22:40 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Черчесов отказался ругать Козлова

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:2. 49-я минута. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Алексея КОЗЛОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Краснодар" - 1:2. 49-я минута. Владислав БЕЗБОРОДОВ удаляет Алексея КОЗЛОВА. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"ДИНАМО" – "КРАСНОДАР" – 1:2

Главный тренер "Динамо" после поражения посетовал, что в равных составах его команда переигрывала соперника.

Дмитрий ГИРИН
из Химок

– Мы контролировали игру, насытили середину поля, не давали сопернику действовать так, как он любит, – сказал Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции. – Но повлияло удаление. Один лишний игрок сказался на ходе матча.

– После удаления Козлова справа в защите играл Юсупов, и только потом вы выпустили Уилкшира. Почему?

– Юсупов может сыграть на этой позиции, у него есть нужный навык. И не хотелось делать лишнюю замену, поскольку игра могла развиваться по-разному, нужно было приберечь их на концовку.

– Вы полноценно готовились с "Динамо" неделю. Насколько удалось познакомиться с командой? Хорошо понимаете игроков, а они вас?

– Перестроения были правильные. Если бы действовали, как с "Волгой" – точно были бы проблемы. И гол забили так, как и рассчитывали – через зону их левого защитника. Я поставил туда Кокорина, потому что он быстрее Калешина. Правда, сегодня первый жаркий день, так что было тяжеловато.

– Это ваш первый домашний матч с "Динамо". Как вас приняли?

– Хорошо. Перед матчем подходили многие, в том числе и молодые болельщики. Но, соответственно, теперь появилась и ответственность. Возможно, нам не хватило характера, чтобы в меньшинстве гнуть свою линию.

– Как вы оцениваете красную карточку Козлова? Будете с ним разговаривать или наказывать?

– Это футбол, меня самого удаляли. На поле может произойти всё. Да и Жоаузинью сложный футболист. Мы спокойно разберем эту ситуацию и будем двигаться дальше.

– Самба и Дуглас – однотипные центральные защитники. Не опасались, что быстрые нападающие "Краснодара" будут убегать от них?

– Сегодня от них никто не убежал, во всяком случае, в равных составах. Да, это однотипные игроки, но они занимают важную позицию, центральных защитников нельзя тасовать, нужно взаимопонимание. Должна быть структура команды, некий хребет.

В ПЕРВОМ ТАЙМЕ КОНОНОВ УВИДЕЛ НОВОЕ "ДИНАМО"

Главный тренер "Краснодара" Олег Кононов после матча заметил, что игра соперника не стала для него неожиданностью.

– Два разных тайма получилось, – констатировал Кононов.

– Насколько повлиял на игру матч с ЦСКА в Кубке России? И за счет чего получилось прибавить во втором тайме?

– Да, игра с ЦСКА отняла много сил, но мы успели восстановиться. Дело не в этом: просто до перерыва мы играли неправильно – не могли опустить мяч и показывать привычный футбол, потому что "Динамо" грамотно прессинговало. Во втором тайме взаимодействия начали получаться. И, конечно, не буду отрицать, нам помогло это удаление.

– У "Динамо" высокие центральные защитники – Самба и Дуглас. Вы планировали как-то по-иному разыгрывать "стандарты", меньше играть верхом?

– Мы готовились к матчу и хотели как можно меньше играть в эту зону, тем более верхом. Но весь первый тайм делали как раз так.

– Для Черчесова это всего второй матч во главе "Динамо". Учитывая это, насколько предсказуемой оказалась для вас игра бело-голубых?

– Знаю, что он предпочитает игру от атаки, от прессинга. Что мы и увидели в первом тайме.

– Вы вышли в финал Кубка России. Но, учитывая сегодняшние результаты, у вас есть хороший шанс занять даже четвертое место в чемпионате. Что для вас приоритет?

– Провокационный вопрос. Да, у нас есть шансы на четвертое место, но и Кубок России тоже очень важен. Сейчас главное – быть здоровыми, в хорошей форме, избегать дисквалификаций. Последнее сегодня вот не получилось, у нас выбыли сразу три игрока. Мы будем распределять силы, поскольку задачи есть и там, и там. Хотя выиграть Кубок России очень престижно.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ