18:45 13 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Невероятный Беленов взял яркую Казань

Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Кубань" - 0:2. В игре главный герой матча Александр БЕЛЕНОВ. Фото Александр ВОЛГИН
Воскресенье. Казань. "Рубин" - "Кубань" - 0:2. В игре главный герой матча Александр БЕЛЕНОВ. Фото Александр ВОЛГИН

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

В матче 25-го тура премьер-лиги "Кубань" победила в гостях "Рубин", а лучшим на поле был вратарь краснодарцев Александр Беленов.

РУБИН – КУБАНЬ – 0:2 (0:1)

Голы: Мельгарехо, 11 (0:1). Букур, 47 (0:2).

"Рубин" (Казань): Рыжиков, Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, Гетигежев, Гекдениз, Могилевец, М`Вила (Нуров, 83), Еременко, Девич, Азмун (Прудников, 78).

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Жавнерчик, Шандау, Армаш, Бугаев, Каборе, Букур (Рабиу, 80), Безлихотнов (Игнатьев, 73), Соснин, Попов, Мельгарехо (Манолев, 63).

Предупреждения: Безлихотнов, 14. Гекдениз, 53. Девич, 59. Букур, 78. Еременко, 87.

Судьи: ЛЕВНИКОВ, Лебедев, Веретешкин (все – Санкт-Петербург).

13 апреля. Казань. Стадион "Центральный".

В Казани переменам нет конца. О попытках "Рубина" уйти от оборонительного наследия Курбана Бердыева и стать яркой атакующей силой в нашем футболе сказано уже много. На деле, правда, это никаких плодов еще не принесло. Множество сопутствующих "новинок" было и на этот раз: футбол в столице Татарстана вернулся с искусственного газона стадионы базы "Рубина" на привычный натуральный "Центральный", место в воротах снова занял отбывший скандальную дисквалификацию Рыжиков, а команда впервые решила сыграть в третьем комплекте формы – цвета мокрого асфальта. Только вот какое дело: "Рубин" ругали за салатовую экипировку, сливавшуюся с полем на телекартинке при ярком солнце, а теперь такие же претензии получила в свой адрес "Кубань".

Не изменился только один грустный и привычный уже для Казани фактор – крайне низкая посещаемость. На большой арене это бросалось в глаза еще сильнее. Что же будет, когда "Рубин" переберется на новенькую 45-тысячную "Казань-Арену"?

Жаль, ведь при должном антураже матч получился бы просто шедевральным – столько острых ситуаций и жарких споров он в себя вместил. Началось все с быстрого гостевого гола. Каборе приложился с линии штрафной и заработал угловой, который привел к голу Мельгарехо с голевого паса Шандау… рукой! Мяч бразильцу в руку просто попал, спору нет, но уж больно редкая ситуация.

От расстройства хозяева чуть не пропустили еще, но постепенно завладели инициативой и все настойчивее тревожили ворота кубанцев. Давно не выглядел таким свежим и боевитым Еременко, который мастерски дирижировал атаками, рвал и метал Гекдениз Карадениз, цеплялись изо всех сил за каждый мяч Азмун с Девичем. Но в этот воскресный день отношения с фортуной у "Рубина" явно не задались. Плюс явно поймал кураж Беленов.

"Кубани" ничего не оставалось, как прижаться к своим воротам почти вплотную, хотя было слышно, как Гончаренко призывал подопечных не допускать такого сценария. Докричался в итоге победитель "Баварии" или нет – вопрос, но в перерыве точно все своим игрокам высказал: в итоге сразу после возвращения из раздевалки краснодарцы отличились во второй раз. Молниеносная контратака, Попов здорово вырезал на Букура, и тот, сблизившись с Рыжиковым, аккуратно пробил в дальний угол. Как и в случае с первым голом инертно сработали рубиновские защитники. В частности, Сесар Навас.

А дальше начались форменные чудеса. У "Рубина" был еще целый тайм, и он бросился отыгрываться с завидным отчаянием и изобретательностью. Если так и дальше пойдет, то глобальные цели руководства будут достигнуты, а казанский клуб прослывет "российской "Барсой". По-хорошему казанцы должны были забить "Кубани" гола четыре. Заслужили. Но Беленов…

Один только Азмун несколько раз бил в упор – то с метра, то с двух, разряжал пушку Девич – все тщетно. Страж ворот кубанцев совершал поистине невероятные спасения, один раз даже головой, фактически носом! Карадениз просил пенальти, потом даже забил, но из офсайда. Не сумел расколдовать гостевые владения и вышедший на замену Прудников. Когда после очередного удара Еременко в противоход бессилен был и Беленов, Шандау, будто издеваясь, подставил пятку и перевел мяч на угловой. Казанскому финну только и оставалось отчаянно взмахнуть руками...

Победив в Казани, "Кубань" оторвалась от "Рубина" на четыре очка. А тому, в свою очередь, впору заволноваться: как бы не угодить в стыки, от которых его отделяют те же четыре балла. Билялетдинов и его команда могут утешить себя разве что тем, что удача, по статистике, должна им теперь улыбнуться. В следующем туре "Рубин" принимает "Спартак"…

12
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (12)

raff

Понятно, уже сами игроки Рубина, задетые за живое и получившие столько ударов по самолюбию, хотели забить хоть мусорный гол. Но. Отсутствие тактики, и наличие тренера, остерегусь даже написать слово -главного, существующего в параллельном мире и как выяснилось весьма далекого от профессионального, мужского, а не детского футбола просто убивают команду!Инфантильность Биллалетдинова всех достала.Может кому то и нравится дворовый футбол, да в нем есть элемент экзотики и детского драйва, но любителей этого вида спорта немного.Зритель голосует ногами и это заметно...

09:57 14 апреля 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Ну да. Как я и предсказывал, Казань нынче к пердиву намного ближе, нежели к еврокубкам. А все "молодец" Миниханнов, выкинувший Бердыева и нанявший Билла... Колхозник, одно слово. Теперь Рубин из яркой самобытной команды окончательно превращается в клуб уровня Томи...

08:00 14 апреля 2014

shuralev

Такую парнуху смотреть на стадионе мало кто хочет! ДеБилльная усмешка после парнушных матчей еже начинает раздражать..

07:11 14 апреля 2014

superassa

Да за такую игру Беленов заслужил оценки уж никак не меньше лодыгина с его 2 отраженными пенками. Посмотрим на объективность СЭ

22:17 13 апреля 2014

Мазейка

Stolbun. +100. С прошлого года ждал игры со Спартаком. Думал приеду в Казань 20-го. А сейчас не покидает ощущение, что вылетим в ФНЛ.

21:17 13 апреля 2014

Stolbun

Не изменился только один грустный и привычный уже для Казани фактор – крайне низкая посещаемость. На большой арене это бросалось в глаза еще сильнее. Что же будет, когда "Рубин" переберется на новенькую 45-тысячную "Казань-Арену"? А кому нужен такой Рубин ? Минниханову ? вот пусть свой колхоз с которого он сам и вышел вывозит на арену. такой Рубин смотреть нет желания.

21:10 13 апреля 2014

VS 1967

Против Бельгии- Беленов Против Алжира- Акинфеев Против Кореи- Кержаков

20:49 13 апреля 2014

Rainbow Eyes

Интересно.. оба кипера - воспитанники школы белгородского Салюта..

20:29 13 апреля 2014

suiss

Спартак, видимо, мимо пьедестала...

20:08 13 апреля 2014

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

Ну и как бы все В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ увидели, что Беленов к чемпионату мира уже готов!

19:25 13 апреля 2014

МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

С нашими защитниками Беленова можно через тур включать в символическую сборную тура...

19:17 13 апреля 2014

ЮКИ

как можно такой славный клуб,как Р.,доверить птушнонеобразованному тренеру!?и это в таком богатом регионе!

19:17 13 апреля 2014