17:00 13 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Владимир Эштреков:
"Кержаков думал о брате во вторую очередь"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Михаил КЕРЖАКОВ и его партнеры остановили лидера чемпионата. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Михаил КЕРЖАКОВ и его партнеры остановили лидера чемпионата. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "АНЖИ" – 0:0

Бывший тренер "Локомотива" – о матче с "Анжи" в Черкизове.

– Наверное, "Локо" все-таки подвела реализация, – начал Эштреков. – Хозяева имели территориальное преимущество, но забить так и не смогли. У Ндоя были хорошие шансы, но он ими не воспользовался. Не его день. Кроме того, конечно, нужно отдать должное вратарю "Анжи" Кержакову. В двух-трех эпизодах он выручил свою команду: среагировал на непростой удар до перерыва, вовремя выходил из ворот и сокращал угол обстрела. В общем, сыграл удачно.

– Именно его можно назвать главным героем матча?

– Пожалуй, да. Он повлиял на конечный результат.

– Получается, Михаил помог своему брату – форварду "Зенита" Александру?

– (Смеется.) Все-таки в первую очередь он думал об "Анжи", во вторую, возможно, о брате и "Зените".

– На ваш взгляд, вчерашняя крупная победа питерцев над "Краснодаром" давила на игроков "Локо"?

– Да. В первом тайме футболисты хозяев выглядели какими-то скованными, зажатыми. Не чувствовалось легкости.

С другой стороны, нужно похвалить "Анжи". Махачкалинцы действовали очень цепко, строго сыграли в обороне. По большому счету, Ещенко и Григалава нейтрализовали фланги москвичей – Майкона и Самедова. Подключения Янбаева и Денисова также ни к чему не приводили.

– Согласны, что в этом сезоне у "Локо" возникают сложности в позиционном нападении?

– В общем-то, да. С Томском, например, атака красно-зеленых также смотрелась не слишком эффективно. "Локо" хорош при быстром переходе из обороны в нападение, когда есть много пространства. "Анжи" сегодня сыграл довольно компактно, создав проблемы москвичам.

– Если обратиться к составу, не считаете, что Диарра и Буссуфа стоило выпускать с первых минут?

– Сложно сказать. Видимо, эти исполнители не до конца решили проблемы со здоровьем. Им пока сложно проводить на поле все 90 минут. Если бы они находились в хорошей форме, то попали бы в стартовый состав.

– Оздоев сегодня своим шансом не воспользовался?

– В целом, Магомед играл неплохо, свою работу выполнил. Однако ему не хватало изюминки, нестандартных ходов. Возможно, это и не его вина, а заслуга соперников, в частности Ахмедова. Что ж, Оздоеву не следует опускать рук, возможность проявить себя еще обязательно представится.

– Не станет ли эта ничья для "Локо" роковой в чемпионской гонке?

– Не думаю. Впереди еще много туров. Отставание от "Зенита" минимальное. Конечно, "Локо" потерял важные очки, но пока еще ничего не ясно. Многое решится в очной встрече подопечных Леонида Кучука с "Зенитом" в 28-м туре.

– То есть сейчас не готовы назвать явного фаворита в борьбе за золото?

– Пока нет. "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА по-прежнему в гонке. Возможно, еще включится в борьбу и "Динамо". Посмотрим, как бело-голубые сыграют завтра в Нижнем Новгороде.

– А кто тогда сейчас показывает наиболее содержательный футбол?

– В последнее время добавил "Зенит". Это связано, видимо, с улучшением микроклимата в команде. Видно, с какой заряженностью борются ребята, глаза горят, не видно никакого безразличия. В общем, с психологией у питерцев проблем нет, а мастерства им точно не занимать.

Однако я бы не сказал, что в игре "Зенита" все безоблачно. Проблемы в центре обороны никуда не делись. Ломбертс и Нету действовали вчера с ошибками, зато Данни, Халк, Рондон компенсировали эти недостатки игрой впереди.

– Верите, что "Анжи" спасется?

– Как говорится, надежда умирает последней. Однако шансов мало. Слишком много очков потеряно. Кроме того, у махачкалинцев тяжелый календарь. Сейчас команда Гаджиева смотрится неплохо, но наверстать упущенное будет сложно.

2
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

SergeyKa

"крупная победа питерцев над "Краснодар" © Газете явно нужен хороший редактор.

17:37 13 апреля 2014

Солёный

Хе-хе... скоро Кержаковы должны соедениться в одной команде... и это не Зенит... ))))))))))))))))

17:29 13 апреля 2014