22:15 28 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Восьмое поражение Аленичева

Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. 33-я минута. Радость ВАНДЕРСОНА. Фото Виталий ТИМКИВ
Воскресенье. Краснодар. "Краснодар" - "Арсенал" - 3:0. 33-я минута. Радость ВАНДЕРСОНА. Фото Виталий ТИМКИВ

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Дебютант премьер-лиги изо всех сил старается навязать борьбу каждому из соперников. Но с каждым разом получается хуже.

КРАСНОДАР – АРСЕНАЛ – 3:0 (1:0)

Голы: ВАНДЕРСОН (Жоаузинью), 33 – 1:0. ПЕРЕЙРА (штрафной), 60 – 2:0. АРИ, 66 – 3:0.

"Краснодар": 31. Дикань – 5. Енджейчик, 27. Сигурдссон, 6. Гранквист (к), 17. В.Калешин – 11. Измайлов (7. Мамаев, 67) 33. Перейра (21. Лаборде, 62), 8. Газинский, 10. Ахмедов, 22. Жоаузинью – 14. Вандерсон (9. Ари, 56).

Запасные: 88. Синицын, 4. Мартынович, 98. Петров, 20. Аджинджал, 19. Бурмистров.

Главный тренер – Олег КОНОНОВ.

"Арсенал" (Тула): 1. Филимонов (к) – 14. Маслов (2. Ершов, 46), 3. Лозенков, 19. Осипов, 4. Васильев, 22. Тесак – 7. Зотов, 90. Лях (18. Кашчелан, 46), 10. Кузнецов (99. Вотинов, 70), 28. Рыжков – 38. Малоян.

Запасные: 30. Кликин, 16. Котов, 23. И.Калешин, 8. Сухарев, 24. Смирнов, 88. Макаренко, 27. Игнатьев, 11. Базанов, 48. Кутьин.

Главный тренер – Дмитрий АЛЕНИЧЕВ.

Предупреждения: Газинский, 27 (грубая игра) – Лях, 7 (грубая игра). Лозенков, 85 (срыв атаки).

Судьи: ФЕДОТОВ. Мосякин, Кобзев (все – Москва).

28 сентября. Краснодар. Стадион "Кубань". 20 градусов. 8000 зрителей (вмещает 31 654).

Екатерина ПОТАПОВА
из Краснодара

Когда фанатские трибуны стадиона "Кубань" начали заполняться болельщиками, выяснилось, что группа поклонников гостей многочисленнее хозяев. Впрочем, присутствующих на игре солдат, которые традиционно заняли один из секторов Восточной трибуны, оказалось раза в 3 больше, чем фанатов обеих команд вместе взятых.

"Краснодар" и "Арсенал" – команды разных полюсов турнирной таблицы, но Олег Кононов не стал давать поблажек лидерам своей команды, отрядив для получения заветных трех очков вполне боевой состав. В воротах – опытный Дикань, Измайлов, Вандерсон… А на скамейке запасных появился Павел Мамаев, восстановившийся после травмы.

У Аленичева же и выбора не было – его команда на последнем месте в турнирной таблице с семью поражениями. Из четырех дебютантов премьер-лиги этого сезона "Арсеналу" пока что труднее всех приспосабливается к реалиям элитного дивизиона.

Свое желание как можно быстрее хоть как-то подправить турнирную ситуацию гости из Тулы показали буквально на первой минуте, соорудив атаку по левому флангу усилиями Тесака. Еще спустя минуту после очередного выпада, в штрафной хозяев Ахмедов поборолся с Зотовым, который упал на газон и потребовал пенальти. Но арбитр Игорь Федотов на точку указывать не стал.

На этом пыл туляков почти иссяк, и команда стала оставлять слишком много свободного пространства для соперника. И "Краснодар" начал оказывать давление на ворота Филимонова, который в нескольких эпизодах спас "Арсенал". Так, на 7-й минуте после очередного натиска "быков", Лях за грубый фол получил первую в матче желтую карточку, Жоаузинью со штрафного коварно пробил в нижний, левый от вратаря угол и заставил капитана гостей показать все свое мастерство.

Трудяга-Тесак, который старался разнообразить действия "Арсенала" уже не только на своем левом фланге, но и справа, будь то штрафной или угловой, в одиночку решить исход эпизодов не мог. Да и трудно это делать, когда твоя команда все больше и больше садится в оборону, а давление соперника только увеличивается. "Краснодару" тем временем удавалось строить свои атаки как на обоих флангах, так и по центру. Прекрасный шанс отличиться имел Измайлов, в последний момент закрутившийся в штрафной Филимонова и пробивший мимо. И Газинский, ударивший головой. Но больше всех повезло Вандерсону. Получив отличный пас от Жоаузинью, он оставил не у дел вратаря "Арсенала" и вывел команду вперед – 1:0.

Тем не менее, этот гол не привел в чувства туляков, и следующие 12 минут, включая добавленную к первому тайму минуту, гостям не удавалось ничего противопоставить постоянно атакующему "Краснодару".

Начало второго тайма не стало кардинально отличным. Даже попытка Аленичевым освежить игру заменами не принесла ощутимых результатов. Разве что "Арсенал" стал больше фолить, и вскоре Кононову пришлось заменить изрядно побитого Вандерсона на Ари.

По прошествии часа игры, в одной из очередных атак на подступах к штрафной "Арсенала" мяч попадал в руку игроку гостей, и полузащитник "Краснодара" Перейра мастерски исполнил штрафной – 2:0.

Следующий – третий – гол хозяев поля не заставил себя долго ждать. После фееричного прохода Лаборде по правому флангу и паса партнеру во вратарскую зону, Ершов срезал мяч, казалось бы, в собственные ворота, но тот на его секундное счастье снаряд угодил в перекладину. Правда, отлетел он к совершенно неприкрытому Ари, который и стал автором гола.

По итогам этой встречи "Краснодар" сравнялся по очкам со "Спартаком", а "Арсенал" продолжил грезить на своем последнем месте о пополнении очковой копилки.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

7

Голевые моменты

0

42,8

Процент реализации

0,0

19

Удары (всего)

5

9

Удары в створ

1

8

Удары из штрафной

1

11

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

0

9

Угловые

1

2

Офсайды

2

18

Фолы

12

Зрелищность матча6,5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...