16:20 4 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Кучук: "Кто-то уже расписал за нас места"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Леонид КУЧУК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 1:1. Леонид КУЧУК и Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ЗЕНИТ" – 1:1

Высказывания главных тренеров "Локомотива" и "Зенита" на послематчевой конференции

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Черкизова

Главный тренер "Локомотива" Леонид Кучук призвал не присваивать никому чемпионскую корону заранее.

– Вам не показалось, что Дюрица сегодня нервничал даже больше, чем заменяющий Чорлуку в центре обороны Михалик? А в конце словак еще и завелся.

– Странно, если бы футболисты не завелись в таком матче. Дюрица играл хорошо. Допустил ошибку при выносе, но там и Рондон пробил удачно. Вообще игра была психологически тяжелой. С "Зенитом" мы не целовались, активно ему противостояли, выиграли много едноборств, не позволяли сопернику бежать в атаку.

– Диарра пока не может играть все два тайма?

– Когда вы заболеете, идете к врачу, так? Вот и Диарра лечился после удара Сердерова. Нападающий "Анжи" расплющил ему мышцу – это равносильно разрыву. В игру Ласс вошел здорово, но я перед ним и Денисовым извиняюсь. Был риск рецидива у обоих, Виталий ведь тоже только накануне попробовал тренироваться после повреждения в Краснодаре. А у нас некому было играть крайнего нападающего. Денисов вышел и добросовестно отработал, мы честно попытались выиграть матч.

– Довольны результатом?

– А "Зенит" доволен? Еще два тура впереди, все идут по тонкому льду. Хотя нам будет немного полегче, на мой взгляд. Кто-то за нас уже места чуть ли не расписал, корону на кого-то надел, а мы еще не расписывали. И корона пока не надета. У нас не было и не будет ни одной проходной игры, продолжим биться до последнего тура.

– Новых травм после "Зенита" не прибавилось?

– Футбол – контактный вид спорта, не знаю, чего завтра ждать в этом плане. Или дождь пошел – ангина случилась. И тренер строит взаимоотношения уже не с футболистом, а с его ангиной.

– Почему вы сказали, что "Локомотиву" будет полегче, чем "Зениту" и ЦСКА?

– Потому что нам все равно с кем играть. Уверен в команде и ребятах. Будем всегда стремиться к победе. В этом и заключается командный дух.

– Довольны, как оборонялись против Халка?

– Он не много создал. Имел, может, один серьезный шанс. Правда, разведка донесла, что Халк тоже накануне не тренировался.

– Замена Ндоя на Павлюченко не выглядела однозначной. Может, стоило сыграть в два форварда?

– Иногда надо выпустить футболиста, который играет не лучше или хуже, а по-другому. Что тут неоднозначного? Это вам сверху видно все, а я вот от бровки не заметил неоднозначности. Можно и в четыре форварда сыграть... Да мы, собственно, в три и играли. Но самое главное – центр поля. Если его уступить – можно получить много атак.

– Не показалось, что игроки падали чересчур часто?

– Может, обувь не совсем правильно подобрали. И поле у нас новое, еще не устоявшееся. Хотя этот газон, несомненно, самый лучший за последнее время.

– Ротация вратарей в "Локомотиве" больше не актуальна?

– Гильерме сам попросил перед матчем не выпускать его. Сказал, что слегка повредил приводящую мышцу. Поступил профессионально, молодец. У меня один раз знаете как было? Проснулся в день матча – а у двух игроков основы высокая температура. Вот и делай, что хочешь. Тренеру всегда приходится изобретать, оптимизировать, реагировать на новые условия. Такая вот работа.

Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: "ОШИБКА ЛОДЫГИНА – СЛУЧАЙНОСТЬ"

Главный тренер "Зенита" назвал ничью в целом закономерным исходом, но в то же время посетовал на ошибку вратаря Юрия Лодыгина, из-за которой "Локомотив" сравнял счет.

– Равная, напряженная игра. "Зенит" мог выиграть, но в целом результат закономерен. Ничья на поле соперника – это нормально. А ошибка Лодыгина – случайность. В конце концов именно он взял в матче с "Крыльями Советов" два пенальти и принес нам победу, – начал Виллаш-Боаш .

– Вам хватило всего одной замены?

– Команда играла хорошо, и меня это вполне устраивало. Под конец была мысль выпустить Рязанцева, но в итоге родилось решение не рисковать.

– Согласны с тем, что Халку не дали сегодня сыграть?

– Обе команды здорово действовали в защите. Отсюда и небольшое количество голевых моментов. Хотя при счете 1:1 шансы были и у Шатова, и у Витселя. Да, Халка сегодня жестко блокировали. В таких условиях трудно показать 100 процентов того, на что ты способен.

– Показалось, Лодыгин специально выбивал мячи на правый фланг, куда смещалась вся команда.

– Это не было заготовкой. Скорее всего, решение вратаря. При этом мы действительно хотели увести игру во фланги, чтобы сделать более свободной для маневра центральную зону.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

george64

У питерского параноика за каждым углом хрюкан мерещится. ))))) Давно тебя, испражнение, видно не было. Видать, кризис был, хрюканы с битами во сне одолевали. Сейчас, смотрю, отпустило, появился. Но это ненадолго, если будешь всех людей хрюканами называть. )))

21:57 4 мая 2014

Излучение Заварзина, Есауленко и

Русский04 Мая 2014 | 16:41 Кучук, сделай Локо чемпионами 2014! Уж лучше вы ими станьте! Не иначе очередной хрюкан позорый?

21:36 4 мая 2014

fialotschka

А ПО МОЕМУ КЛАССНЫЙ ЗАГОЛОВОК И КЛАССНОЕ ВЬЮ!Кучук видимо регулярно СЭ читает):разговаривает как журналист,речь связная и образная.Сразу чувствуется интеллект и серьёзное образование."Мы ещё не расписывали и корона ещё не надета".Вот именно .

21:13 4 мая 2014

AlexCS4

Сегодня все наблюдали игру двух каличных команд, одна из которых приехала за ничьей, а вторая вообще непонятно, что делала на поле. Чистый убогий 0-0. Но за счет пары ошибок - 1-1. И кто-то из них возможный чемпион?! Да не дай Бог! Сопливые трусливые девчонки.

20:18 4 мая 2014

Гаттузо крут!!!

с педальными будет полегче- раздавать деревянных.

19:33 4 мая 2014

Lapen

"Рома" - как же тебе не стыдно!!)))

18:39 4 мая 2014

Lapen

Ну наконец-то - дошло.Дурачок.

18:22 4 мая 2014

favorsky

Зенит неизбежно станет чемпионом и если бы не шатания при Спале, то давно бы им.и стали. Все путем, сегодня было не до зрелищ. Кочегары тоже пыхтели как могли. рвать всех последующих на волевых и мастерстве. Так победим.

18:19 4 мая 2014

Plan_A

За такой заголовок из приличной газеты должны увольнять.

17:40 4 мая 2014

poloskun

Кто расписал? Член липецкой ОПГ и три питерские шайки.

17:10 4 мая 2014

Русский

Gogy 04 Мая 2014 | 16:44 ============================= \ \ Я не нацист. Хотя ты верно заметил: легионеров у Локо меньше.

16:48 4 мая 2014

Александр из армии

Хочу чтобы ЦСКА, но лучше Локо чем Зенит

16:46 4 мая 2014

Gogy

Что, за локо русских больше играет?

16:44 4 мая 2014

Русский

Кучук, сделай Локо чемпионами 2014! Уж лучше вы ими станьте!

16:41 4 мая 2014