08:45 12 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

ЦСКА против Тарханова,
"Зенит" против "Краснодара" без Широкова

Признанный спасатель Александр ТАРХАНОВ весной-2014 с "Уралом" проиграл в Москве "Локомотиву", зато победил "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Признанный спасатель Александр ТАРХАНОВ весной-2014 с "Уралом" проиграл в Москве "Локомотиву", зато победил "Спартак". Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 25-й тур

Сегодня четыре матча продолжат программу стартовавшего накануне 25-го тура премьер-лиги.

ПЕРМЬ БЕЗ ЧЕРЧЕСОВА, ТОМСК – С НЕПОМНЯЩИМ

"Амкар" начинает новую жизнь без возглавившего "Динамо" Станислава Черчесова. И как бы ни говорили игроки уральского клуба о собственном профессионализме, все они живые люди, поэтому неопределенность в тренерском вопросе сказалась на результатах. Именно после не увенчавшихся успехом переговоров Черчесова со "Спартаком" теперь уже бывшая команда Станислава Саламовича потерпела первое в нынешнем чемпионате поражение на родном стадионе – от "Зенита". Потом последовало еще одно – от "Терека".

Исправит ли ситуацию готовивший команду к субботней игре исполняющий обязанности главного тренера наставник молодежной команды Константин Парамонов? И не скажется ли тот факт, что легендарный для пермского футбола специалист работает на временной основе и в ближайшее время передаст бразды правления другому тренеру?

Что до "Томи", то у сибиряков случилось свое потрясение – вылет из Кубка России. После проигрыша "Лучу-Энергии" с единственным реализованным послематчевым пенальти команда очков не набирала. Два последних матча проиграны с общим счетом 1:5, и "Томь" снова балансирует между зоной прямого вылета и участия в стыковых матчах. С турнирной точки зрения у хозяев выше мотивация. У них не будет только главного тренера на скамейке, так как Василий Баскаков дисквалифицирован на одну игру. Зато хорошим стимулом для сибиряков станет возвращение в клуб Валерия Непомнящего. Пусть уважаемый специалист и займет место не в тренерском штабе, а в клубной администрации.

ТОМЬ – АМКАР

12 апреля. Томск. Стадион "Труд". 12.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:2 (Пеев – 2).

ПОТЕРИ: Кисенков (дисквал., 2 матча), Стариков (травм.) – Гол (дисквал.), Занев, Ребко, Сираков (травм.).

СУДЬЯ: Николаев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Томь": Вашек – Миланов, ЙИРАНЕК, Рыков, Бордачев – Игнатович, Мурешан, Башкиров, Нехайчик – Панченко, Голенда.

"Амкар": Герус – Збожень, Фибель, Белоруков, Вавжиняк – Пеев, ВАСИЛЬЕВ, Георгиев, Огуде, Коломейцев – Канунников.

НАЙДЕТ ЛИ ТАРХАНОВ РЕЦЕПТ ПРОТИВ ЦСКА?

"Урал", еще недавно списанный всеми со счетов, одна из лучших команд весны. Из пяти матчей преобразившийся во время зимней паузы коллектив выиграл четыре (12 очков после зимней паузы набрал и ЦСКА, у остальных меньше). Еще пара побед, которым никто уже не удивится, и можно закрепиться в первой десятке. За чудесное преображение Екатеринбург должен благодарить Александра Тарханова. Сегодня он в очередной раз сыграет против родного для себя ЦСКА. Клуба, в котором Александр Федорович отыграл девять лет, был капитаном, забил более шестидесяти голов в союзном чемпионате, а потом работал главным тренером.

Теперь Тарханову предстоит разработать план нейтрализации армейского блицкрига. В двух последних турах действующий чемпион рвет и мечет, забивая по два гола к 7-й минуте. Думбья и Тошич, забившие весной восемь голов на двоих, неудержимы. Потери дисквалифицированного Дзагоева ЦСКА словно не заметил. Положительной новостью из стана красно-синих стало возвращение в строй залечившего травму Цубера. Таким образом, по индивидуальной программе сейчас работает только Цауня. На данный момент победная серия ЦСКА с учетом кубкового турнира достигла пяти матчей. Прекрасные показатели в преддверии поединка с командой, которую армейцы не побеждали с 1996 года.

ЦСКА – УРАЛ

12 апреля. Химки. "Арена Химки". 14.30 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:2 (Муса, Вагнер Лав – Гогниев – 2).

ПОТЕРИ: Дзагоев (дисквал., 2 матча), Цауня (травм.) – Горбанец, Коман (травм.).

СУДЬЯ: Безбородов (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

ЦСКА: Акинфеев – М.Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Щенников – Вернблум, Эльм – Тошич, Миланов, Муса – Думбья.

"Урал": Заболотный – Хозин, Новиков, Оттесен, Данцев – Лунгу, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян – Гогниев.

"РОСТОВ" НЕПОБЕДИМ НА ВЫЕЗДЕ

Обе команды сейчас на ходу. "Ростов", если кто упустил из внимания, наряду с "Локомотивом" не проиграл ни одного весеннего матча. Команда Миодрага Божовича пережила расставание с Шешуковым, а в прошлом туре в гостях у "Краснодара" не дрогнула при потерях основного вратаря и капитана Плетикосы и ключевого защитника Дьякова. В столице Кубани ростовчане выиграли третий кряду выездной матч! Создается ощущение, что донской команде в гостях играть даже удобнее. Это дома "Ростов" дважды сыграл вничью, зато выездная модель работает на зависть многим.

Проходивший курс лечения в Хорватии Плетикоса, возможно, пропустит встречу в Грозном. Точно не выйдет на поле получивший травму Ксулу, но оборонительные порядки должны укрепить не игравшие в прошлом туре Гацкан и Дьяков. В преддверии матча с "Тереком", который под руководством Рашида Рахимова превратился в по-хорошему злой и кусачий коллектив, это существенное подкрепление. В 2014-м грозненцы на "Ахмат Арене" очков еще не теряли, выиграв обе домашние встречи. Единственное, что смущает, так это непростой график матчей: в связи с переносом игры против "Крыльев Советов" подопечные Рахимова проведут третий матч за девять дней.

ТЕРЕК – РОСТОВ

12 апреля. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 17.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:2 (Аилтон – Дзюба – 2).

ПОТЕРИ: Городов, Кудряшов, Феррейра (травм.) – Ксулу, Плетикоса, Николич (травм.).

СУДЬЯ: Карасев (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек": Годзюр – Уциев, Семенов, Коморовски, Айссати – Маурисиу, Адилсон, Иванов, Кану, Рыбус – Бокила.

"Ростов": Амельченко – Логашов, ДЬЯКОВ, Баштуш, Милич – Худобяк, Фатуллаев – Калачев, КАНГА, Ананидзе – Дзюба.

ЖАЛЬ, ШИРОКОВ НЕ СЫГРАЕТ

Как бы было интересно увидеть на поле "Петровского" Романа Широкова! Увы, прекрасно вписавшийся в веселую игру "Краснодара" капитан сборной России против клуба, который отдал его южанам в аренду, не сыграет. Теоретически это, конечно, было возможно, но выкладывать пять миллионов евро за один-единственный матч вряд ли разумно. Это в Лиге чемпионов УЕФА вмешался в аналогичную ситуацию, настояв на участии голкипера "Атлетико" Куртуа в полуфинале Лиги чемпионов против "Челси". Широков же вместе с командой на игру с "Зенитом" даже не поехал. Это добавит головной боли Олегу Кононову, оперативно и качественно перестроившему игру с учетом лучших качеств звездного новичка.

Андре Виллаш-Боашу, не исключившему возвращения Широкова в "Зенит", ввиду отсутствия хавбека в составе гостей будет чуть проще. У питерцев особых сложностей с составом нет. К тренировкам в общей группе приступил Шатов, и теперь в лазарете числятся только Бабурин с Анюковым. Это точно не критическая потеря для набравшего прекрасную форму "Зенита". Тем более, в прошлом туре на правом фланге обороны очень прилично выглядел Смольников.

Кто может добавить сине-бело-голубым головной боли, так это бомбардир "быков" Вандерсон. Предыдущий тур он пропустил из-за дисквалификации, но в преддверии визита на "Петровский" бразилец обещал сделать все возможное, чтобы реабилитироваться за проигрыш "Ростову".

ЗЕНИТ – КРАСНОДАР

12 апреля. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 19.30 (НАШ ФУТБОЛ. НТВ Плюс Спорт Плюс).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:1 (Файзулин, Данни – Перейра).

ПОТЕРИ: Бабурин, Анюков (травм.) – Широков (условия контракта).

СУДЬЯ: Еськов (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Зенит": Лодыгин – Смольников, Нету, Ломбертс, Кришито – Файзулин, Тимощук, Витсель – Халк, Кержаков, Данни.

"Краснодар": Синицын – Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Марков – Жоаузинью, Марсиу, ГАЗИНСКИЙ, ВАНДЕРСОН, Мамаев – Ари.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ