23:50 25 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Сергей Нарубин: "Здорово, что Саламыч с нами!"

Сергей НАРУБИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Сергей НАРУБИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Голкипер "Амкара" с пониманием отнесся бы к ситуации, при которой Станислав Черчесов ушел бы в "Спартак".

– Отлично, что Черчесов остается! Нам сейчас перемены не нужны, было бы обидно потерять такого специалиста, – начал Нарубин.

– В последние дни в команде ощущалась какая-то нервозность?

– Мы следили за информацией в прессе, интернете. Эта тема все время муссировалась. Но лично я не нервничал. Мне уже 32 года, понимаю, что в футболе бывает всякое. С ребятами обсуждали, прикидывали, что будет, если Станислав Саламович уйдет. Но я не сказал бы, что атмосфера в команде была накалена.

– Заметили ли в последние дни какие-то изменения в поведении Черчесова?

– Нет. Он работал с нами в штатном режиме. Ни разу не дал понять, что мыслями в другом клубе. Так что ему надо отдать должное. Тренер сохранял спокойствие.

– Некоторые считают, что если бы Черчесов ушел в "Спартак", то поступил бы некрасиво.

– Что значит некрасиво? Я бы точно его понял и спокойно отнесся к такому решению. Это футбол, тренеру тоже необходимо расти профессионально. Все-таки в "Спартаке" задачи совсем другие. От таких вариантов сложно отказываться.

– А если бы вас зимой позвали в "Спартак", как поступили бы?

– Ох… Тяжелый вопрос. Все зависело бы от конкретной ситуации. Но ведь это из области фантастики...

– А вообще в последние годы вас звали в серьезные российские клубы?

– Все только на уровне слухов. До конкретики не доходило. Вроде бы находился в расширенном списке.

– После обидной ничьей с "Ростовом" не возникало мысли: "Эх, подвели Саламыча".

– Да уж… Такая ничья обиднее поражения. Конечно, всякие мысли в голову лезли. Было досадно и за себя, и за Черчесова. Весь следующий день думал: как же это мы не продержались? Подвели тренера, ведь всегда хочется уйти красиво, с высоко поднятой головой. С другой стороны, Черчесов, наверное, и сам понимает, что такие игры в футболе случаются. Бывало, люди за две минуты финал Лиги чемпионов проигрывали.

– Если бы Черчесов покинул "Амкар", команда "повалилась" бы?

– Так он же не покинул. Если Саламыч с нами – значит, все отлично! Хотя в принципе не думаю, что что-то сильно изменилось бы – по крайней мере в этом сезоне. Черчесов поставил нам игру, заложил базу. Сейчас все прекрасно знают, что делать на поле, игровая дисциплина на уровне. За один день такое из головы не вылетает. Мне кажется, новый наставник ничего менять не стал бы. На прежнем багаже могли бы ровно пройти оставшуюся дистанцию.

– Вам лично что дает работа с этим специалистом?

– Черчесов больше занимается с полевыми игроками, а со мной работает Стауче. Саламычу хватает проблем и без меня (смеется). Нравится то, что он с пониманием относится к вратарским ошибкам. Черчесов сам был в моей шкуре и прекрасно сознает, почему я так поступил, а не иначе. В общем, просто так не "пихает". Если ругает, то за дело.

– Какой-то ценный вратарский совет он вам дал?

– Требует, чтобы я больше руководил своими защитниками. Раньше я это делал, только когда атаковал соперник. А теперь нужно подсказывать все время – даже когда мяч находится в центре поля. В итоге постоянно держу себя в тонусе, проговариваю все про себя. И стал меньше ошибаться, потому что лучше готов к маневрам нападающих.

– В среду у "Амкара" очередная тренировка. Поблагодарите главного тренера за то, что он остался?

– Так ведь он с нами и не прощался (смеется). В любом случае настроение будет хорошим – поработаем на славу!

– Сильно ли повлияет удачное для "Амкара" завершение истории с переходом Черчесова в "Спартак" на настрой команды в поединке с "Зенитом"?

– Безусловно. Дадим бой питерцам!

– А на что сможет теперь замахнуться "Амкар"?

– Даже не знаю. Надо набирать очки в каждом матче, а итоги подведем в конце сезона.

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

well1403

Эххх) красиво манит тя болотный огонёк0

22:31 26 марта 2014

well1403

Ну давайте щас оптпинкем тех товарищей, которые воспрепятствовали переходу Черчесова в Спартак... отпинали. Что дальше????

22:24 26 марта 2014

RED1976

Роман Асхабадзе поставил условия Черчесову,если не перейдет то будут большие проблемы(типа Федун распорядился).Позвонили серьезные товарищи и объяснили что не стоит рыпаться на Саламыча и Федун сдулся.Если кто то и всерьез думал что Черчесов вернется в спартак читайте "Какова вероятность моего возвращения в "Спартак"? Такую вероятность я исключаю. Прежде всего, я доволен работой в "Тереке". И у меня нет желания вторично входить в одну и ту же реку", — цитирует Черчесова еженедельник "Советский спорт Футбол". Так что Федун со своими шавками пускай пишет и говорит что хочет,бумага стерпит все!! Стас ничего не будет по этому поводу никому объяснять- кому надо поняли !!

20:52 26 марта 2014

Crawn

Отлично Амкар самое время вхлестнуть Зенит!!!

10:20 26 марта 2014

jаhlexx

DroNN-SD, я псих а-ля широков, поэтому сказал бы в интервью правду, а не писал в штаны... ушёл бы не раздумывая. и зарплата другая и перспективы, без всяких "ах ох, тяжёлый вопрос".

02:08 26 марта 2014

DroNN-SD

jаhlexx ты бы был основным кипером что бы сказал?

01:51 26 марта 2014

banchik1

jаhlexx26 Марта 2014 | 00:25 ха ха ха, тряпка. тренер бы ушёл - 100% правильное решение, надо же расти тренеру. А ты бы ушёл? - Ох… Тяжелый вопрос. Все зависело бы от конкретной ситуации.... Будь мужиком, скажи - ушёл бы, амкар бы втопку бросил, нет стал юлить... 32 года - мудрости ноль. ---------- Дурак ты.

01:47 26 марта 2014

jаhlexx

ха ха ха, тряпка. тренер бы ушёл - 100% правильное решение, надо же расти тренеру. А ты бы ушёл? - Ох… Тяжелый вопрос. Все зависело бы от конкретной ситуации.... Будь мужиком, скажи - ушёл бы, амкар бы втопку бросил, нет стал юлить... 32 года - мудрости ноль.

00:25 26 марта 2014