20:36 26 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Спартак" - любимый соперник.
Пять лучших голов Кержакова в ворота красно-белых

28 сентября 2013 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Только что Александр КЕРЖАКОВ забил рекордный, 208-й гол в карьере. Фото Кристина КОРОВНИКОВА
28 сентября 2013 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Спартак" - 4:2. Только что Александр КЕРЖАКОВ забил рекордный, 208-й гол в карьере. Фото Кристина КОРОВНИКОВА

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур
Суббота. 18.30. "ЗЕНИТ" - "СПАРТАК"

Для лучшего бомбардира в истории российского футбола нет более удобного соперника, чем "Спартак". В ворота красно-белых Александр Кержаков забил 14 голов. "СЭ" вспоминает пять наиболее красивых мячей зенитовского нападающего.

Андре Виллаш-Боаш: "Зенит" хочет стать чемпионом, но и "Спартак" тоже"

10 июля 2002 года. "Спартак" - "Зенит" - 4:3
(Бесчастных, 51, с пенальти, 58. Кебе, 64. Сычев, 69 - Кержаков, 5, 60. Аршавин, 47)

С мяча в ворота "Спартака" в июне 2001-го началась голевая история самого успешного российского бомбардира. Но один из самых красивых голов в ворота красно-белых Кержаков провел чуть более года спустя. Он оказался в числе главных героев развеселого поединка на "Динамо" летом 2002-го. Тогда команды сообща забили 7 голов, а зенитовский бомбардир отличился дважды. Второй его мяч - с острого угла прямо под перекладину - стал настоящим украшением матча, но победы "Зениту" не принес.

Правой, левой, головой.
Три мяча Дзюбы в ворота "Зенита"

1 мая 2004 года. "Спартак" - "Зенит" - 0:3
(Кержаков, 37. Спивак, 49. Аршавин, 60)

Через два года ситуация в российском футболе поменялась. "Спартак" оказался в кризисе, а молодой "Зенит" Властимила Петржелы вошел в число основных претендентов на медали. Главной ударной силой петербуржцев был, конечно же, Александр Кержаков. В майской игре с красно-белыми форвард еще раз подтвердил статус лидера. С его классного гола в ворота Войцеха Ковалевски начался разгром "Спартака". Горшков здорово перевел навес с угла поля на дальнюю штангу, а Кержаков ускользнул от защитников и вколотил мяч в пустой угол.

29 мая 2011 года. "Зенит" - "Спартак" - 3:0
(Лазович, 36. Кержаков, 67, 85)

После короткой вылазки в "Севилью" Кержаков вернулся Россию, но не в "Зенит", а в "Динамо". В составе бело-голубых форвард дважды огорчал спартаковцев. А потом вернулся в Санкт-Петербург и принялся поражать ворота красно-белых с удвоенной энергией. В конце весны 2011-го Кержаков на пару с Лазовичем в клочья разорвал оборону гостей на "Петровском". В моменте с третьим голом бомбардир расчетливо перекинул мяч через Николая Заболотного. Этот мяч стал юбилейным - сотым голом Кержакова в чемпионатах России.

6 мая 2012 года. "Зенит" - "Спартак" - 2:3
(Кержаков, 23. Семак, 82 - Билялетдинов, 70. Эменике, 84. Кариока, 89)

Год спустя в матче со "Спартаком" Кержаков отметил очередной юбилей - сотый гол за "Зенит" в чемпионатах России. В середине первого тайма нападающий поставил восклицательный знак в стремительной атаке петербуржцев. В этой игре подопечные Лучано Спаллетти отмечали досрочно завоеванное чемпионство, но спартаковцы сумели испортить праздник - они вырвали победу благодаря голам Эменике и Кариоки на последних минутах.

28 сентября 2013 года.  "Зенит" - "Спартак" - 4:2
(Кержаков, 20. Халк, 69. Шатов, 82. Данни, 85 - Чельстрем, 30. Мовсисян, 81)

Кержаков так набил руку на знаменательных голах в ворота "Спартака", что можно было не сомневаться: рекорд Олег Веретенникова он превзойдет именно в поединке с этим принципиальным соперником. Так оно и вышло. Ровно год назад сине-бело-голубые и  красно-белые выдали захватывающий спектакль на "Петровском". А начал его Кержаков. Нападающий здорово приложился по мячу с линии штрафной и попал в мертвую для Песьякова зону. Этот мяч стал для бомбардира 208-м в карьере и позволил стать лидером "Клуба 100".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...