11:25 31 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Якин, Ди Маттео и другие трансферные слухи уик-энда

"СЭ" представляет подборку трансферных новостей, появившихся накануне выходных. Фото AFP
"СЭ" представляет подборку трансферных новостей, появившихся накануне выходных. Фото AFP

"СЭ" представляет подборку трансферных новостей, появившихся накануне выходных

Роман ШИРОКОВ
из "Зенита" в ЦСКА, "Краснодар" или "Динамо"

В июле наполненные событиями отношения между Романом Широковым и петербургским "Зенитом" заканчиваются, и он станет свободным агентом. Понятное дело, что за таким игроком выстраивается целая очередь из клубов – уж по крайней мере российских. Хозяин "Краснодара" Сергей Галицкий уже признался, что предложит Широкову хорошие деньги, но не уверен, что тот готов остаться в команде, не являющейся грандом отечественного футбола. Эксперты в один голос заявляют, что Роман по-прежнему крайне необходим "Зениту" в центре поля, а некоторые журналисты уже сослали Широкова к Станиславу Черчесову в "Динамо", где креатива в центре поля как не хватало, так и не хватает. На днях на вопросы о Широкове отвечал и президент ЦСКА Евгений Гинер. Он честно сообщил, что Широковым его клуб интересовался, и к вопросу перехода Романа в родной воспитавший его клуб Гинер вернется.

Валерий КАРПИН
в тель-авивском "Маккаби"

Новость, прогремевшая, словно гром посреди жаркого израильского лета. По слухам "Маккаби" из Тель-Авива, к слову, победитель последнего чемпионата Израиля и будущий участник Лиги чемпионов, заинтересовался кандидатурой Валерия Карпина еще две недели назад. В израильском клубе много испанских футболистов, а менеджером работает старый приятель бывшего тренера "Спартака" Хорди Кройф. Никакой реакции от Карпина пока получить не удалось, но болельщики уже принялись подбадривать харизматичного наставника. "Валера, таки верим!", – с таким призывом обращаются к Карпину фанаты на просторах интернета.

Александр АЛИЕВ и Артем МИЛЕВСКИЙ
в "Мордовии"

Саранский клуб возглавил Юрий Семин. Легендарный наставник "Локомотива", судя по всему, закончил свои продолжительные украинско-азербайджанские гастроли на Украине и Азербайджане. В "Мордовии" экс-наставнику сборной России будет помогать его бывший подопечный по "Локо" Владимир Маминов. Но на этом Семин останавливаться не собирается. По информации украинской прессы, тренер хочет пригласить в команду двух известных персонажей, друзей-товарищей Александра Алиева и Артема Милевского. Оба на данный момент являются свободными агентами. Оба не один десяток раз были замечены в скандальных ситуациях, в том числе связанных с совместным не самым здоровым образом жизни. К тому же, например, Милевский крайне негативно отзывался о совместной работе с Семиным в последние месяцы пребывания тренера в киевском "Динамо". А болельщики шутят: "В центре "Мордовии" не хватает Лоськова, сзади неплохо бы Пашинин смотрелся. В воротах, конечно, Босс. Палыч его из сборной выдернет".

Адам ЛАЛЛАНА
из "Саутгемптона" в "Ливерпуль"

Полузащитник "святых" и сборной Англии Адам Лаллана стал одним из открытий минувшего чемпионата Англии. Недаром им заинтересовались ведущие клубы премьер-лиги. Но "Ливерпуль" проявляет недюжинную настойчивость. По информации Sky Sports, мерсисайдцы увеличили предложение "Саутгемптону" на 5 миллионов фунтов, и теперь общая сумма, за которую "красные" готовы заполучить Лаллану, составляет 30 миллионов! В ближайшее время стороны проведут переговоры, а пока напомним, что в минувшем чемпионате Англии полузащитник провел 38 матчей, забил 9 мячей и сделал 8 голевых передач.

"СПАРТАК": Мурат ЯКИН или Роберто ДИ МАТТЕО?

Интрига вокруг нового главного тренера "Спартака" закручивается все сильнее. Когда уже казалось, что вот-вот будет объявлено о назначении бывшего полузащитника сборной Швейцарии и тренера "Базеля" Мурата Якина, на авансцене появилась фамилия Роберто Ди Маттео. По слухам, представители "Спартака" уже встречались с итальянцем в Лондоне и теперь взяли время на то, чтобы подумать и выбрать между двумя специалистами.

ХУАНФРАН
из "Бетиса" в "Дженоа"

Испанский полузащитник является трансферной целью нескольких европейских клубов. Но наибольшую настойчивость пока проявляет итальянский "Дженоа". Сам футболист не хочет оставаться в "Бетисе", который по итогам года занял последнее место в чемпионате Испании и вылетел в сегунду. Это грозит Хуанфрану не только понижением уровня игры, но и понижением уровня зарплаты. Помимо "Дженоа" на Хуанфрана претендуют "Сельта" и "Райо Вальекано", а также французский "Марсель".

Бенуа ТРЕМУЛИНА
из киевского "Динамо" в "Рому"

Римский клуб планирует в ближайшее лето усилить позицию левого защитника. Приоритетным вариантом для "волков" остается инсайд "Барселоны" Адриану, но каталонский клуб не спешит расставаться с бразильцем. Поэтому "Рома" продолжает поиски и в данный момент положила глаз на принадлежащего киевскому "Динамо" Бенуа Тремулина. Защитник провел прошедший сезон в чемпионате Франции, выступая на правах аренды за "Сент-Этьен".

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

kim-1965

С нынешними владельцами Спартака, хоть Моуриньо с Фергюсоном пригласи - результат тот же будет. Чистый чек Федуна - это миллионы, помноженные на ноль футбольного интеллекта владельцев клуба.

00:15 1 июня 2014

анаприлин

итальянец был ужо, а вот турка не было, может турок построит новый спартак?

15:45 31 мая 2014

WAF

теперь у Семина российские гастроли в России.

15:27 31 мая 2014

Sanja

Какие же это новости? Это слухи.

15:19 31 мая 2014

Kenig_Engines

Лучше-уж Якин, чем Ди Маттео

14:33 31 мая 2014

Погонщик свиней

"судя по всему, закончил свои продолжительные украинско-азербайджанские гастроли на Украине и Азербайджане." - очередной шЫдевр жертвы ЕГЭ.

12:55 31 мая 2014

James Gang

Не знал что Черчесов тренер Зенита! Исправьте на Динамо.

12:32 31 мая 2014