17:00 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Борис Игнатьев: "От ничьей в Черкизове
никто не остался в накладе"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Железнодорожники Лассана ДИАРРА (№85) и Мубарак БУССУФА против Анатолия ТИМОЩУКА (слева) и ХАЛКА. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Железнодорожники Лассана ДИАРРА (№85) и Мубарак БУССУФА против Анатолия ТИМОЩУКА (слева) и ХАЛКА. . Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 1:1

Бывший тренер "Локомотива" рассуждает о центральном матче 28-го тура премьер-лиги между железнодорожниками и "Зенитом".

– Результат закономерен. Боевая ничья – начал Игнатьев. – Интересный, напряженный матч.

– А не показалось, что команды где-то излишне осторожничали?

– Действительно, чувствовалось, что соперники очень боялись ошибиться, пропустить и уступить. Отсюда и некоторая закомплексованность, зажатость в действиях футболистов. Этим и объясняется большой процент брака. И "Локо", и "Зенит" все-таки старались выстраивать свою игру от обороны. Железнодорожники вообще на протяжении всего тайма прежде всего уделяли внимание своей игре в защите, мало рисковали впереди, не хватало вертикальных передач.

– Согласны, что два забитых гола стали не следствием комбинационной игры, а грубых ошибок со стороны Дюрицы и Лодыгина?

– Пожалуй, да. Дюрица принял неверное решение, и Рондон воспользовался сполна таким подарком, пробил просто мастерски. Видимо, напряжение, которое царило на трибунах, сказалось на словаке в том эпизоде. Лодыгин, безусловно, ошибся очень грубо.

– Если бы вратарь питерцев не напортачил, смог бы "Локо" отыграться?

– Сложно сказать. Во втором тайме "Локо" вообще действовал агрессивнее, хозяева быстрее переходили из обороны в атаку, появилось больше вертикальных передач. Конечно, в штрафной "Зенита" пожара не возникало, однако чувствовалось огромное желание и самоотдача красно-зеленых отыграться.

– Выход Диарра можно ли считать ключевым в этом плане?

– Мне он очень понравился. С его выходом на поле, у атак "Локо" появился определенный вектор. Он как раз менял игровой ритм. Кучук произвел своевременную замену. Я бы не критиковал огульно Оздоева, но появление на поле Диарра явно пошло на пользу хозяевам.

– А как бы оценили действия средней линии "Зенита"?

– На мой взгляд, игра обеих полузащит сводилась прежде всего к разрушению. Нужно было атаковать соперника в момент приема мяча, срывать выпады. Я бы не стал говорить о том, что, например, Шатов как-то серьезно преуспел в созидании. Атаки питерцев прежде всего строились на активности последней тройки – Халка, Данни, Рондона.

– Вернемся к результату. Что дает чемпионской гонке эта ничья?

– Получается, никто ни от кого не оторвался. Все будет решаться между "Зенитом", "Локомотивом" и ЦСКА в последних двух турах. Эти команды пойдут ноздря в ноздрю до финиша. Нас ждет интересная концовка. В общем, никто не остался в накладе от ничьей.

– И все-таки, кто, на ваш взгляд, сейчас явный фаворит чемпионской гонки?

– Теперь я бы не отдал предпочтение ни одной из трех команды. Например, в последних турах очень солидно смотрятся армейцы, которые классно реализовывают свой потенциал. "Зенит" и "Локомотив" также демонстрируют качественный футбол.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

kapteinis40

poxozze, on govorit o drugom chempionate. loko poterjal shans obognatj zenit, vozmozzno poslednii

12:09 5 мая 2014

Видное

Сруны. Договорились

21:05 4 мая 2014

Andrew McAfferty

Внакладе

17:54 4 мая 2014