23:10 20 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Будун Будунов:
"Как хозяин скажет, так с "Анжи" и будет"

Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 1:2. Юрий ЛОДЫГИН останавливает атаку хозяев с участием своего бывшего одноклубника Александра БУХАРОВА. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ФК "Анжи"
Суббота. Каспийск. "Анжи" - "Зенит" - 1:2. Юрий ЛОДЫГИН останавливает атаку хозяев с участием своего бывшего одноклубника Александра БУХАРОВА. Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ФК "Анжи"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"АНЖИ" – "ЗЕНИТ" – 1:2

ИНТЕРВЬЮ МАТЧА

Президент Дагестанского футбольного союза и бывший форвард "Анжи", наблюдавший за игрой с трибуны, считает, что наиболее справедливым результатом была бы ничья

Александр КРУЖКОВ

– Чего не хватило "Анжи", чтоб взять у "Зенита" хотя бы очко?

– Ничейку-то зацепить могли точно. Причем по делу. "Анжи" показал хороший футбол. Сопернику ни в чем не уступали, тоже имели моменты. Но на сегодняшний день класс игроков "Зенита" объективно выше. Это и предопределило исход.

– От Халка ожидали большего?

– Да, не лучший матч он провел. Зато Рондон с Данни отыграли здорово. Если атака "Зенита" всегда выглядит мощно, то с обороной по-прежнему проблемы. Слабо работает подстраховка. В первую очередь это касается центральной зоны. Вот и гол Смолова получили оттуда.

– Что изменил Виллаш-Боаш?

– Футболисты и Спаллетти, похоже, просто устали друг от друга. Со стороны казалось, они уже не воспринимают его установки. Так что появление нового тренера в "Зените" напрашивалось. Виллаш-Боаш успокоил обстановку, грамотно расставил всех по позициям. И команда, одержав несколько побед, поймала кураж. А на эмоциях можно горы свернуть!

– Кто же будет чемпионом?

– У "Зенита" календарь полегче, опыта побольше. Но я не сомневаюсь, что "Локомотив" биться будет до последнего. Играют надежно, без перепадов. Да и с характером порядок. Матч с "Тереком" это доказал. Я смотрел его по телевизору и был уверен, что для "Локомотива" все закончится в лучшем случае ничьей. Но голы Павлюченко не позволили умереть интриге в чемпионской гонке. И это радует!

– По настрою Бухарова и Быстрова чувствовалось, что матч против "Зенита" для них особенный?

– Я не думаю, что они живут с обидой на клуб. Скорее уж на Спаллетти, но в "Зените" его давно нет. Оба старались, выложились на поле до конца. Хотя тот же Быстров, конечно, может играть сильнее.

– Когда он переходил в "Анжи", одним из его аргументов было желание напомнить о себе Фабио Капелло. Сегодня Быстров и сборная – вещи несовместимые?

– К сожалению, да. Впрочем, кто знает, что на уме у Капелло? Вдруг он даст Быстрову шанс?

– А Михаилу Кержакову?

– Во вратарской линии сборной конкуренция огромная, но Миша стабильной игрой заслужил, чтобы на него обратили внимание. Парень растет на глазах, выручает в каждом матче. С "Динамо" и "Локомотивом" отыграл на ноль, а с "Зенитом" в пропущенных голах его вины нет.

– В "Анжи" из кандидатов в сборную есть также Смолов и Ещенко.

– Смолов наконец-то начал забивать. Думаю, с точки зрения психологии ему должно быть уже проще. Ну а к Ещенко вопросов никогда не возникало. Боец! Сейчас играет так, словно и не было разрыва "крестов", из-за которых пропустил почти полгода. Андрей наверняка поедет на чемпионат мира в Бразилию.

– С Арсеном Акаевым, вашим приятелем и одним из ассистентов Гаджиева, после матча виделись?

– Нет. А что?

– Когда прозвучал финальный свисток, он выскочил на поле, что-то с жаром объяснял судье.

– Арсен такой человек – горячий, эмоциональный, страшно переживает за судьбу "Анжи". Не понимаю, чем он был недоволен. По-моему, отсудил Николаев нормально. Главное – ничего не придумывал.

– "Анжи" от ФНЛ спасет только чудо?

– Пока сохраняется хоть один шанс, надо за него цепляться. Я знаю характер Гаджиева – он никому не даст опустить руки. Да и вообще Гаджи Муслимович делает все, что в его силах. Правда, теперь даже четыре победы подряд не гарантируют "Анжи" попадания в "стыки". Слишком много очков растеряли в первой половине сезона. Но по самоотдаче претензий к ребятам нет.

– Персонально кого-то отметите?

– Кержакова, Бухарова. Хорош Алиев. Как же не вовремя он получил травму! А вот Ахмедов чуть-чуть сбавил. По своему потенциалу он способен быть одним из лидеров "Анжи". То, что команда нынче базируется в Махачкале, явно пошло на пользу. Нужно было еще раньше ее перевезти. Во-первых, здесь великолепные условия для работы. Такие не каждый клуб премьер-лиги имеет. Во-вторых, новички пропитались нашим духом, почувствовали, как любят футбол в Дагестане.

– Что ждет клуб в следующем сезоне?

– Кроме Сулеймана Керимова этого сейчас не знает никто. Как хозяин скажет, так и будет. Ясность наступит лишь после завершения чемпионата.

– Вы с Керимовым за последнее время общались?

– Нет.

– Есть опасения, что в случае вылета он окончательно охладеет к "Анжи"?

– Есть, не скрою. Но все-таки надеюсь, что команда будет жить. А если и отправится в ФНЛ, то постарается как можно быстрее вернуться в премьер-лигу.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

ZA ANJI

Таких хозяев пиньками надо гнать хотел понтануться купил Анжи понты не прошли бросил и тренера нашёл болтуна бестолкового загубили футбол в Дагестане

19:26 21 апреля 2014

utyrki

будуна печатать, после того, что он сделал!?

19:23 21 апреля 2014

ex-coach

Абсолютно адекватное вью...неожиданно, но все по делу и честно...

11:42 21 апреля 2014

Антисвинтус

У них ещё рабовладельческий строй вовсю процветает, особенно в пустых головах.

11:02 21 апреля 2014

ШАЦК

Хозян бывает у животных, у людей руководитель. Хотя тебе Будун этого не понять.

10:27 21 апреля 2014

НАЦКОМ+60

халка на свалка

08:34 21 апреля 2014

san59

Через год все скажут: "С возвращением Анжи!" Нет сомнений. Класс между ФНЛ и Анжи - космос.

03:50 21 апреля 2014

Антисвинтус

бодун позорный иди убейся об гору.

01:10 21 апреля 2014