13:59 20 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"Урал" одолел Юрченко

Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото "СЭ"
Главный тренер "Урала" Александр ТАРХАНОВ. Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

"Урал" одержал первую победу в сезоне, переиграл в гостях дебютанта премьер-лиги "Уфу".

УФА – УРАЛ – 0:1 (0:1)

Гол: ЕРОХИН (Асеведо, угловой), 42.

"Уфа": 1. Юрченко – 28. Форбс, 4. Степанец, 3. Аликин (к) (81. Верховцов, 31), 33. Сухов – 23. Килин, 19. Пауревич, 13. Засеев, 6. Вильям (5. Фримпонг, 46), 11. Диегу – 18. Голубов (9. Ханджич, 71).

Запасные: 16. Веремко, 70. Сафрониди, 22. Галиулин, 49. Васильев.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

"Урал" (Екатеринбург): 28. Заболотный – 2. Хозин, 29. Фонтанелло, 6. Оттесен, 7. Данцев – 10. Манучарян (25. Ставпец, 90+2), 89. Ерохин, 57. Фидлер (к), 21. Асеведо (41. Сапета, 80), 3. Лунгу – 90. Смолов (9. Гогниев, 78).

Запасные: 33. Кот, 35. Арапов, 4. Бергер, 5. Емельянов, 8. Чудин, 11. Щаницин, 15. Оганесян, 99. Ярошенко, 34. Дорожкин.

Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.

Предупреждения: Голубов, 67 (грубая игра) – Хозин, 48 (грубая игра).

Судьи: МОСКАЛЕВ (Воронеж). Назаров (Невинномысск), Кулалаев (Волжский).

20 сентября. Уфа. Стадион "Динамо". 14 градусов. 4400 зрителей (вмещает 6000).

Лидер "Уфы" Марсинью из-за травмы пропускал игру. Известно об этом стало незадолго до матча, что, конечно, вселило тоску в поклонников хозяев – ведь если кто и забивает за команду, так это бразильский полузащитник. Любопытно стало, как будет строить свои атаки "Уфа" без него?

"Уралу" бы эти проблемы. Команда Александра Тарханова мечтает об одном – победить. Хотя бы раз. В семи матчах уральцы набрали всего одно очко. Впрочем, игра екатеринбуржцев далеко небезнадежна.

Что подтвердило начало матча. Фирменная для тархановских коллективов комбинация, в которой принял участие Смолов, хитроумно пропустивший мяч, привела к удару Ерохина в перекладину. Повтор показал, что вратарь "Уфы" Юрченко спас команду, коснувшись мяча кончиком пальцев. К чудесам в его исполнении мы уже давно привыкли. Через 10 минут волшебник снова напомнил о себе – в нечеловеческом прыжке перевел мяч на угловой после удара Манучаряна. Но это было еще не все!

Незадолго до перерыва тот же Манучарян навесил на Смолова, который бил головой в упор. Надо ли говорить, что голкипер хозяев встал на пути мяча? Юрченко – нехороший человек. Ведь он опять дал повод смоловским недоброжелателям веселиться.

Подвиги вратаря "Уфы" и на том не ограничились. Следом он опять выиграл дуэль у Манучаряна, который закручивал мяч с правого фланга в дальний угол ворот. И все-таки "Урал" пробил Юрченко. Случилось это после углового. Подача у Асеведо не получилась – мяч медленно покатился на ближнюю штангу, но там Ерохин оказался самым расторопным и с носка проткнул мяч. Юрченко был бессилен.

А теперь два слова об "Уфе". Именно два слова – очень плохо. В первом тайме хозяева выглядели настолько бледно, что было непонятно, как эта команда неделю назад обыграла в гостях "Краснодар". Один удар в створ, и тот не мощный – от Форбса.

В перерыве наставник "Уфы" Игорь Колыванов решил усилить игру новичком Фримпонгом. Тот, в общем-то, не подвел. У хозяев хотя бы стали появляться моменты. Сначала ганец пробил с линии штрафной. Даром что не сильно. А потом выиграл воздух после подачи углового. Опять мимо.

"Урал" же имел еще один по-настоящему голевой момент. Лунгу накрутил на левом краю штрафной Форбса и от души приложился по мячу. Никакой бы Юрченко не спас. Спасла перекладина.

На последний штурм возможностей "Уфа" не изыскала. В атаке не получалось ничего. Роль Марсинью в этой команде, оказывается, на самом деле серьезна. Ко всем несчастьям хозяев в середине первого тайма поле из-за травмы покинул незаменимый центральный защитник Аликин.

И только Юрченко был на высоте. За десять минут до конца матча он снова вытащил мяч из угла после удара Манучаряна.

"Урал" можно поздравить с заслуженной победой. Первой в этом сезоне! С такой игрой подопечные Тарханова – можно не сомневаться – останутся на следующий сезон в премьер-лиге.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

1

Голевые моменты

6

0,0

Процент реализации

16,7

14

Удары (всего)

15

2

Удары в створ

7

7

Удары из штрафной

10

7

Удары из-за штрафной

5

0

Штанги, перекладины

2

6

Угловые

6

1

Офсайды

1

11

Фолы

19

 

Зрелищность матча6,0

 

 
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...