22:00 27 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

В Португалии ставят
на два чемпионства Виллаш-Боаша

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Волга" - 2:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: чемпионство все ближе и ближе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Волга" - 2:0. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ: чемпионство все ближе и ближе. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ/ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур
"ЗЕНИТ" – "ВОЛГА" – 2:0

Мнением о победной серии главного тренера "Зенита" с "СЭ" поделился журналист португальской газеты Diario de Noticias Нуну Фернандеш.

10 фактов
о рекордной серии Виллаш-Боаша

– Виллаш-Боаш установил российский рекорд, одержав шестую победу подряд с момента назначения на должность главного тренера "Зенита". Могли ожидать такое?

– Я даже не сомневался. Виллаш-Боаш – отличный тренер. На мой взгляд, у него не получилось в "Челси" потому, что он был еще слишком молод. Что касается "Тоттенхэма", первый год работы там был достаточно успешным. А потом Андре просто не дали времени.

– Три из шести побед в России Виллаш-Боаш одержал с разницей в один мяч. Может, все дело в удаче?

– Не думаю. Повторюсь, Виллаш-Боаш – очень сильный специалист. К тому же "Зенит" по составу не имеет себе равных в России. Думаю, и в этом сезоне, и в следующем Андре выиграет с "Зенитом" премьер-лигу.

– В Португалии сейчас есть интерес к Виллаш-Боашу?

– Еще какой! В субботу после победы "Зенита" сюжеты о рекорде Андре шли на телевидении один за другим. Он очень популярная фигура на родине.

– Наличие в составе "Зенита" португальцев является одним из факторов успеха тренера?

– Безусловно. А вообще Виллаш-Боаш славится тем, что умеет налаживать хорошие отношения с футболистами.

– "Зенит" опережает "Локомотив", идущий вторым, всего на одно очко. Как будет вести себя в этой ситуации Виллаш-Боаш? Он хороший мотиватор?

– Андре много лет работал с Жозе Моуринью. Это лучший ответ на ваш вопрос.

– В чем он еще силен как тренер?

– Виллаш-Боаш – великолепный тактик. Он знает о футболе почти все.

– Как в дальнейшем сложится в России судьба португальца?

– Думаю, что Андре отработает до конца этот сезон. Затем – следующий. А после вернется в один из пяти ведущих европейских чемпионатов. При всем уважении к российской премьер-лиге, она для Виллаш-Боаша своеобразный трамплин.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

Просто Кац!

favorsky Тебя тож чтоли выпустили уже? Эт они поторопились конечно, поторопились!

11:34 28 апреля 2014

favorsky

Просто Кац, ты уже на свободе? И угораздило тебя в пять часов на книгу писать. Или с санитаром договорился? Навешивать на уважаемых специалистов ярлыки -признак очень дурного тона. Они пришли и ушли в свое время, а ты вот появляешься всегда как сова,по ночам и не вовремя. Андрею Португальскому большой респект за уже сделанное - ещё больший за то,что сделать предстоит.

10:43 28 апреля 2014

Просто Кац!

Боашев для Зенита отличное приобретение! Я думаю, что годков на 5-6 он в питере задержиться! А "Спал" конченый, как и Карпуша, в одно время пришли, в одно ушли, болваны!

04:45 28 апреля 2014

utan

llPerunll27 Апреля 2014 | 22:54, "один из пяти ведущих" означает один из тех, которые по силе с 1 по 5 места. Топ-5 имеет такое же право на существование, как топ-17, например, или топ-2.

01:58 28 апреля 2014

llPerunll

Пяти? а можно перечислить? а то у меня ток три выходит испания англия и с натяжкой германия,италия и франция вобще некотируется там всего по 1му клубу который на данный момент можно назвать топ

22:54 27 апреля 2014

KOSTIAN

Пока все, что сделал АВБ, это сбросил психологический груз с игроков, который был при Спалетти. Как тренер он себя еще никак не проявил. Сегодняшний состав Зенита предполагает решать самые высокин задачи даже без тренера. Поэтому подождем.

22:53 27 апреля 2014