16:45 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Диарра, Ткачев и Рондон - по 7,0 за ничью в Черкизове.
"Локомотив" - "Зенит". Оценки "СЭ"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. 35-я минута. Только что Саломон РОНДОН открыл счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. 35-я минута. Только что Саломон РОНДОН открыл счет. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
11

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 1:1

"СЭ" детально проанализировал игру всех участников матча "Локомотив" - "Зенит"

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 5,5. В эпизоде с пропущенным голом мог выйти и забрать мяч или показать Дюрице, чтобы тот сделал ему скидку, а при ударе Рондона слишком сместился к ближней штанге. Во втором тайме справился с мощным ударом Халка из-за пределов штрафной, да и в целом действовал надежно.

ШИШКИН – 6,0. Не успел накрыть Рондона, когда "Зенит" открыл счет. С другой стороны, во втором тайме спас команду, не дав пробить Шатову с линии вратарской.

МИХАЛИК – 6,0. У украинского легионера получилось без особого ущерба заменить Ведрана Чорлуку. Не дал особенно развернуться Рондону, успешно ведя борьбу с мощным венесуэльцем.

ДЮРИЦА – 4,5. Именно его несогласованность с Абаевым привела к пропущенному голу. Вместо того, чтобы выбить мяч в аут, зачем-то отбросил его под удар Рондону. Во втором тайме позволил легко обыграть себя Данни, что едва не привело ко второму голу в ворота "Локо".

ЯНБАЕВ – 6,0. В общем и целом справился с Халком, который играл на его фланге. Правда, большое количество оборонительной работы не давало ему возможности ходить в атаку.

ШЕШУКОВ – 5,5. Допускал много брака в передачах. Не всегда успевал за атакующими футболистами "Зенита", в первую очередь Данни и Халком.

ОЗДОЕВ – 5,5. В задачу полузащитника входило разгонять атаки "Локо", но получалось это у него не слишком хорошо. Да и с оборонительными обязанностями справлялся не безгрешно.

САМЕДОВ – 6,0. Перемещался по всему фронту атаки, уходя с привычного правого фланга и в центр, и налево, старался завязывать комбинации и вести игру. Но остроты от него исходило не так много, как обычно. В первом тайме классно исполнил штрафной удар – мяч попал в перекладину. Именно после его навеса Лодыгин не удержал мяч и Ткачев сравнял счет.

БУССУФА – 6,0. Сыграл без блеска, но в паре моментов показал свой высокий класс и ювелирную технику. Много спорил с арбитрами, за что получил предупреждение, из-за которого марроканец пропустит матч с "Ростовом".

ТКАЧЕВ – 7,0. Забил важнейший гол, оставивший железнодорожников в чемпионской гонке. Удачно отрабатывал в обороне, помогая Янбаеву в борьбе с Халком и Анюковым.

НДОЙ – 6,0. Как обычно старался, боролся, цеплялся за мячи, вынудив Витселя отойти поближе на помощь центральным защитникам "Локо". Имел хороший момент в первом тайме, но с его ударом головой справился Лодыгин. Заработал штрафной, с которого Самедов попал в перекладину.

ДИАРРА – 7,0. Выйдя на поле, сразу навел порядок в центре поля, показав, какое колоссальное значение имеет для команды. Успешно играл в отборе, не терял мяч и не ошибался в передачах. Именно с его появлением игра "Локо" обрела необходимую стройность.

ПАВЛЮЧЕНКО – 5,5. После его выхода на поле "Локо" сравнял счет, но сказать, чтобы форвард нагнетал давление, нельзя. Однажды вошел в штрафную, но так и не нашел возможности для удара.

ДЕНИСОВ – 6,0. Вышел на левый фланг помогать Янбаеву. Отведенное ему время провел без ошибок, но и без блеска.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 4,5. В первом тайме действовал надежно и уверенно. Но после перерыва дважды ошибся на выходе, и в одном случае это обернулось пропущенным голом.

АНЮКОВ – 6,0. Сыграл уверенно, пусть в атаку ходил не так часто, как обычно. Правда, именно он недоглядел за Ткачевым, когда "Локомотив" сравнял счет, но здесь в первую очередь стоит вести речь об ошибке вратаря.

ЛОМБЕРТС – 6,0. В ряде моментов бельгиец был излишне резок и грубоват, ударив ногой по голове Ндоя и Павлюченко. С функциями командира зенитовской обороны справился.

НЕТУ – 6,0. В первом тайме в паре моментов не справился с Ндоем: проиграл, воздушную дуэль, позволив сенегальцу пробить головой, сбил африканца в опасной близости от штрафной, получив желтую карточку. Но, по большому счету, с опекой форвардов соперника справился.

КРИШИТО – 6,0. Не дал развернуться Самедову на своем фланге. То, что одна из подач хавбека "Локомотива" завершилась голом – не вина итальянца.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. По указанию Андре Виллаш-Боаша сосредоточился на оборонительной работе и справился с ней хорошо – атаки "Локо" чаще всего не доходили до штрафной питерцев.

ФАЙЗУЛИН – 5,5. В принципе, про россиянина можно сказать то же самое, что и про бельгийца – больше разрушал, чем созидал.

ХАЛК – 6,0. В первом тайме классно разогнал несколько перспективных атак "Зенита". Во втором опасно бил из-за штрафной, но с его ударом справился Абаев. Не очень удачно исполнял "стандарты", да и в целом оборона "Локо" общими усилиями справилась с грозным бразильцем.

ДАННИ – 6,5. Именно после его заброса в штрафную на ход Шатову ошибся Дюрица и "Зенит" забил. Во втором тайме легко и красиво обыграл словака и выкатил мяч на пустые ворота Шатову, но того накрыли защитники. Не раз демонстрировал блестящую технику, вынуждая соперников фолить, находил интересные ходы в атаке.

ШАТОВ – 6,0. Доборолся до конца в моменте с голом "Зенита", не дав Дюрице сбросить мяч Абаеву. Был активен и часто смещался с левого фланга в центр. Не использовал отличный момент во втором тайме, дав накрыть себя Шишкину.

РОНДОН – 7,0. Забил гол, который вполне мог стать "золотым", если бы не ошибка Лодыгина – удар в этом моменте венесуэльцу удался классный. Да и в целом не давал спокойно дышать защитникам "Локомотива".

ТИМОЩУК – 5,5. Вышел в концовке с целью укрепить оборону и со своей задачей справился.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

ВеликийПашаБуре

С оценкой Диарра не согласен! Да обводил, да перехватывал. Но! Ужасно передерживал мяч, замедлял атаки.

04:07 5 мая 2014

zvovs

Лодыгин заслужил точно такую же оценку 5,5 как и Абаев.

00:03 5 мая 2014

Лейкин

Не, ребята. Лодыгин, конечно, накосячил, но ставить ему столько же баллов, сколько Акинфееву за матч против Динамо, - это за пределами всего. 1 пропущенный мяч против 4, ничья против поражения.

21:36 4 мая 2014

mikhaelrus

однако конифею ниже 6 никогда не ставят!сколько бы он не ошибался!

20:27 4 мая 2014

Slim Taller

УГ - это Спартак.Чтобы Зенит за всю игру не создал ничего,такого и не припомню.Жаль,не было Чорлуки,а Дюрица провалил матч.

18:46 4 мая 2014

AlexCS4

Какие 7.0-6.0?!! Играли два УГ, еле-еле передвигаясь по полю! Да даже вчерашний Волга-Краснодар смотрелся намного интереснее.

18:34 4 мая 2014

Птицuk

Зачем Кучук так долго держал на поле Оздоева, у которого ничего не получалось в игре? Выйди Диарра раньше - может и выиграли бы! Павлюенко тоже ничего не показал, зря НДоя убрали...

18:19 4 мая 2014

LokoDemon

Диара не ошибался в передачах?))) ну тогда мы должны были 4 забить)))

17:58 4 мая 2014

Mark Krass

Давай Динамо, докажи что не мусорная команда!Надо, братцы!)))А девочек мы утешим в 30 туре.))

17:40 4 мая 2014

Slim Taller

Оценки более-менее справедливые,что редкость.

17:39 4 мая 2014

Neftaynik

Ничего что навесил Буссуфа, а не Самедов?

17:25 4 мая 2014