07:30 19 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Петербург в ожидании Euro-2020

Санкт-Петербург. "Зенит-Арена" должна принять матчи ЧМ-2018. Но примет ли она двумя годами позже игры чемпионата Европы? Фото Кристина КОРОВНИКОВА
Санкт-Петербург. "Зенит-Арена" должна принять матчи ЧМ-2018. Но примет ли она двумя годами позже игры чемпионата Европы? Фото Кристина КОРОВНИКОВА

Сегодня исполком УЕФА определит 13 городов, которые через 6 лет примут матчи европейского первенства

Итоги будут оглашены в 15 часов по московскому времени в женевском многофункциональном центре Espace Hippomène. Среди 19 кандидатов на "стандартный пакет", включающий три матча групповых турниров и один - плей-офф (1/8 финала или четвертьфинал), как известно, значится Санкт-Петербург.

Конкуренты российской Северной столицы таковы (по алфавиту): Амстердам, Баку, Бильбао, Брюссель, Будапешт, Бухарест, Глазго, Дублин, Иерусалим, Кардифф, Копенгаген, Минск, Рим, Скопье, София, Стокгольм, а также Лондон и Мюнхен, претендующие, кроме того, на финал и два полуфинала.

УЕФА оценил шансы Санкт-Петербурга принять Euro-2020

Именно место проведения финальной части и будет определено первым делом. Затем члены исполкома УЕФА определят владельцев "стандартных пакетов" с четвертьфиналами и, наконец, распределят остатки - наборы с матчами 1/8 финала.

Примечательно, что члены исполкома не вправе голосовать на этапе с участием города из их страны. Другой любопытный момент - стремление охватить турниром "всю Европу". В практическом плане это обернулось решением разделить города-претенденты по географическим зонам, так чтобы в каждой из них матчи гарантированно получили как минимум два стадиона. Вопрос в том, как произведут это разграничение. Петербург, очевидно, будет в связке с Минском, но в одну зону с ним можно включить и Стокгольм, и даже Копенгаген, а также расположенный на отшибе Баку.

Что касается финальной части, то германская Sport Bild со ссылкой на генерального секретаря Немецкого футбольного союза Хельмута Зандрока написала, что Англия и Германия уже договорились: в 2020 году все получит "Уэмбли". За это Лондон поддержит стремление Германии провести в одиночку Euro-2024, а потом, напротив, воспользуется поддержкой своих претензий на Euro-2028. Ранее же президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах заявил: "Наша большая цель - Euro-2024", - и ради нее Германия сейчас готова снять свою кандидатуру".

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

DmFox

triumfator 19 Сентября 2014 | 12:05 шансов нету никаких!! ------------ Вам бы с такой уверенностью, да на тотализаторе сыграть.

20:36 19 сентября 2014

triumfator

шансов нету никаких!!

12:05 19 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!