заявлении на официальном сайте клуба говорится:

"У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе. Это, в свою очередь, и стало причиной для данного решения. Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, вопросы с будущим игроков будут решаться в рабочем порядке – на переговорах с руководством клуба.

Необходимо заметить, что у ряда других футболистов "Динамо" до окончания контрактов также осталось менее года, однако эти обстоятельства не мешают им полностью сосредоточиться на тренировках".

В текущем сезоне защитник сборной России, принявший участие в ЧМ-2014, провел за бело-голубых во всех турнирах 14 матчей. На счету эквадорца – 13 встреч и один гол.


Владимир ГРАНАТ (№13) против Артема ДЗЮБЫ. Фото - Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

 

У ГРАНАТА ЕСТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ "СПАРТАКА"

Защитник сборной России и его агент Михаил Череповский от комментариев отказались. Но, по информации "СЭ", Гранат имеет выгодное в финансовом плане предложение от "Спартака".

Заметим, что Мурат Якин, когда только пришел в "Спартак", говорил о приобретении центрального защитника и атакующего хавбека. Если в летнее трансферное окно был приобретен Квинси Промес, то укрепить оборону красно-белым не удалось. При этом бело-голубые намерены сохранить Граната.


Кристиан НОБОА. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

НОБОА ХОЧЕТ ОСТАТЬСЯ

Эквадорский полузащитник в интервью "СЭ" подтвердил, что с пониманием отнесся к решению тренерского штаба.

– Таково решение тренерского штаба, я должен ему подчиниться. У меня контракт с клубом, я выполняю требования тренера. Хочу ли я продолжить карьеру в "Динамо"? Да, конечно, для меня эта команда стоит на первом месте, больше вариантов никаких нет. Я бы хотел и дальше играть здесь. Надеюсь, что своей работой в дубле заслужу возвращение в основной состав.

Агент легионера Леонид Истрати, со своей стороны, заметил, что ясности с продлением контракта пока никакой нет:

– Это рабочий процесс, такие вещи случаются. Руководство клуба и тренерский штаб вправе поступать так, им виднее. Нет никакой обиды. Это вполне приемлемая мера.

– Какова вероятность, что полузащитник теперь продлит контракт с "Динамо"?

– Вопрос открыт. Пока клуб не обозначил свою позицию по футболисту. Если бело-голубые не захотят продлить с ним контракт, который заканчивается в декабре, у нас будут развязаны руки.

– Приоритетом для Нобоа является "Динамо"?

– Да. Мы неоднократно об этом говорили. Кристиан хочет остаться в "Динамо". Сейчас не имеет смысла вести переговоры с другими командами. Вы знаете, что мы могли это делать еще в августе. Но Нобоа рассчитывает остаться в стане бело-голубых. Ждем ответа от клуба. Поймите, здесь много нюансов. Ему 28 лет. Конечно, нужно, чтобы он получил хороший контракт.

– Если не секрет, другие российские клубы выходили на вас с предложением?

– Один российский клуб прощупал почву, узнал о пожеланиях футболиста, о ситуации в "Динамо". Но я всем отвечаю, что пока мы не ведем переговоров. Ввиду последних событий ждем официальной позиции клуба. Однако я надеюсь, что это временное наказание. Возможно, Нобоа сейчас и не показывает на поле всего того, на что способен.


Бело-голубые не спешат отпускать Владимира ГРАНАТА и Кристиана НОБОА.
Фото - Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

"ДИНАМО" ПОКА НЕ ПЛАНИРУЕТ РАССТАВАТЬСЯ С ИГРОКАМИ

Спортивный директор "Динамо" Гурам Аджоев подчеркнул: перевод в дубль вовсе не означает расставания с футболистами.

– Это тренерское решение. Ребята сейчас не в форме. Вот и все, – сказал Аджоев.

– И все-таки у этих игроков скоро заканчиваются контракты. Останутся ли они в команде?

– А о новых контрактах пока речи не идет.

– Спрошу по-другому: руководство клуба хочет сохранить Нобоа и Граната?

– Мы заинтересованы в услугах всех игроков, которые у нас находятся. Пока ни с кем не планируем расставаться. Гранат носит капитанскую повязку. Нобоа не один год приносил нам пользу. Не надо нагнетать ситуацию. Помните, одно время Габулов был не в форме и не проходил в состав. А сейчас вернулся в основу. Так что это нормальное футбольное явление.

– Просто у того же Нобоа срок контракта истекает уже в декабре. Его агент заявил, что "Динамо" не обозначило позицию по его будущему.

– А что мы должны говорить? Это сам Нобоа должен доказывать свою состоятельность своей игрой. А если тренер переводит его в дубль… Ничего страшного. Наберет кондиции, вернется, посмотрим. Дадим ему шанс. После этого сядем за стол переговоров.

– Правда, что у Граната есть предложение от "Спартака"?

– Не знаю. "Спартак" по поводу него к нам не обращался.

– А если обратится?

– Тогда посмотрим.

Материалы других СМИ