17:03 6 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Виллаш-Боаш хвалит Тимощука,
Маминов избегает ответственности

Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"
Воскресенье. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 6:2. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото ФК "Зенит"
13

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 24-й тур
"ЗЕНИТ" – "РУБИН" – 6:2

После матча "Зенита" с "Рубином" на вопросы ответили наставник и команд.

Никита ЛИСОВОЙ
из Санкт-Петербурга

– Наша команда полностью доминировала в первом тайме, играла очень хорошо, – начал пресс-конференцию Виллаш-Боаш. – 15 минут второго тайма "Зенит" потерял контроль мяча, концентрацию. Но мне очень понравилась реакция команды в сложный момент, когда игра могла пойти по другому сценарию. Мы смогли переломить ситуацию, повести игру в своем ключе. И мы опять доминировали, показали очень высокий уровень игры.

– Оказалось неожиданно, что у вас играет в составе Тимощук. Как вы оцениваете его игру? И если можно, прокомментируйте те замены, которые вы сделали во втором тайме?

– С того времени, как я пришел в команду, Толик тренировался очень хорошо. Он показал хороший уровень игры. У Тимощука очень богатый опыт, его карьера говорит сама за себя. Сегодня он тоже показал себя с лучшей стороны, замечательно действовал на подборах, предотвратил много опасных моментов соперника, был настоящий "опорником". Я ему доверяю и буду доверять, если он и дальше будет показывать такую игру.

Что касается замен, то когда команды потеряла концентрацию, я "обновил" состав, чтобы освежить игру "Зенита". Витсель подустал, и вышел Рязанцев со свежим Рондоном. Идея заключалась в том, чтобы усилить игру в нападении и снова действовать в атаке на высоких скоростях.

– "Зенит" начал с минимальным количеством легионеров – всего четыре человека. Вы сами следите за количеством легионеров на поле, или это делает ваш помощник?

– У нас на скамейке все всё знают. Тут не нужно быть ученым или специалистом, чтобы это контролировать. Если мы делаем двойную замену, то иностранец меняет иностранца. Мы это знаем, контролируем. Специального человека, который бы этим занимался, нет.

– Вы сказали в пятницу, что Рондон не сможет играть, а он сыграл. Была ли это плановая замена? И значит ли его три гола, что теперь он – основной форвард команды?

– В пятницу вечером я узнал, что клубы договорились о возможности появления на поле Рондона. Он отлично тренировался всю неделю и здоров помог. Этот договор между клубами создал мне больше возможностей для атаки. Рондон сегодня показал свою эффективность.

– Что случилось с Анюковым, почему он не попал даже в запас?

– Анюков тренировался всю неделю, но в последние дни чувствовал себя не очень хорошо – у него была небольшая температура. Мы надеялись, что он будет играть. Но вечером перед матчем он почувствовал себя не очень хорошо, температура не проходила и врачи приняли решение, что его надо поберечь. Надеюсь, что к игре с "Краснодаром" он будет в форме и принесет пользу команде.

– Выбирая между Тимощуком и Рондом из-за лимита, кого вы предпочтете? И какой футболист с российским паспортом в вашей команде способен играть чистого "опорника"?

– Для меня никакой проблемы нет. Игра команды варьируется. Игроки у меня универсальные. Мы играем 4-3-3 – это схема наступательного футбола. Но ведь есть и другие схемы. Можно использовать знаменитую "десятку" – плеймейкера. Им может быть и Данни, и Шатов, и Аршавин. Так что проблем легионеров у нас нет.

– Бывает случаи, когда "Зенит" играет по схеме "Барселоны". Ждут ли нас времена, когда петербургский клуб будет играть в лучших традициях каталонского клуба, или для этого надо купить Лео Месси?

– Мы сегодня играли по схеме 4-3-3, но ведь это игроки делают схему, а не схема – игроков. Если игроки обладают мастерством, то варьировать – не проблема. Я не вижу тут никаких рамок, в которые надо ставить игроков и команду и покупать для этого специальных футболистов.

Владимир МАМИНОВ, тренер "Рубина":

– На сегодняшний день все закономерно.

– Вряд ли вы ожидали, что игра сложится таким образом. Сильно в этом поучаствовал Саломон Рондон. Можете рассказать, на каких условиях Рондон принял участие в матче?

– Вопрос к руководству.

– Что вы сказали в перерыве своим игрокам, что они перешли на такой глубокий прессинг?

– Слова говорил не я, а тренер, который руководил командой. Прессинговать – такого не было, условие было – подальше отодвинуть игру от наших ворот.

– Могли бы вы оценить игру Могилевца?

– Поначалу у Паши игра не складывалась. Он не мог зацепиться за мяч, как и вся команда. И вообще не получалось, как и у всей команды.

– "Рубину" удалось перехватить инициативу во втором тайме, сделать счет 2:1, плюс была установка построже сыграть в обороне. Но ваша команда почему-то раскрылась.

– Задавайте вопрос тому, кто дает установку.

– Как оцените игру Нестеренко?

– К нему претензий нет.

13
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (13)

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

favorsky06 Апреля 2014 | 23:20 Вот хамить только не надо, рассуждая о чистоте и величии.

23:57 6 апреля 2014

favorsky

мойша кац и снова здгаствуйте, должен давно знать, негодяй, что лев на синем фоне - древний герб Великого Новгорода, чьим духовным наследником с самого своего основания является Питер. Голубой цвет -цвет небесной чистоты и величия на иконах со времен первых христиан. Те, кто ассоциирует свое голубое мировосприятие с гей-европой, пусть толерастом и остается. Наслаждайся, убогий кац

23:20 6 апреля 2014

татарин футбол

Ну что Рубину есть куда падать!!!! Уволили Бердыева взяли физкультурника и думали все ништяк!!!! Жизнь все ставит на свои места!!!!

19:44 6 апреля 2014

Кац Мойша Абрамович ака Мечты Сл

И снова здгавствуйте.))06 Апреля 2014 | 18:20 Так это ж на радость Вам нетрадиционам. Хотя кто б мог подумать что свои Питерские цвета ваши сочтут своими. Наслаждайтесь толеранты.

19:30 6 апреля 2014

Dimos.

этож надо было придумать ) голубой лев ))

19:11 6 апреля 2014

Upiter Live

Давно нужно было лысого сменить

18:41 6 апреля 2014

SIZ170

Тимоха возвращается.... это радует

18:37 6 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Почему у Политпроекта лев голубой? Это же явная пропаганда...)

18:20 6 апреля 2014

Vegas25

он что, так и сказал: "Толик"?)

17:44 6 апреля 2014

Регион

все таки боаш крутой тренер...

17:44 6 апреля 2014

bvb1987

Ждут ли нас времена, когда петербургский клуб будет играть в лучших традициях каталонского клуба, или для этого надо купить Лео Месси? ------------------------------------ купите Хави и Иньесту:) А Рондон с Халком забивать будут:)

17:41 6 апреля 2014

Lesha85

Маминов именно избегает ответственности. Я не давал, я ничего не знаю, я к этому не причастен, спросите у тренера.

17:40 6 апреля 2014

lieven

Какая желтизна, где Маминов избегает ответственности? Не создавайте скандалы на ровном месте, Спид Иноф какое-то.

17:15 6 апреля 2014