22:20 28 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Секу забил на радость ЦСКА

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:2. 60-я минута. СЕКУ Олисе: есть второй гол! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:2. Печаль вратаря москвичей Владимира ГАБУЛОВА - во втором тайме преимущество в два мяча растаяло словно дым…. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 2:2. 60-я минута. СЕКУ Олисе: есть второй гол! Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

"Кубань" в матче 9-го тура премьер-лиги с "Динамо" ушла от поражения, уступаю после первого тайма 0:2.

ДИНАМО – КУБАНЬ – 2:2 (2:0)

Голы: КОКОРИН (Джуджак, Юсупов), 20 – 1:0. МАНОЛЕВ (Кокорин), 31 – 2:0. ИГНАТЬЕВ (Данилу, Кулик), 55 – 2:1. СЕКУ (Игнатьев), 60 – 2:2.

"Динамо" (Москва): 30. Габулов – 23. Манолев, 5. Дуглас, 13. Гранат (к), 3. Бюттнер (15. Губочан, 37) – 11. Ионов, 16. Нобоа, 8. Юсупов (6. Венкер, 63), 7. Джуджак – 9. Кокорин, 22. Кураньи (99. Прудников, 72).

Запасные: 1. Шунин, 21. Березовский, 2. Морозов, 18. Жирков, 25. Козлов, 28. Ротенберг, 47. Зобнин, 88. Ташаев.

Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов (к) – 38. Ещенко, 4. Шандау, 14. Шуньич, 22. Соснин – 17. Рабиу (18. Игнатьев, 39), 10. Каборе – 26. Секу (11. Букур, 72), 7. Кулик, 71. Попов – 19. Данилу (99. Бальде, 69).

Запасные: 13. Помазан, 33. Карюкин, 2. Армаш, 8. Тлисов, 15. Жавнерчик, 25. Мельгарехо, 43. Бугаев.

Главный тренер – Виктор ГОНЧАРЕНКО.

Предупреждения: Бюттнер, 8 (грубая игра). Гранат, 37 (грубая игра). Венкер, 81 (грубая игра). Нобоа, 85 (грубая игра) – Ещенко, 54 (симуляция).

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров). Суховерхов (Воронеж), Березнев (Ростов-на-Дону).

28 сентября. Химки. Стадион "Арена Химки". 12 градусов. 6638 зрителей (вмещает 18 636).

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Химок

Сегодня сложно представить, что какой-нибудь месяц назад по Краснодару ползли мощные слухи о замене Виктора Гончаренко на Дана Петреску. И что помешала смене тренера якобы лишь невозможность утрясти контрактные отношения румынского специалиста с его арабскими работодателями. "Кубань" с начала сезона не проиграла ни одного матча, красиво возвысившись в турнирной таблице и получив аппетитные перспективы в Кубке России. Сейчас она, между прочим, турнирно опережает и "Краснодар", который ей систематически ставят в пример. За что собирались гнать Гончаренко?

Правда, на стороне белорусского тренера выступил календарь: до сих пор "Кубань" из настоящих "топов" сыграла лишь с "Локомотивом", который понятно какой нынче "топ". "Динамо", да еще на выезде, было готово стать вторым жестким тестом для команды Гончаренко. Впрочем, было ли готово?

Вне зависимости от состояния бело-голубых предположу: первый тайм в Химках дал понять, за что собирались снимать Гончаренко. Второй – почему его не сняли.

Конфигурации составов разбирать большого смысла нет: не в них, кажется, был ключ к постижению воскресного матча. Точнее, не только в них. Тренеры кого-то задвинули, кого-то высветили, и получилось так, что на поле вышли, по их мнению, лучшие. Которые и освежили первые минуты заметной активностью. Рабиу, скажем, опасно пробил головой. А Нобоа, взорвавший ситуацию одним пасом, раскрутил солидную динамовскую атаку, которая закончилась неточным ударом Джуджака.

Когда схлынул сумбур первых минут, открылось: "Динамо" почему-то не может или не хочет использовать фланги. Все, что создавали хозяева в первом тайме, имело центральную прописку. Даже если мяч оказывался у крайних хавбеков, следовала передача или смещение в середину поля. С другой стороны, оборона "Кубани" выглядела нестойкой как раз к протыканию по вертикали. И позволяла бело-голубым проделать с собой такое не раз и не два.

Кроме того, гости, демонстрировавшие заметное превосходство в технике, никак не преобразовывали его во что-то материальное. Казалось, в Химки приехали избыточно романтичные парни. Контролировать мяч, финтить, опережать, выигрывать "воздух" – пожалуйста. Но припечатать так, чтобы мало не показалось, у "Кубани" отчего-то не получалось. Последние и предпоследние передачи, к которым часто тяготел Ещенко, направлялись куда угодно, а не кужда надо. Как следствие – излишняя ажурность при недостатке конкретики.

"Динамо" такого не боится. Ему страшнее азарт и организованность. Поэтому Джуджак, воспользовавшись очередной потерей соперника, вывел Кокорина на свидание с Беленовым (и пас, и удар вышли идеальными), а затем Манолев соорудил гол имени себя. Обокрал на своей половине поля очередного кубанского технаря, прошел, отдал, получил ответный пас от Кокорина, забил. Все через центр. Так, словно к этому дело и шло.

"Кубань" ответила острым ударом головой в исполнении Секу и попаданием в штангу после дальнего выстрела Соснина. Оба шанса выглядели вполне голевыми. Несмотря на это "Динамо" по итогам тайма воспринималось командой более матерой, преимущество в два мяча разбазаривать не собиравшейся.

Но начался тайм номер два, и оказалось: у "Кубани" на этот счет свое мнение. Она-то, в отличие от бело-голубых, брезговать фланговой игрой не собиралось. И потому Игнатьев, сменивший Рабиу и усиливший атаку южан, замкнул тонкую передачу Данилу. После чего Секу Олисе ответил Манолеву голом, единолично задуманным и исполненным. Правда, было бы несправедливо не отметить самоотверженный подыгрыш либерийцу того же Игнатьева.

Финал матча вышел обоюдоострым. Как минимум по одному мячу забивать команды могли или даже были обязаны. Не забили. Сохранили равенство очков в таблице. А "Кубань" снова отложила расставание с нулем в табличной графе "поражения".

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

4

Голевые моменты

4

50,0

Процент реализации

50,0

9

Удары (всего)

11

5

Удары в створ

5

7

Удары из штрафной

7

2

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

1

4

Угловые

3

1

Офсайды

3

27

Фолы

14

Зрелищность матча6,5

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...