15:10 14 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Язык недели. Говорит и поет Валерий Карпин

Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Валерий КАРПИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
20

Бывший главный тренер "Спартака", побывав в гостях у "СЭ", рассказал немало интересного и во второй раз стал героем нашей традиционной рубрики.

О ведомости

– Окружение влияет на любого человека. В том числе на Леонида Арнольдовича. <...> Если человек рядом со мной 24 часа в сутки будет повторять: "Ты дурак, ты дурак, ты дурак", то в конце концов я в это поверю. А теперь представьте, что так говорят пять человек сразу... Поэтому, да, влияние они оказывают. Другое дело, какое это влияние. Положительное или негативное. Мое мнение, что негативное. Но могу ошибаться. Сказалось ли в истории с моей отставкой влияние других людей? Сто процентов.

О дисциплинарной ответственности

Оргвыводы? Хотите услышать, что кого-то оштрафуем? Кому-то отрубим руку, а кому-то ногу? Все вы увидите. А что касается беседы в раздевалке, то лучше ее здесь не приводить…

О жизни и смерти

– За карьеру игрока я столько всякого в свой адрес наслушался, какие только слова порой с трибун не звучали! Помню выездной матч в Испании, когда стадион дружно скандировал: "Карпин, умри!". Ничего, как видите, живой.

О дерби

– Кого не хватило на поле? Такого футболиста, как Карпин.

О мотивации

– Вот спрашиваю я игроков: "Хотите стать чемпионами России?" Они: "Хотим". "Давайте тогда больше и интенсивней тренироваться"! "Нет, это тяжело". Хотеть, как говорится, не вредно. Нужно что-то для этого делать. Я, может быть, тоже хочу тренировать "Реал" или "Барселону". И что с того?

О талантах

– Однажды в Сан-Себастьяне меня пригласили на телевидение для участия в передаче вместе с другими знаменитостями: матадорами, писателями, художниками. И каждый должен был приготовить какой-то оригинальный номер, не связанный с его профессией. Я разучил популярную испанскую песню и исполнил ее в прямом эфире. Получилось не так красиво, как у Хулио Иглесиаса или его сына Энрике. Но публика и телезрители были восхищены. По крайней мере со следующего дня моя популярность заметно возросла, и даже те, кто равнодушен к футболу, не давали проходу на улице.

О беседах дружеских

– О чем мы говорили с Роберто Карлосом по ходу первого тайма? Я сказал ему, что хватит уже бегать, пора успокоиться. 40 лет – а он все бегает…

О беседах воспитательных

Спрашиваю, иногда: "Почему не стоял там, где должен был при подаче углового?" - и получаю ответ пятилетнего ребенка: "Не знаю…"

Об имиджевых экспериментах в молодости

С чего вдруг решил изменить прическу? Волосы мешают. А косичка – это то, что надо. Раз игрой не выделяешься, надо выделяться чем-то другим.

О пристрастиях

– Пугачева – лучшая. Услышал ее в начале дня – и уже в хорошем настроении.

20
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (20)

superVSA

Без Валерона СРАМТАК просто хреновая команда, а с ним - "хреновая команда с хреновым тренером"!

09:27 15 апреля 2014

ziggy1976

вообще уже скучаю без Валерона) не, не в тренерском...но вот в каком-то другом смысле его не хватает)

19:33 14 апреля 2014

10Seedorf

хотел бы я знать какой у тебя язык, Мария Маркова. Статья - повод для комментариев малолеток...

18:53 14 апреля 2014

Hummel

Ti-Rex14 Апреля 2014 | 16:10 ______________________________ Выступал сам и не наложил. Только не пел, а озвучивал приветствие мэру Парижа от имени Лужкова в концертном зале в Париже в 2003 году. И ещё много чего похожего. Это просто к тому, чтоб ты не сказал, что я голословен. Дело не в том, как одет и как пел Карпин. И как игрока, кстати, я его всегда уважал. Его гол Галатасараю за Спартак в Лиге Чемпионов до сих пор считаю эталоном игры правых атакующих полузащитников. Раздражает меня его непрекращающееся ребяческое тщеславие на фоне пятилетнего эксперимента с моей любимой командой. То, как он преподносит себя любимого, как из обычных вещей раздувает восторженные пузыри о себе. Ему уже угомониться и не смешить народ. А то, что он имеет свою точку зрения - невелика доблесть. И дворник, и шахтёр могут иметь свою точку зрения. В такой профессии как тренер этого мало, надо ещё мудростью и степенностью обладать. А у него до сих пор пацанские ужимки и рваные моднявые джинсы одевает во время рабочего процесса. Вот в чём дело. А так пусть хоть поёт, хоть пляшет себе на здоровье.

17:25 14 апреля 2014

Dolphin75

Утренник в детсаду.

17:08 14 апреля 2014

ryba-kit

Адекватный зритель... 14 Апреля 2014 | 16:20 Какой-там недельной давности, за всю карьеру! Причем вырванные из контекста... Салат Уливье 14 Апреля 2014 | 16:07 Это не Карпина стало много, а бездарных журналистов, которым мозгой пошевелить лениво, а гонорары подавай. Вот и дергают бездумно цитаты, стряпая дешевый материальчик, спекулируя на интересе к Спартаку...Хотя сам за него болею, уже достал их лозунг "ни дня без статейки про Спартак". Паразиты из семейства кровососущих...

17:04 14 апреля 2014

avi64

А тем временем Барса задумывается сменить тренера. А Валера сказал, что не прочь вернуться в Испанию. Вот вам и вариант трудоустройства :-))

17:03 14 апреля 2014

Azm

Ну чё пристали к Карпину? Играл. Тренировал. Пел. Если надо, то и станцует. Что-нибудь из спортивно-бальных. Пассадобль, например!

16:53 14 апреля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

psv5714 Апреля 2014 | 16:18 А я вот не согласен. Пусть лучше тренирует. Спартак ведь всех перемалывает. Вон Эмери как поднялся после шизы Федуновской. Только пусть не поет никогда!

16:40 14 апреля 2014

Вовка-Друг

Респект и уважуха, Валера! Самое главное твоё достоинство заключается в том, что ты - мужик!

16:37 14 апреля 2014

SIZ170

.... просто соловей))) можно заслушаться)))

16:30 14 апреля 2014

Колобок Колобков

Сколько можно про него писать?

16:23 14 апреля 2014

Адекватный зритель...

Маша очухалась... Надёргала кусков из вью недельной давности-и за гонораром! Красава,чё...

16:20 14 апреля 2014

psv57

Пел он лучше, чем тренировал. Хреново

16:18 14 апреля 2014

Ti-Rex

Карпин - красава! Уверенный в себе. Имеющий свою точку зрения, и не боящийся её высказывать, как оные.Hummel златоголосый, иди и выступи перед полным залом, если в штаны не наложишь. Дело не в вокальных данных. Дело в популярности, смелости и уважении. Карпин не был одарённым футболистом, но, благодаря своей работоспособности, преданности, профессионализму и самоотдаче сам создал себе одну из самых ярких карьер среди наших футболистов.Незаурядная личность. Успехов тебе, Валера.

16:10 14 апреля 2014

Салат Уливье

Заберите уже Валерона обратно в тренеры!Он везде,как пиво,Дирол и презервативы!( Его стало много,слишком много...

16:07 14 апреля 2014

СерГей ЗвеРев (красно-белый)

какой длинный и умелый язык у этой недели

15:46 14 апреля 2014

Тот самый Зануда

На Евровидение Валеру!Чем он хуже бурановских бабушек?

15:43 14 апреля 2014

Hummel

Ну и?.. Если кто-то был восхищён, то извините... Так поют в детском саду: одним тоном все ноты и в костюме от старшего брата на два размера больше.

15:35 14 апреля 2014

milanoerossonera

штанцы у валеры тут экстравагантные. не то что в первые годы тренерской карьеры

15:31 14 апреля 2014