09:11 14 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Талалаев - Черчесов: испорченный дебют или продолжение краха "Волги"?

Сегодня Станислав ЧЕРЧЕСОВ дебютирует в качестве главного тренера "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Сегодня Станислав ЧЕРЧЕСОВ дебютирует в качестве главного тренера "Динамо". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
Сегодня. "ВОЛГА" – "ДИНАМО"

В заключительном матче 25-го тура премьер-лиги "Волга", не набирающая очки уже семь игр кряду, примет на своем поле "Динамо". Для москвичей эта встреча станет первой под руководством Станислава Черчесова.

В другой ситуации матч "Динамо" в Нижнем Новгороде, да еще и в сложный с моральной точки зрения понедельник, стал бы рядовым поединком очередного тура российского чемпионата. Но только не сейчас, когда против "Волги" динамовцы сыграют под руководством своего нового тренера Станислава Черчесова. А потому игра в Нижнем становится чуть ли центральной в туре.

Сегодняшний дебютант Черчесов с легкостью стал главным ньюсмейкером нынешней футбольной весны. А история с сорвавшимся в последний момент переходом в родной "Спартак", с поистине детективным сюжетом со слежкой за автомобилем тренера после его выезда из офиса "ЛУКОЙЛа", наверняка прочно войдет в, не побоюсь этого слова, анналы российского футбола. Впрочем, в нем и не такое бывало, поэтому удивляться таким ситуациям может только совсем неискушенный болельщик. Что на самом деле произошло за дверями комнаты, в которой Черчесову и Федуну не удалось хлопнуть по рукам, вряд ли когда-то станет достоверно известно широкой общественности, но на текущий момент скорее в проигрыше "Спартак", чем не назначенный туда тренер.

Второе пришествие набравшегося опыта Черчесова во главу красно-белого клуба могло бы быть очень интересным, но в "Динамо" у Станислава Саламовича открываются куда более интересные перспективы. Поработать в стане некогда очень принципиального соперника – это ли не вызов? А добиться с ним стремительного успеха – это вообще высший пилотаж. И Черчесов с его здоровыми амбициями, железной дисциплиной и проверенным огнем, водой и медными трубами штабом помощников наверняка уже в этот скромный остаток сезона из шести туров рассчитывает показать что-то, от чего может захватить дух.

В соперниках по первому матчу во главе "Динамо" у Черчесова – измученная поражениями и долгами "Волга", которую два тура назад был призван спасти от окончательного краха еще один молодой российский специалист Андрей Талалаев. Опыта работы в элитном дивизионе, конечно, у Андрея Викторовича по сравнению с Черчесовым очень мало. Считай, его нет вообще – если не брать в расчет игры против "Томи" и "Спартака" в качестве и. о. главного тренера "Ростова" летом 2011 года. Зато с амбициями и желанием проявить себя у Талалаева все в порядке. Поэтому сегодняшняя игра будет интересна еще и с точки зрения тренерской дуэли.

Конечно, если трезво оценивать ситуацию, шансов на победу у "Волги" мало. "Динамо" в принципе располагает более качественными исполнителями, да и пресловутое футбольное правило, что при новом тренере команда получает эмоциональный заряд и в ближайших турах побеждает, чаще всего работает. Хотя в случае с Талалаевым и "Волгой" в этом плане получилась осечка – два дебютных матча нижегородцы проиграли по 0:3. Но не забудем, что это были игры с лидерами, да и сам Талалаев, подписывая контракт с клубом, наверняка трезво оценивал ситуацию и все понимал. И морально готов тому, что новый футбольный год ему, возможно, придется встретить в ФНЛ.

К слову, интересен еще вот какой факт. Всего месяц назад – 10 марта – Черчесов уже обыгрывал "Волгу", но это, как говорится, была совсем другая история – с "Амкаром" и Калитвинцевым. Подопечные Станислава Саламовича тогда камня на камне не оставили от волжан – 5:1 и, похоже, окончательно решили судьбу экс-тренера "Волги". Хочется верить, что с новыми действующими лицами и исполнителями сегодня будет как-то по-другому.

ВОЛГА – ДИНАМО

14 апреля. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 19.00 (НАШ ФУТБОЛ)

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:2 (Шуленин, Мулумба – Касаев, Воронин)

ПОТЕРИ: Польчак (дисквал.), Булыкин, Бордиян, Буйволов, Полянин (травм.) - Воронин (трамв.)

СУДЬЯ: Мешков (Дмитров) .

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Волга": Парейко – Леандру, БУЛГАРУ, Ковальчик, Чичерин – Путило, Алдонин, Шуленин, Каряка, Концедалов – САРКИСОВ.

"Динамо": Габулов – Козлов, Самба, Гранат, ЛОМИЧ – Джуджак, Денисов, Юсупов, ЖИРКОВ – Кокорин, Кураньи.

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

Levbereg

Я раньше думал, что Слуцкий из российских самый сильных тренер. Теперь посмотрим. Может и сборную возглавит.А лучше вдвоем бы. Именно жесткий тренер ( практически Сталин) должен быть у руля российской команды.

10:31 15 апреля 2014

zippo1985

чимуренга14 Апреля 2014 | 13:30 уже как год назад.... , давай выходи из запоя.....

15:55 14 апреля 2014

Неморд

Амкар кинул, Спартак предал, Жизнь удалась!!!

14:38 14 апреля 2014

чимуренга

Хм..."Волга" успела и Парейко подписать ? Серьёзные ...

13:30 14 апреля 2014

sabutay

интересно, а что плохого было написано про ОТВРАТИТЕЛЬНУЮ РОЖУ ? ) Админы, вы наверное родились после 90х и классика советского кино для вас чужда. Ну тогда это вопрос не к вам, а к руководству, что таких "интересных" персонажей набирают на работу. Человек, то ничего срамного не написал!

12:54 14 апреля 2014

sabutay

blue-white!14 Апреля 2014 | 11:45 А потому игра в Нижнем становится чуть ли центральной в туре. -------------------- Бу-га-га! Нет, Танечка, центральный матч тура был позавчера, Терек - Ростов, потому что так Кадыров решил!))) ======================= а Ростову видно бабки нужны были. 3:0 договорняк 100%. Такой же как и договорняк Анжи 4 ДиМано 0 )))

12:02 14 апреля 2014

blue-white!

А потому игра в Нижнем становится чуть ли центральной в туре. -------------------- Бу-га-га! Нет, Танечка, центральный матч тура был позавчера, Терек - Ростов, потому что так Кадыров решил!)))

11:45 14 апреля 2014

bigzhuk

Очень вероятно, что Динамо выиграет.

10:58 14 апреля 2014

sabutay

но на текущий момент скорее в проигрыше "Спартак", чем не назначенный туда тренер. ================== умиляет узколобость и скоротечность суждений сотрудников СЭ. Выпущенный из прямой кишки газ не понятно зачем и куда - специфика "специалистов" сэкса... Танечка (Копылова) - пишите лучше о женской моде, ну на крайней случай мужской! )

09:46 14 апреля 2014