18:45 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Рубин" оттолкнул "Урал" к "стыкам"

Сегодня. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:0. 39-я минута. СЕСАР НАВАС и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ празднуют победный гол. Фото ФК "Рубин"
Сегодня. Казань. "Рубин" - "Урал" - 1:0. 39-я минута. СЕСАР НАВАС и Соломон КВЕРКВЕЛИЯ празднуют победный гол. Фото ФК "Рубин"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Победив в Казани "Урал" – 1:0, "Рубин" не позволил сопернику сравняться с собой в турнирной таблице

РУБИН – УРАЛ – 1:0 (1:0)

Гол: Сесар Навас, 39.

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Набиуллин (Гетигежев, 25), Торбинский (Вакасо, 52), Могилевец, Еременко, Гекдениз, Девич, Прудников (Азмун, 69).

"Урал" (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев, Коман (Лунгу, 46), Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян, Гогниев.

Предупреждения: Набиуллин, 19. Гетигежев, 67. Девич, 81. Сесар Навас, 83. Оттесен, 90.

Судьи: ФЕДОТОВ (Москва), Глот (Ярославль), Кобзев (Москва).

4 мая. Казань. Стадион "Центральный".

Сергей ГАВРИЛОВ
из Казани

Почти полгода прошло с момента увольнения из казанского клуба главного героя в истории "Рубина" Курбана Бердыева, но призрак победителя "Барселоны" продолжает витать над Казанью. Едва ли не каждый день в сети появляются свидетельства людей, якобы встречавших Бердыева в кафе, аэропорту, на улице. Самая красивая байка гласит, что в апреле Бердыев пришел на тренировку УНИКСа, после чего итальянский наставник баскетбольного клуба Андреа Тринкьери дал команду охранникам освободить территорию "Баскет-холла" от "посторонних".

Дальше – больше. Один из городских сайтов после поражения "Рубина" от "Кубани" со ссылкой на клубные источники безапелляционно сообщил, что вопрос с возвращением Бердыева практически решен. Сам же Бердыев за все это время дал только одно короткое интервью в Мюнхене, где присутствовал на ответном полуфинальном матче Лиги чемпионов "Бавария" – "Реал", после чего обмолвился, что со своим дальнейшим местом работы определится к середине мая.

Точку в этом бесконечном хвосте сплетен и слухов поставил новый генеральный директор "Рубина" Айрат Гараев, к слову, третий за полгода гендиректор. В своем первом в новом качестве интервью он четко дал понять, что даже смешно говорить о возвращении Бердыева в "Рубин", и что его преемникам Билялетдинову – Маминову в клубе полностью доверяют. Так что эволюция идет как по кадровой линии, так и на поле, где казанцы стали заметно интереснее действовать в нападении, но успели растерять былые навыки крепкой обороны. При Бердыеве по 6 мячей команда никогда не пропускала.

Впрочем, такую ситуацию после ухода казалось бы вечного наставника можно было прогнозировать еще в конце декабря, по факту отставки Бердыева. Поэтому нынче играет "Рубин" так, как может – уступает "Кубани" дома в присутствии трех с половиной тысяч зрителей и побеждает на флажке "Спартак". Тем любопытнее была встреча казанцев с "Уралом", по сути, командой такого же уровня.

Увы, посмотреть вживую на этот матч в Казани пришло около двух тысяч человек. Сначала на хоккейный "Ак Барс" (вместимость "Татнефть Арены" – 9 000 человек) стало ходить больше болельщиков, теперь и УНИКС ("Баскет-холл" вмещает 7 000 зрителей) собирает большую аудиторию, нежели "Рубин" на Центральном…

Наставники хозяев выставили против уральцев точно такой же состав, как и неделей ранее с ЦСКА в Химках. Рубиновые сразу рванули вперед, пытаясь задавить оборонительные порядки "Урала" большими силами, но едва не пропустили, когда гостям удалась опасная контратака. Тем не менее, территориальное превосходство казанцев сомнений не вызывало. Как и большой процент технического брака в исполнении их игроков, сводивший на нет настойчивость и активность.

Когда дело доходило-таки до ударов с убойной позиции, мяч, как правило, застревал в ногах защитников "Урала". Но как только он долетел до створа ворот гостей, состоялся первый гол. Это Гекдениз подал штрафной с левой бровки, а Навас, выпрыгнув выше всех, с линии вратарской кивком головы послал мяч в сетку.

Так и прошел первый тайм в настойчивых атаках хозяев. А сразу после перерыва счет должен был становиться 2:0, когда у "Рубина" получилась классическая фланговая атака. Завершал ее набегавший по центру Могилевец, удар у него получился плотным и сильным, но Заболтный смог его отбить.

Впрочем, и гости с начала второй половины встречи заметно оживились. Особенно заметен был вышедший на замену Лунгу, доставивший немало хлопот защитникам "Рубина". Но отличиться снова могли казанцы, когда Еременко мощно пробил, Заболотный в красивом прыжке мяч парировал, а набегавший Гекдениз пробил рядом со штангой.

К тому времени на поле в рядах "Рубина" Прудникова заменил свежий Азмун, что говорило: отказываться от игры первым номером казанцы не собираются, да и счет не позволял расслабиться. Мяч не задерживался в середине поля, одна атака сменяла другую, более того, гораздо чаще стал наступать "Урал", не желающий отправляться в переходные матчи. А вот "Рубин", одержав столь нелегкую победу, практически обезопасил себя от участия в споре с выходцами из ФНЛ.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

raff

Это только начала! Вот придет динияр билялетдинов и тогда придет конец не только уралу, но и всем болельщикам...

10:04 5 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Хах)) Сегодня явно день Биллов)

21:17 4 мая 2014

nefanat

рановато вы Урал в стыки отправляете

20:05 4 мая 2014

adamantane1985

Эх, такая серия у "Урала" оборвалась...

20:00 4 мая 2014

shuralev

Молодцы!!!

19:44 4 мая 2014