22:00 21 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Волга" победила. Впервые за полгода

Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Ростов" - 2:1. Артур САРКИСОВ провел победный мяч хозяев поля. Фото Сергей ЛИТВАК
Сегодня. Нижний Новгород. "Волга" - "Ростов" - 2:1. Артур САРКИСОВ провел победный мяч хозяев поля. Фото Сергей ЛИТВАК

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Ровно полгода, с 20 октября 2013-го, "Волга" не знала побед и ждала подходящего соперника, который приехал бы в Нижний Новгород с неполным составом, утомленным или просто недостаточно сконцентрированным. Но недели проходили одна за другой, команда опускалась в турнирной таблице… И тут наконец-то свершилось! Нижегородцы прервали сразу две "черные" серии – без побед и голов, а Андрей Талалаев выиграл первый матч в роли главного тренера премьер-лиги.

ВОЛГА – РОСТОВ – 2:1 (1:0)

Голы: Польчак, 1 (1:0). Саркисов, 64 (2:0). Дзюба, 90 (2:1).

"Волга" (Нижний Новгород): Парейко, Леандру, Чичерин, Колодин, Польчак, Родич, Саркисов (Мулумба, 83), Шуленин, Алдонин, Каряка (Ропотан, 68), Даниленко (Путило, 54).

"Ростов" (Ростов-на-Дону): Плетикоса, Логашов, Дьяков, Баштуш, Маргасов, Фатуллаев, Гацкан, Калачев, Емельянов, Синама-Понголь (Ю Бен Су, 71), Дзюба.

Предупреждения: Родич, 31. Алдонин, 35. Гацкан, 36. Калачев, 90+1. Парейко, 90+3.

Судьи: КАЗАРЦЕВ (Санкт-Петербург), Еровенко (Краснодар), Чельцов (Москва).

21 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив".

Для "Волги" и "Ростова" прошлый тур обернулся крупными поражениями. Но эксперты и болельщики отнеслись к ним по-разному: нижегородцам, по мнению публики, после очередного унижения следовало продолжить свободное падение, а вот дончанам, напротив, – по-хорошему взбодриться. Все-таки в Грозном дружина Миодрага Божовича потерпела первое весеннее поражение, успев до этого выиграть три матча в гостях. К тому же как нельзя кстати настроение поднял выход в финале Кубка России.

"Волга", проигравшая три матча с общим счетом 0:11, настраивалась на последний бой. Об этом по ходу встречи с болельщиками говорил Андрей Талалаев. Обещая сражаться до последнего, наставник нижегородцев размышлял не только о необходимости, но и о способах достижения результата. Проблему дисквалификаций центральных защитников Ковальчика и Булгару волжане решили за счет Колодина и Польчака. Уверенности превратившейся в решето обороне должно было добавить возвращение в ворота Парейко, а о стремлении атаковать свидетельствовало включение в стартовый состав Саркисова и Даниленко.

"Своих футболистов я о настрое "Волги" предупредил, – процитировал Божовича твиттер "Ростова" за час до стартового свистка. – Вот и посмотрим, насколько они меня услышали". О необходимости сохранять максимальную концентрацию даже не свидетельствовал, а кричал стартовый протокол. Кроме Канга, Полоза, Лоло и Габулова, о потере которых было известно заранее, вне заявки остались еще и Ананидзе с Миличем. Тем не менее уже на 1-й минуте случился коллективный просчет Дзюбы, Емельянова и Гацкана при подаче углового. Польчак получил возможность подработать мяч и, протолкнув его мимо Плетикосы, поставить точку в длившейся 369 минут безголевой серии нижегородцев.

Выступивший в роли ассистента Каряка через несколько минут мог стать автором второй результативной передачи, организовав Шуленину выход один на один. Плетикоса сыграл выше всяких похвал и в ходе этой атаки, и чуть позже, прерывая за пределами штрафной передачу на Саркисова. Заданный хозяевами темп старался поддерживать даже главный тренер. Талалаев в одном из эпизодов схватил вылетевший в аут мяч и мгновенно бросил его своему футболисту, чтобы тот поскорее ввел его в игру и продолжил вроде бы захлебнувшуюся атаку. Нижегородцы буквально вгрызались в мяч в каждом единоборстве.

"Одна команда хотела выиграть, а вторая в футбол поиграть", – одна из крылатых фраз Валерия Карпина как нельзя лучше характеризовала первый тайм, по итогам которого "Ростов" еще легко отделался. Переписывать неблагоприятный сценарий гостям требовалось за счет внутренних резервов, потому как на скамейке запасных за исключением Ю Бен Су располагалась сплошь неопытная молодежь. На пятерку юных резервистов в этом сезоне в премьер-лиге набралось чуть более десяти игровых минут!

Выручить "Ростов" мог его лучший бомбардир, однако перепрыгнувший Колодина Дзюба головой лишь сбросил мяч в руки Парейко. И практически сразу "Волга" счет удвоила. Голевую атаку номер два, разумеется, начал Каряка. Ассистентского балла нижегородского капитана лишил Баштуш, так неудачно сбросивший мяч своему вратарю, что неугомонный Саркисов сумел опередить Плетикосу. И вдруг в безнадежной ситуации "Ростов" встрепенулся, едва не добившись волевой ничьей. Прекрасный мяч забил Дзюба, а на последних минутах арбитр не решился назначить пенальти после попадания мяча в руку Колодина.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

edgar84

Волга с победой. Матч был фееричный. Артуру Саркисову спасибо за поход к болельщикам после матча и расдачу автографов и фото! Было великолепно с его стороны!

23:51 21 апреля 2014

Антисвинтус

Забивать надо было, а не пенальти клянчить. Да и забитый-то гол ростова был забит с нарушением правил.

23:50 21 апреля 2014

FinarRnD

Спасибо судье, который теперь в ФНЛ работать будет, пусть скажут. Ошибка, определившая исход матча. Это вам не детский сад с Рыжиковым, это серьезнее.

23:31 21 апреля 2014