22:00 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Битва в Черкизове.
План Кучука. Истерика Оздоева. Нервы Халка

...ХАЛК справляется о здоровье Александра ЕГОРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Недовольство ХАЛКА. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Александр ЕГОРОВ справляется о здоровье ХАЛКА... Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Воскресенье. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Реакция Магомеда ОЗДОЕВА на замену. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
...ХАЛК справляется о здоровье Александра ЕГОРОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
16

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 1:1

Корреспондент "СЭ" следил за матчем от бровки

Антон МАТВЕЕВ
из Черкизова

МАРШАЛ К ВОЙНЕ ГОТОВ

За полчаса до начала матча игроки "Локомотива" разминаются, лица настолько суровые, будто они только что узнали о задержке зарплаты на месяц. Минимум. В реальности все прозаичнее: на главный матч сезона иначе и не настраиваются. Лишь Алексей Миранчук позволяет себе улыбку – молодому можно и простительно.

Все остальные железнодорожники выполняют разминку так, словно от каждого их движения зависит судьба золота. Отчасти это правда, потому после падения Ндоя Самедов подбегает к нему с такой скоростью, какую и на фланге почти никогда не развивает. Заботливо поднимая африканского гиганта с земли, Александр уточняет, все ли с Даме в порядке. К счастью, да, и лучший форвард "Локо" выходит на поле с первых минут.

Работники питерского клуба к игре относятся более буднично. Вот Халк с улыбкой устраивает шоу "Как чеканить любыми частями тела", вот Рондон смеется непонятно над чем, вот Витсель радостно одобряет собственную точную передачу. Зато Виллаш-Боаш хмурится за всех подопечных вместе взятых и лихорадочно смотрит по сторонам. Словно ища в Черкизове необходимые составляющие победы.

У Кучука одна из них очевидна – маршал деструктивных войск Ласс Диарра. Но француз еще не набрал идеальной формы, потому остается в запасе. Однако именно он единственный из резервистов "Локо", кто направляется к скамейке в расстегнутой куртке. Потому что прекрасно знает: расслабляться времени нет, его черед придет во втором тайме.

ПОДДЕРЖКА ЛОДЫГИНУ НЕ ПОМОГАЕТ

Лодыгинская миссия начинается с первой минуты. Если футболисты "Локо" до поры до времени Юрия особо не напрягают, то фанаты хозяев делают все возможное, чтобы вывести голкипера из себя. Знаменитая кричалка о сходстве человека с псом – один из главных треков. Однако Лодыгин делает вид, что ничего не слышит, и вовлечен в игру даже тогда, когда большинство вратарей уже бы сходили себе за чайком, да бутерброд с колбасой сварганили.

Юрий так активно следит за происходящим, что создается ощущение: сейчас в ворота пробивают 11-метровый. По крайней мере, поупражняться в прыжках россиянин готов каждую секунду. Что в первом тайме вполне успешно и делает.

А вот во втором, уже вне зоны доступа оскорбительных кричалок, допустит роковую ошибку. На глазах собственных болельщиков.

Зато до перерыва поводов для негатива у голкипера нет. Заметив, что Рондон вообще-то отправил мяч в сетку ворот, Юрий пулей бежит к Нету как к любимой девушке, которую не видел года два. Жаркие объятия россиянина и португальца символизируют первый гол в матче.

Болельщиков "Локомотива" такое поведение питерцев явно не вдохновляет, и они выступают с официальным заявлением: "Это наше Черкизово!" Хотя реальными арендаторами арены в первом тайме все же выступали Виллаш-Боаш и его инвестиционная группа. Потому португалец, услышав свисток на перерыв, спокойно уходит в раздевалку. Тогда как Кучук еще минуты полторы вглядывается в поле. И лишь после досконального изучения направляется на общение с подопечными.

Но если физически белорусский специалист временно покидает поле боя, то ментально все равно на нем остается. На кресле, где формально сидит Кучук (пусть почти никогда этого не делает), остается пышный блокнот. В любом случае, Леониду Станиславовичу не нужны никакие конспекты, чтобы донести свою мудрость до подопечных.

ХОТЬ ЕГОРОВ ФУТБОЛКАМИ НЕ КИДАЛСЯ

В начале второго тайма, пока команды снижают активность, быстрее всех в Черкизове перемещаются... воздушные шарики. Притом у красно-зеленых ничего не получается – как и у футболистов в таких же футболках. Они никак не могут вырваться со стадиона, тогда как белый (гостевая форма "Зенита") преспокойно покидает арену. И в эту секунду кажется, что с тремя очками на перевес.

Однако "Локо" сдаваться не собирается – как и его болельщики. Для начала они поднимают градус игры (да и просто температуру воздуха), поджигая файера. Матч останавливают, а болельщики железнодорожников громогласно кричат, что "поем мы для тебя, "Локомотив" Москва!". На самом деле фанаты действительно помогают команде – у Кучука появляется уникальная возможность в относительно спокойной обстановке втолковать подопечным всю правду об их игре. И внести коррективы.

Например, решиться на замену Оздоева – вполне логичное действие тренера приводит Магомеда в ярость. Истинную. Быстро пожав руку наставнику, молодой россиянин сдирает с себя футболку – но не чтобы показать "Loko Girls" свои бицепсы и трицепсы. На самом деле Оздоев бросает майку что есть мочи на скамейку. Правда, не беря в руки микрофон и не объясняя, почему именно: возмущаясь фактом замены или просто высказывая недовольство собственной или командной игрой.

Партнеры по команде тут же возвращают Оздоеву футболку. Но и это не успокаивает россиянина. Магомед моментально повторяет свой трюк, показывая полное неуважение ко всем подряд. Теперь никто не удивится, не увидев фамилию Оздоева в стартовом протоколе на матч с "Ростовом".

Впрочем, это было лишь начало форменного безумия. Вскоре Халк предпринимает попытку клонировать проход Бэйла в матче с "Барселоной", но на бровке не преодолевает "препятствие" – ассистента судьи.

Что злит бразильца не меньше, чем замена – Оздоева. Но если Магомед выплеснул злобу на неодушевленном существе, то Халк поведал судье все, что о нем думает. Печатать подобные слова мы, ясное дело, не имеем права.

В любом случае, столкновение с ассистентом арбитра закончилось... травмой главного судьи. Егорова меняют на Низовцева, а Павлюченко на Ндоя. При этом арбитр, покинув поле, к счастью, не бросает ни в кого футболку. А болельщики "Локо" высказывают спорное, зато единодушное мнение: "Павлюченко – суперфорвард!"

Чем ближе концовка, тем активнее расчерчивает виртуальные атаки своей команды Кучук. А после неудачного штрафного огорчается так сильно, будто Павлюченко только что не забил в пустые с метра. И наглядно демонстрирует, как именно нужно было навесить мяч в штрафную.

Виллаш-Боаш же сохраняет спокойствие – в отличие от своего подопечного Халка. То бразилец совершит еще одно покушение на ассистента арбитра, то в припадке гнева пнет мяч, не успев его догнать в довольно перспективной ситуации.

Матч так и заканчивается ничьей, едва ли подарившей хоть кому-то из участников встречи исключительно положительные эмоции. Потому Виллаш-Боаш и Кучук в своем постигровом рукопожатии сдержаны: выдавленная улыбка культурных людей и полное отсутствие диалога. Действительно, чего говорить – все сказали их подопечные на поле.

– Вперед, "Локо"! – матч уже две минуты как закончился, но фанаты хозяев по-прежнему гонят любимцев вперед. А жены Самедова и Шишкина, явно довольные качеством работы своих мужей, на радостях делятся с обычными фанатами футболками с фамилиями избранников.

Наконец, на скамейках запасных обеих команд настоящий погром: раскиданные бутылки, следы крови и даже разорванная форма. И тот самый "блокнот Кучука" – пусть и не факт, что принадлежащий именно тренеру железнодорожников. В любом случае, в него вполне можно записать: битва в Черкизове удалась. Если не в футбольном, то в эмоциональном плане – уж точно.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

nefanat

Оздоеву нужно серьёзно задуматься о своём месте в команде. Нужен ли он Локо вообще? С такой игрой и истериками нужно переходить в Терек или Аланию.

13:39 5 мая 2014

ssv19

"Мальчик, который еще ничего не выиграл, ходит, о чем-то рассказывает, бьет мячом в камеру. Нужно уметь проигрывать, в каком бы клубе ты ни выступал" (с) Валера - пророк и это удручает(((

12:07 5 мая 2014

LOKO-06

Мдаа, земляк, разочаровал ты по поведению и матч провел откровенно слабо. Амбиции пока бегут впереди возможностей на данный момент. Негоже ингушу истерить в любом случае, эмоции можно по всякому выплескивать...да хоть щитками в поле, но не футболкой же в коллег по команде. Поскромнее надо быть и больше вкалывать на тренировках от злости после неудачных игр, а не в инстаграмме сидеть и по тыщу раз извиняться

11:48 5 мая 2014

Nigolan

У Оздоева там что ПМС начался? На поле вообще видно не было, а ведет себя как суперзвезда. Там у наших футболеров от балбла совсем крыша едет, что они так себя вести начинают. Неадекват полный, как таких тренировать?

10:02 5 мая 2014

DM - пьяный и злой!

Охренеть я понаписал ))) Звиняйте, с сайтом что-то...

04:33 5 мая 2014

DM - пьяный и злой!

superassa 04 Мая 2014 | 22:55 VRN36RUS, горячая кровь же, но итальянцы им еще фору дадут ___________ "Горячей кровью" можно всё оправдывать?! Есть люди воспитанные, а есть невоспитанные, вот и всё! А если не умеешь владеть организмом - в любой аптеке до хрена успокоительного!

04:28 5 мая 2014

всем привет

хм..ерунда какая-то получается. Я попенял VRN36RUS за его пост, потом этот его пост удалили модераторы и получается, что я докопался до человека на ровном месте.

02:13 5 мая 2014

РусскийПарниша

да кем себя этот Оздоев возомнил вообще?! помоему замена была обсалютно правильной, Оздоев был на гране чтоб жёлтую получить и тут ещё психует! понимаю если бы он огромную пользу приносил так нет же, возомнил себя кем то тут!

02:06 5 мая 2014

SP2

Видели мы все "план Кучука". Так себе план. В игре с Краснодаром Фильцов чуть сам не помог мячу закатиться в ворота. В игре с Зенитом супер-мега вратарь своими руками перехватил мяч, летевший к собственному защитнику и дал пас нападающему соперника. И всё - на последних минутах. Вот и весь "план".

01:10 5 мая 2014

Tornado 2012

За то, что оздоев кинул футболку с Эмблемой своего клуба, как половую тряпку он заслуживает просто "звиздулей" от ультрас. Да и телосложение у него, ни как у халка, как пример.

00:46 5 мая 2014

superassa

Полузащитник "Локомотива" Магомед Оздоев прокомментировал свое поведение после замены в матче против "Зенита". "Я хотел бы извиниться перед всеми людьми, которые смотрели матч. За такое поведение. Это не была обида на тренера или на кого-то другого. Это была обида на самого себя, потому что мы не могли забить. Но, слава богу, мы сравняли счет. Спасибо всем нашим болельщикам. Вы лучшие", - написал хавбек на своей странице в Twitter`e.

23:53 4 мая 2014

всем привет

VRN36RUS - Ты своим первым постом как раз и демонстрируешь, что неумение себя вести присуще далеко не только "детям аулов".

23:16 4 мая 2014

Ulan3

Реагироавть можно по-разному. А сыграл отвратительно. Ж.к. заработал еще в середине тайма. Точных передач - почти не было.

23:07 4 мая 2014

superassa

VRN36RUS, горячая кровь же, но итальянцы им еще фору дадут

22:55 4 мая 2014

VRN36RUS

superassa я не спорю, что такое поведение может продемонстрировать любой, но дети аулов это делают чаще, дзагоев, драки с судьями в назрани...продолжать можно долго...

22:52 4 мая 2014

superassa

ну Оздоев же парень культурный, извинился за свое поведение. Хотя ничего такого неординарного не произошло, многие игроки бутылки или сиденья пинают от злости, некоторые, как тумбы 50-миллионные, на тренера орут, а тут просто футболку швырнул, смешно, ей Богу

22:41 4 мая 2014