01:50 17 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локо"-шоу

Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Ольга СМОРОДСКАЯ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Новостная дичь, сопровождавшая вчера конфликт Леонида Кучука и "Локомотива", в какой-то момент создала ощущение, что все мы невольно присутствуем на съемках то ли пошлого триллера, то ли реалити-шоу – проще говоря, чего-то крайне неприличного.

Евгений ЗЫРЯНКИН

"Я знал, что это будет.
И это видно было
Еще в начале лета"

(М.М. Оздоев, из раннего)

ГДЕ-ТО В РОССИИ. ОКОЛО 10 ЧАСОВ УТРА

Информационную картину дня предопределил, в строгом соответствии с модными тенденциями, пронзительный гудок твиттера. Закончив гигиенические процедуры и отведав низкокалорийный завтрак, бывший игрок "Локомотива" Магомед Оздоев развернул свежую ленту новостей. В глаза ему тут же бросилось сообщение: "Леонид Кучук отстранен от работы с командой".

"Локомотив" не пустил Кучука на базу

– Я так и знал, – с досадой крякнул футболист, механически пытаясь перечитать новость справа налево, – что этим все закончится.

И полез в твиттер. Извлек из черновика июньскую запись, которую хотел опубликовать в ночи после матча Россия – Корея, да постеснялся. Сейчас она пригодилась целиком, без единой правки: "Да, потихоньку все начинается. Я знал, что это будет. И это видно было еще в начале лета".

Через минуту страна окончательно проснулась.

МОСКВА, СТАДИОН "ЛОКОМОТИВ". 10 ЧАСОВ 10 МИНУТ

К офису клуба подъехал Леонид Кучук. С юристами. На тренере не было лица, сообщил корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. То есть лицо у тренера было, но само не свое, уточнил корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. Ну вы поняли, подытожил корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

Варианты для "Локо" - гибкий Божович, жесткий Бердыев, нереальный Спаллетти

Информация к размышлению. Согласно разведданным, добытым корреспондентом "СЭ" Андреем АНФИНОГЕНТОВЫМ, контракт Кучука, рассчитанный до лета 2015 года, составлен юридически грамотно и его разрыв обойдется клубу в 4 миллиона евро. Иначе Кучук, даже в случае отстранения от работы, де-юре будет оставаться главным тренером. На 11 часов утра было намечено обсуждение условий досрочного прекращения сотрудничества между специалистом и президентом клуба Ольгой Смородской, которая должна письменно уведомить Кучука об отставке и мотивировать это решение.

* * *

В ожидании встречи Кучук печально бродил вокруг памятника паровозу. Отстраненно бродил – так правильнее. Гламурный локомотив на постаменте напоминал тренеру его команду. "Настоящие локомотивы – они другие, – горько думал Леонид. – Могучие, брутальные, мужественные. Не ломаются, женщинами не управляются. Не трамвай же…"

В этот момент к тренеру решительно приблизился корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и потребовал расширенных комментариев.

Семь жертв Ольги
Смородской: от Семина до Кучука

– До получения письменного уведомления об отставке я считаю себя тренером "Локомотива", – кивнул Кучук на памятник. – Пока я его не получил. На 17 часов назначена тренировка. Как я понимаю, проводить ее должен я.

10 ЧАСОВ 50 МИНУТ

С традиционными двумя машинами сопровождения в клубный офис приехала Ольга Смородская. Следом за ней в помещение проследовал Леонид Кучук. С юристами, педантично зафиксировал происходящее корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

А в это время… На базе "Локомотива" в Баковке в обстановке строжайшей секретности началась тренировка основного состава под руководством тренера команды Игоря Черевченко. Среди занимающихся корреспондентом "СЭ" Виталием АЙРАПЕТОВЫМ был замечен невысокий мужчина восточной наружности, который при ближайшем рассмотрении оказался 30-летним марокканским полузащитником Мубараком Буссуфой. После майского золотого матча с ЦСКА игрок отбыл из расположения команды и с тех пор отказывался работать под руководством Кучука.

ПОЛДЕНЬ

Главный тренер и президент "Локомотива" завершили диалог в офисе клуба, наперебой сообщают корреспонденты "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ и Алена ПОЛЯКОВА. Кучук проследовал в личное автотранспортное средство и был таков, уклонившись от комментариев. Его юристы задержались в здании и продолжили обсуждение условий расторжения контракта.

Информация к размышлению. Тренер и его помощники не смогли ответить на вопрос, проведут ли они запланированную тренировку в 17.00. В тот момент они еще не догадывались, что команда вот уже целый час работает в Баковке, а вечернее занятие решением клубного руководства отменено.

ИТАЛИЯ. 14 ЧАСОВ ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

"Основным кандидатом на замену Леониду Кучуку является Лучано Спаллетти", – донесли "СЭ" коллеги из Рима. По их информации, клуб уже начал переговоры с 55-летним ровесником отстраненного тренера "Локомотива". Утверждают, что сам итальянец не против продолжить карьеру в Москве.

Кучука снимают с поезда

Информация к размышлению. Спаллетти, двукратный чемпион России, как ни смешно, в данный момент тоже отстранен от работы. Руководство "Зенита" не готово выплачивать ему компенсацию за разрыв соглашения и предпочитает начислять заработную плату. В надежде, что специалисту надоест безделье и он трудоустроится, автоматически прекратив взаимоотношения с "Зенитом" по собственному желанию. Или, может быть, у него проснется совесть.

БАКОВКА, БАЗА "ЛОКОМОТИВА", 16 ЧАСОВ

Охрана не пропустила тренерский штаб за ограду, неутомимо свидетельствует корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ. "Не велено пущать", – развели руками стражи, пресекая всяческие поползновения специалистов проникнуть в периметр. Кучук, обнаружив запрет, быстро проследовал в личное автотранспортное средство и был таков. Его помощники остались питать надежды.

– Смородская сама сказала: езжайте на базу, – удивленно рассказывал журналистам Андрей Сосницкий у закрытых ворот. – Хотели цивилизованно попрощаться с командой, вещи забрать…

Через десять минут Сосницкому вынесли две сумки с его вещами.

А в это время… на базе не было ни одного футболиста основного состава. Закончив секретную утреннюю тренировку, все разъехались. Доподлинно неизвестно, пытались игроки сознательно избежать свидания с тренерами или же просто отправились по перекресткам важных дел и закоулкам досуга, будучи ложно проинформированы о том, что Кучук в Баковке не появится. Неизвестно также, какой процент игроков выступает на стороне "пропрезидентских сил" и поддерживает генеральную линию на то, что тренеру нужно впежить санкции (с).

ИТАЛИЯ, 16 ЧАСОВ 30 МИНУТ ПО МОСКОВСКОМУ ВРЕМЕНИ

Ассистент Спаллетти в "Роме" и "Зените" Даниэле Бальдини понятия не имеет о том, что его босс ведет переговоры с Москвой. "Мы не общались дней десять. Обычно он мне звонит, когда есть какие-то новости. Если такой вариант возникнет, поеду в "Локомотив" с удовольствием. Россия осталась в моем сердце. Но пока от Лучано никаких вестей", – признался итальянец обозревателю "СЭ" Александру ПРОСВЕТОВУ.

Леонид Кучук: "Хотелось бы услышать хоть какие-то слова"

Вполне возможно, что у Спаллетти петербургская сим-карта, а цены в роуминге кусаются.

Информация к размышлению. Впервые за долгое время в числе основных кандидатов на вакантную тренерскую должность в клубе российской премьер-лиги отсутствует Юрий Семин. Что бы это значило?

МОСКВА, 17 ЧАСОВ

"Юрий Зайцев, представляющий юридические интересы главного тренера "Локомотива" Леонида Кучука, прокомментировал сегодняшнее происшествие в Баковке, когда наставника не пустили на клубную базу", – важно сообщает корреспондент "СЭ" Виталий АЙРАПЕТОВ.

Куда летит наш паровоз?

– Видимо, "Локомотив" решил "душить" главного тренера, – считает юрист Зайцев. – Довольно странная ситуация, которая бьет по репутации клуба. Все-таки Кучук – не последний тренер, и другие специалисты, рассматривая "Локо" в качестве потенциального места работы, будут держать в уме эту историю. Мы уже написали официальное письмо в клуб с просьбой разъяснить, почему ущемляются права тренера. Никаких законных оснований так поступать у "Локомотива" нет. Если же нарушения будут носить систематический характер, обратимся в соответствующие органы РФС.

Информация к размышлению. Смородская покинула клубный офис через потайной лаз системы "черный ход", чтобы избежать встречи с журналистами. На запрос юриста Зайцева она не ответила и встреч с ним и Кучуком на среду не запланировала. По свидетельству корреспондента "СЭ" Алены ПОЛЯКОВОЙ, спортивный директор "Локомотива" Кирилл Котов посоветовал прессе дождаться официального заявления президента клуба.

86
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (86)

alexandr31

Pennu Pernhard Кстати, а зачем ей две машины сопровождения ? Народные деньги девать некуда ? -------------------------------------------------------- да нет, она похоже гнева народного боится, задушат в пробке паровозной розе

00:52 18 сентября 2014

Antik

Что бы не случилось далее в Локомотиве, какой бы новый тренер не пришел, как бы грозно не звучало его имя, сколько бы комплиментов не было сказано при подписании с ним контракта, пока у руля Смородская - порядка в клубе не будет !!!

23:15 17 сентября 2014

Antik

Прям дедуктив какой-то... Агата Кристи на пару с Конаном Дойлом нервно смолят чинарики в уголочке, за ширмой...

23:12 17 сентября 2014

Nifa

Да что вы все Смородскую "императрицей", "Екатериной" величаете? Имя ей - "Салтычиха" от футбола!!

20:06 17 сентября 2014

alans

Вот что значит доверить бабе мужские дела..

16:39 17 сентября 2014

Luchezarny

если вашу квартиру затопило , позвоните ОЛЕ сверху! ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕ ОЛЕЕЕЕ!!!

15:43 17 сентября 2014

losius

императрица смородская

14:54 17 сентября 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Га

То, что Оля-Паровоз пилит бабосы для Якунина, это уже все знают, а вот Кучук получил по заслугам, нечего было Кубань через колбасу кидать, воздалось. Вот заметил интересную деталь, все тренера кто побежал в богатые клубы широко шагая, при этом кинув бывший клуб где у них получалось, все были уволены. У кого есть мозги, тот бы задумался.

14:28 17 сентября 2014

чимуренга

Варяг ,нет: Смородская всё-таки намного приятнее чисто внешне. И, кстати,сохранилась вполне.Возраст все знают.

14:17 17 сентября 2014

Варяг

Смотрю на фотку и думаю - кого-же она мне напоминает...Понял. Это ж Валерия Ильинична Новосмородская. Губы, взгляд, очки, прическа. Фигасе. Атака кло(у)нов?

14:09 17 сентября 2014

T-96

"Через десять минут Сосницкому вынесли две сумки с его вещами." - классика... Помнится меня тоже увольняли, даже свои вещи не разрешили забрать. Был это еще добрый Союз. Правда, потом вынужденный прогул выплачивали. Так что Сморода - это наше бюрократическое "порождение". Самое интересное: несколько лет доит Локо со своими выкормышами, и это кроме болел никто не видит. Ммм... может и видит, но свое имеет.

13:27 17 сентября 2014

Pennu Pernhard

Народные деньги тем временем заканчиваются. Якунин: "бюджет должен оказать РЖД поддержку в размере 45 млрд руб. Если индексация тарифа будет произведена в размере прогноза инфляции и отсутствия господдержки, то убыток составит около 60 млрд руб., следствием чего станет массовое увольнение персонала"

12:43 17 сентября 2014

Pennu Pernhard

Кстати, а зачем ей две машины сопровождения ? Народные деньги девать некуда ?

12:39 17 сентября 2014

Pennu Pernhard

Дура-баба-лисапед.

12:38 17 сентября 2014

Последняя глупость Медведева

"тренеру нужно впежить санкции (с)" Хочу узнать, кто это написал, и переведите на русский, плииз...

11:58 17 сентября 2014

Piters

Хорошо живется Оле У нее в футбольном поле 33 богатыря Бегают туда-сюда! .. Оля на парней дывится Хоть она и не девица Фору даст любому мужу Всякого посадит в лужу. .. Мужикам устроить кастинг А потом послать всех на фиг Раз, два, три, четыре, пять... Снова я иду искать Подходящий ххх для ж.пы, Хоть в России,хоть в Европе.

11:55 17 сентября 2014

Artem1987

Повар, +100500 за подборку... Я болельщик Спартак, но мне Локо очень жаль, т.к. уверен, что при Кучуке могла сформировать очень достойная команда, а я за интересный чемпионат и за красивый футбол:) Держитесь, пацаны!

11:46 17 сентября 2014

Джин_SM(v3)

Правильно!Не ходить на стадион, не поддерживать команду, потому что проигрывающая команда это не моя команда и я ее не буду поддерживать... а еще не читать новости про клуб, не писать своего мнения, часто смахивающего на лозунги клиентуры Кащенко... вот тогда наступит тишина и покой, как на кладбище паровозов... ясли какие-то устроили!!! такого балласта у каждого клуба конешь в избытке, так что ничего нового!

11:14 17 сентября 2014

Джин_SM(v3)

Авокадо17 Сентября 2014 | 10:44 Ну ты и фрукт!))Такое пожелать, хоть и конкурентам...

11:08 17 сентября 2014

Авокадо

Смородская... Ну ПОЧЕМУ она президент именно в Локомотиве, а не в Зените, Спартаке или Рубине?!?! Пока эта сумасбродная дама стоит у руля моей любимой команды, ничего хорошего, в долгосрочной перспективе, её не ждёт. КАК она стала президентом клуба?!?! Почему она лезет во внутриклубные дела (трансферы,кого ставить в состав и пр), находящиеся вне её компетенции?! Много вопросов, на которые нет ответа...

10:44 17 сентября 2014

anti-fursenko

Впечатление, что у Смородской есть компромат на Якунина. Иначе он давно бы уже выгнал такого, с позволения сказать, президента клуба. Всем плохо - игрокам, болельщикам, тренерам. Только Смородской - хорошо. Потому что всё с рук сходит. Тут было предложение - не ходить на матчи, не покупать билеты, пока она рулит. Может тогда руководство РЖД одумается? Или и правда компромат?

10:33 17 сентября 2014

MorningFriend

Филатов с Семиным столько создали!!! И все Котову под хвост!

10:27 17 сентября 2014

Magmarlin

увОЛЬняй

10:23 17 сентября 2014

Noodls

Жалко Локомотив! А Спагетти здесь не сдюжит, тут надо совсем молодого и вместе с тем талантливого тренера. По примеру Аллы Пугачевой, чтоб матюкк звездунам сказать, но самое главное мог удовлетворить бабу бальзаковского возраста! Только вот где такого сыскать....

10:22 17 сентября 2014

freeLmer

Da Lyrikas17 Сентября 2014 | 01:04 Вообще статья шедевральная. Зырянкин, 5+. Жалко только, что в качестве посмешища выступает Локомотив, некогда серьезный клуб. Неужели после всего этого кто-то согласится тренировать Локо, пока там эта красавица командует? Черевченко может согласиться, баблолюбы вроде спала и манчини тоже может согласятся, а амбициозный тренер - уже нет!

10:17 17 сентября 2014

freeLmer

Пока не будет порядка в клубе, я не приду на стадион. И по телеку не собираюсь смотреть. От того клуба, за который я начал болеть 15 лет назад, осталось только название и стадион, который построили Семин с Филатовым.

10:15 17 сентября 2014

Малгин

jonson 17 Сентября 2014 | 10:03 ------ видимо потому, что у "этой бабы" целых 2(!!) машины сопровождения. это о чем-то,да говорит. новая элита. бояре,типа, столбовые)) оне таперича будут нами править как им вздумается, а ты холоп не егози))

10:10 17 сентября 2014

jonson

Почему изо этой баба яги страдает наш Локомотив ? В РЖД её так бояться , что даже выгнать это Смордмкую не могут ...

10:03 17 сентября 2014

gofma

как то грязно все..., полку болельщиков локо убыло...браво Оля

10:00 17 сентября 2014

konoval

Вот так, резко и мощно, аукнулся КаУчуку его недавний кидок Кубани.

09:57 17 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!