22:00 18 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Павлюченко - 6,0 за победный пенальти.
"Локомотив" - "Терек". Оценки "СЭ"

Нападающий "Локомотива" Роман ПАВЛЮЧЕНКО стал автором победного гола в ворота "Терека". . Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Нападающий "Локомотива" Роман ПАВЛЮЧЕНКО стал автором победного гола в ворота "Терека". . Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 10-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ТЕРЕК" - 2:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в матче "Локомотив" - "Терек"

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ - 6,0. Регулярно выбивал мяч кулаками. Впрочем, к фатальным последствиям это не приводило, значит, все оправдано. В пропущенном голе не виноват.

ЯНБАЕВ - 6,0. С Айссати не всегда справлялся, но в целом провел хороший матч. Не суетился, хотя несколько раз ему пришлось откровенно сфолить.

ЧОРЛУКА - 5,5. Главный виновник гола "Терека": выносил мяч из своей вратарской суетливо и не глядя.

ДЮРИЦА - 6,0. Как и Чорлука, несколько раз грешил медлительностью и нерасторопностью. Но в целом со своими функциями справился.

ДЕНИСОВ - 6,0. В старательности и напоре фланговому защитнику "Локо" не откажешь. Бороздил бровку как заведенный.

ШЕШУКОВ – 6,0. По центру грозненцы несколько раз прорывались легко и непринужденно. Впрочем, нельзя сказать, что в этом был виноват исключительно Шешуков, в целом сыгравший довольно грамотно.

ФЕРНАНДЕШ - 5,5. Претендуя на роль "мозга команды", успешных обостряющих действий не совершил. Куда больше пользы принес как разрушитель.

САМЕДОВ – 6,0. По-прежнему далек от лучшей формы: брака в игре хавбека сборной России хватало. Тем не менее, заработал пенальти, решивший исход встречи.

БУССУФА - 6,0. Старался внести разнообразие в игру "Локо", включал дриблинг, но назвать его действия полезными язык до поры до времени не поворачивался. Разве что фолили на марокканце регулярно. А вот разрезающий пас на Самедова, приведший к пенальти, был первоклассным.

МАЙКОН - 5,5. Смотрелся свежее большинства партнеров, более нацеленным на чужие ворота, перемещался по всему фронту атаки. Но по большому счету все тщетно – в завершении чего-то каждый раз не хватало.

НЬЯСС - 5,5. Постоянно оказывался в центре внимания: забил сам, причем и в свои и в чужие ворота, помешал отличиться Майкону, оказавшись на пути летящего мяча. Сенегальцу явно не хватает взаимопонимания и уверенности в себе. К середине второго тайма замерз и логично уступил место Павлюченко.

ПАВЛЮЧЕНКО - 6,0. Со своей не самой сложной, но самой важной задачей справился, четко реализовав пенальти.

КАСАЕВ - 5,5. Вышел помочь отстоять победный счет и преуспел в этом.

МИХАЛИК - 5,5. Сыграл совсем чуть-чуть, но успел схлопотать желтую.

ТЕРЕК

ГОДЗЮР - 5,0. В первом голе налицо отсутствие взаимопонимания вратаря и защитника. Да и на перехват мог пойти поувереннее. В дальнейшем еще несколько раз реагировал на забросы в свою штрафную как-то заторможенно.

КУДРЯШОВ - 5,0. Активно подключался к атакам, во втором тайме чуть не заработал пенальти в чужие ворота. А через несколько секунд "привез" в свои.

СЕМЕНОВ – 4,5. По всей видимости, не успел еще разогреться и войти в игру, когда неуклюже выскочил на прострел и опередил не только Ньясса, но и Годзюра, по сути отправив мяч в свои ворота.

КОМОРОВСКИ - 6,0. Сыграл в центре защиты солидно и без "пожара". Будь у "Терека" четыре Коморовски в обороне, а не один, "Локо" пришлось бы куда сложнее.

УЦИЕВ - 5,5. Немного дергано смотрелся на фланге обороны в противостоянии с настырным Майконом. Но в целом капитанскую повязку не посрамил.

АДИЛСОН - 5,5. Цепко и боевито держал опорную зону, мало что позволяя сопернику. В атаке был малозаметен.

МАУРИСИУ - 5,5. Бразилец в России уже давно, но финтить на морозе трудно и ему. Фирменные разрезающие передачи почти не проходили. Много времени тратил на выяснение отношений.

ЛЕБЕДЕНКО - 5,5. "Терек" чаще использовал левый фланг, потому ярких моментов в игре Лебеденко почти не было. Имел шанс отличиться, добивая мяч после выстрела Айссати в штангу, но пробил неакцентированно.

ИВАНОВ - 6,0. Как всегда уверенно дирижировал атаками "Терека", красиво вывел пасом пяткой на удар Аилтона в дебюте. Вообще пяткой пасовал регулярно. А это - редкость для нашего футбола.

АЙССАТИ – 6,0. Классно исполнял "стандарты" - четко, нацеленно. В том числе остро навесил с углового, приведшего к автоголу Ньясса. Элегантно бил в начале второй половины в дальнюю "девятку", но сотряс штангу.

АИЛТОН - 5,0. Действовал в атаке весьма прямолинейно. В первом тайме подрезал мяч мимо Абаева, только вот немного не попал. Не лучши образом действовал и в других эпизодах. Во втором тайме и вовсе сник.

КАНУ - б/о.

БОКИЛА – б/о.

Материалы других СМИ