22:55 28 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Терек" - "Ростов": Гамуле не до шуток

Футболисты "Терека" Олег ИВАНОВ (№ 19) и Ризван УЦИЕВ - авторы голевой передачи и решающего гола в матче с "Ростовом". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Футболисты "Терека" Олег ИВАНОВ (№ 19) и Ризван УЦИЕВ - авторы голевой передачи и решающего гола в матче с "Ростовом". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

В первом матче под руководством Игоря Гамулы "Ростов" преобразился, но все равно проиграл

ТЕРЕК – РОСТОВ – 2:1 (1:1)

Голы: РЫБУС (Иванов, Адилсон), 21 – 1:0. ГРИГОРЬЕВ (Калачев, Дьяков), 24 – 1:1. УЦИЕВ (Иванов, Маурисиу), 78 – 2:1.

"Терек" (Грозный): 1. Годзюр – 40. Уциев (к), 15. Семенов, 24. Коморовски, 13. Кудряшов – 31. Рыбус, 6. Адилсон (18. Бокила,67), 8. Маурисиу, 19. Иванов, 55. Лебеденко (14. Айссати, 87) – 9. Аилтон (10. Кану, 90+2).

Запасные: 16. Городов, 4. Ояла, 5. Феррейра, 23. Пирис, 21. Кузяев, 93. Ахъядов, 7. Кадыров.

И.о. главного тренера – Игорь ЛЕДЯХОВ.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 20. Горе, 5. Дьяков, 77. Баштуш, 15. Бордачев – 2. Калачев (8. Думбья, 83), 18. Фатуллаев, 84. Гацкан, 9. Канга (19. Милич, 62), 7. Григорьев – 11. Бухаров (14. Полоз, 81).

Запасные: 35. Джанаев, 3. Абазов, 55. Ксулу, 6. Ребко, 10. Ю Бен Су, 99. Николич.

И.о. главного тренера – Игорь ГАМУЛА.

Судьи: КАРАСЕВ. Аверьянов, Калугин (все – Москва).

Предупреждения: Калачев, 32 (неспорт.повед.) – Горе, 32 (грубая игра). Горе, 59 (неспорт.повед.). Бордачев, 86 (грубая игра).

Удаления: – – Горе, 59 (2-я ж.к., неспорт.повед.).

28 сентября. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 17 градусов. 23 000 зрителей (вмещает 30 597).

Уточнив, сколько мячей пропустил "Терек" в этом сезоне, и.о. главного тренера "Ростова" Игорь Гамула, возможно, родил какой-нибудь афоризм. Что ему, как известно, свойственно. Три пропущенных гола в восьми матчах – лучший в России показатель. "Терек" Рашида Рахимова представляет собой вымуштрованную армаду – едва ли другая команда премьер-лиги может сейчас похвастать такой идеальной подстраховкой.

Болельщикам "Ростова" о таких показателях остается только мечтать. Команда с берегов Дона пропустила в девять (!) раз больше. Впечатление, что оборону ростовчан может пройти в эти дни даже местный фанат с кульком семечек в руках.

В общем, сошлись две противоположности: порядок и хаос. И ничего хорошего это свидание "Ростову" не сулило.

Матч начался с минуты молчания в память о футболисте "Терека" Грише Симоняне, который скончался несколько дней назад от рака. Игроки вышли на поле в траурных повязках.

"Терек" сразу прибрал себе инициативу и уже на 10-й минуте должен был завладеть преимуществом. Аилтон выбежал на рандеву с Плетикосой, которого обыграл, но затем поступил совершенно не по-бразильски, грубо пнув мяч выше ворот.

Что не получилось у Аилтона, сделал Рыбус. Его гол процентов на 80 заслуга Иванова. Вот уж кто всегда мыслит нестандартно! И теперь экс-полузащитник "Спартака" снабдил поляка скрытой передачей, после которой тот оказался на ударной позиции в штрафной. Выстрел в ближний угол – 1:0.

Показалось, что "Тереку" не составит труда развить успех, но случилось чудо: "Ростов" преобразился! Ох, давно мы не видели эту команду такой – живой, уверенной в себе, веселой. И дошло до того, что уродился гол пяткой. Причем забил не какой-нибудь там гуттаперчевый Канга, а трудяга Григорьев, замкнувший передачу Калачева с левого фланга.

Прошли считанные минуты, и "Ростов" едва не отличился снова. Как промахнулся Баштуш, про которого все забыли во время розыгрыша углового, объяснить невозможно!

Потом был выигранный подбор и опаснейший удар Фатуллаева рядом со штангой. В общем, "Терек" в первом тайме отскочил. Кто бы мог предположить такое?!

Во втором тайме стали происходить еще более удивительные вещи. Главный спящий красавец "Ростова" Бухаров, дремавший с июля, с защитником на плечах ворвался в штрафную и в падении пробил. В своем фирменном, уже забытом стиле. Только штанга спасла "Терек".

И кто знает, чем бы все это закончилось, если бы не удаление Горе. Или, если хотите, горе-удаление. Вторую желтую карточку защитник "Ростова" получил за симуляцию. Причем в центре поля. Именно этот эпизод стал причиной эмоционального поведения Гамулы, заставившего всех вспомнить, насколько колоритный тренер вернулся в российский футбол.

Глупейший эпизод не оставлял "Ростову" выбора. Гости уделили все внимание сохранности собственных ворот. И почти дотерпели, но в самой концовке Иванов пасом-черпачком (очередной чудо-передачей) вывел один на один Уциева, и капитан "Терека" принес команде победу.

ВИДЕО: Реакция Игоря Гамулы на судейство в матче с "Тереком"

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4

Голевые моменты

2

50,0

Процент реализации

50,0

15

Удары (всего)

9

3

Удары в створ

3

7

Удары из штрафной

5

8

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

1

5

Угловые

2

1

Офсайды

1

14

Фолы

18

Зрелищность матча7,0

6
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (6)

Antik

Мне интересно - что кричал диктор на весь стадион каждые 10 минут? Да так громко, что заглушал болельщиков и перекрикивал телевизионного комментатора? Разве допускается такое при проведении матча?

16:41 29 сентября 2014

martys

Вот, реально этот Горе, куда не перейдет, везде одно горе приносит. В прошлом году "Крылья" с ним впервые в истории вылетели. В этом - "Ростов" тонет!

15:42 29 сентября 2014

freeLmer

Матч не смотрел, но у судьи был такой вид, как будто ему этот Горе надоел, может он до этого себя некрасиво вёл? Часто бывает, что игрок лупит других по ногам, а как его тронут чуть, начинает корчиться от боли, может тут такой случай?

10:27 29 сентября 2014

suiss

Судья, кстати, отсудил нормально. А матч действительно у Ростова получился, до удаления, конечно. А то, что Горе удалят было видно по его поведению еще в первом тайме.

07:55 29 сентября 2014

awen

Бред

00:05 29 сентября 2014

weremchuk

Только,зачем Бухарова и Баштуша,ставить,я думал,с его,приходом,хоть это исправиться в составе!!!!

23:48 28 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!