18:55 18 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Миллионное спасение Акинфеева

15 марта. Химки. ЦСКА – "Зенит" – 1:0. Вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" 15 марта. Химки. ЦСКА – "Зенит" – 1:0. 87-я минута. Ключевое спасение голкипера армейцев Игоря АКИНФЕЕВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
15 марта. Химки. ЦСКА – "Зенит" – 1:0. Вратарь армейцев Игорь АКИНФЕЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур.
ПРОЕКТ "СЭ" И VКОНТАКТЕ

Вратарь ЦСКА стал лучшим игроком 21-го тура по версии сообщества "СЭ" "ВКонтакте".

После обидного поражения от "Динамо" в первом весеннем туре (2:4) на стража ворот ЦСКА вылили ушат критики. Нельзя сказать, что несправедливой. Действительно, на перерыв армейцы ушли с преимуществом в два мяча (их классно забил Думбья), а затем меньше чем за четверть часа (с 49-й по 62-ю минуту) пропустили четыре гола. И если в первых трех случаях Акинфеев просто не выручил, то четвертое взятие ворот он организовал сам, зачем-то решив обыграть Жиркова в своей штрафной.

Леонида Слуцкого тогда спросили:

– В чем причина ошибки Акинфеева при четвертом голе? Виноваты нервы?

– Людям свойственно иногда совершать ошибки, – философски ответил наставник ЦСКА. – Но я знаю, что Игорь всегда после ошибок играет гораздо лучше. Уверен, следующий матч он как всегда проведет на высочайшем уровне.

Поддержал Акинфеева в интервью "СЭ" и тренер армейских вратарей Вячеслав Чанов:

– Считаю Игоря лучшим и самым надежным голкипером страны. Но даже исполнители такого уровня небезгрешны. При этом мы можем по пальцам перечислить ляпы Акинфеева за все годы его выступлений за ЦСКА. Уверен: оплошность никак не повлияет на его игру в следующей встрече. Настоящий боец, Игорь очень быстро и адекватно выходит из сложных ситуаций и доказывает, что произошедшее было не более чем случайностью…

Жизнь подтвердила правоту Слуцкого и Чанова. В минувшую субботу красно-синие победили в Химках "Зенит" (1:0) во многом благодаря сверхнадежной игре вратаря. На протяжении всего матча многолетний первый номер сборной России ни разу не позволил усомниться в себе. А в концовке по-настоящему спас команду – после удара Кержакова из пределов штрафной и неприятного рикошета.

– Не могу не отметить единственный во втором тайме опасный момент у наших ворот, когда блестяще сыграл Акинфеев, – прокомментировал эпизод Слуцкий. – Считаю, его ключевым в матче. Это к вопросу о сильных личностях в спорте. Игорь показал свой высочайший уровень в миллионный раз.

18
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (18)

zega

Никаких миллионных спасений, Этот Шукин зарабатывает деньги таким образом.В настоящее время Акинфеев не выше уровня типичного середняка, отбивает только то, что летит в него, а сколько ошибок совершает, то можно сказать это вратать - любитель.Таких миллионы, и он нас всех подведет в ответственных матчах, так как по менталитету он позорный ...............(........)

10:54 19 марта 2014

Призрак и Тьма

5 человек в сборной тура от лошадей по результатам матча, выигранного 1-0, и один, забивший гол Спартаку, после рикошета от Бокетти при выходе один на один? Он че, шедевр сотварил, пол-команды обвел? С-Э, вы все больше превращаетесь в заказную газетку! Самим не противно? Поддержать конифееваиконечно же надо, вратарь сборной. Но заголовок... Неужели действительно гнидер все купил? И вас с потрахами...

06:18 19 марта 2014

snowa

Да, интересное решение! А что по его воротам кто-то бил? Или я смотрел невнимательно? Я понимаю Слуцкого, на пресс-конференции он пытался поддержать своего голкипера после провального матча, но причём тут Спорт-экспресс? Или вы других матчей не смотрели?

00:18 19 марта 2014

Vjazmitsch

Во понесло-то вас!Явно,в большинстве своём,болельщики Спартака,в котором,все пятнадцать вратарей,выходившие в основном составе,мягко говоря,обкакивались в каждом матче.Пишете всякую чушь,не имеющую ничего общего с действительностью,а сами в мечтах видите Игоря в воротах ваших команд.Но только,Игорь-вратарь номер один последних десяти лет и играть он может только в лучшей команде страны,а не в ваших ...надцатых красно-белых,бело-голубых,сине-белых-голубых...Тьфу ты,писать даже противно-почти одни голубые в премьер-лиге.

23:02 18 марта 2014

Jeyson13

Не понимаю почему ругаю оборону армейцев говорят про Игнаша и Березу,а про Конифея ни слова. А ведь пропускает все что летит,обратите внимание,он даже не всегда прыгает за мячом,в этом плане показателен второй Динамовский гол. Поймает мяч летящий в него и всё-герой и в символической сборной,клоунада.

22:56 18 марта 2014

Avon151281

Да ну у него и работы то не было в этой игре.Авансом можно было бы и Митрюшкина сунуть в эту сборную.Раз некого больше.

22:48 18 марта 2014

art.

Я не понимаю, как такое уважаемое издание как СЭ, регулярно пытается делать из него супер-звезду мирового масштаба,приплачивает им что-ли Игорь им? Думаю все дифирамбы- в отсутствии хороших вратарей в стране,Реальность такова,что ни один наш Российский футболист так и не заиграл на высоком уровне В России он объективно лучший вратарь,но играй Игорь в ТОП чемпионате, играл-бы в каком нибудь Ридинге с Погребняком, никто бы о нем не вспоминал.

22:01 18 марта 2014

Wtroem

Я понимаю, раньше, пиарили Акинфеева по-черному - Гинеру надо было "одного из лучших вратарей Европы" в МанЮнайтед спихнуть за 20 миллионов евро. Но сейчас, когда мыльный пузырь по имен Игорь лопнул, зачем это делать? Когда всем адекватным людям понятно, что Игорь за вратарь?

21:46 18 марта 2014

URS123

Сердерова вернуть в дубль ЦСКА, чтобы погоду не портил.

21:30 18 марта 2014

Kondrat45

Ярчайший пример звёздной болезни и главный клиент клиник по лепосакции!

21:13 18 марта 2014

Швейцарец

art. - ВСЕ объективно и "в точку"!!!... Можно только добавить, что ЭТО "САМЫЙ ДЫРЯВЫЙ ВРАТАРЬ" за всю историю Лиги Чемпионов (Кубка Европейских Чемпионов)! ЭТО ФАКТ МАТЕМАТИЧЕСКИЙ, а следовательно - НЕОСПОРИМЫЙ!!!... Вратарь ОЧЕНЬ невысокого уровня!...

20:15 18 марта 2014

Гаттузо крут!!!

Удивительно кто в матче ЦСКА- Зенит увидел хороших игроков???? Полный шлак что мы, что Кони. Бездарный матч. А по Канифею скажу так, он сильный вратарь, но это не значит ,что его надо пихать в о все сборные тура чисто автоматически. И да , с выводами из прошлых ошибок вообще не понял. Случайная победа видимо давит на адекватное мировосприятие качества игры.

20:14 18 марта 2014

Ю.Ю.

За весь матч с Зеней один полу-момент и Игорян в сборной тура? Лучший в России - бесспорно, но ведь это не значит, что место в таких сборных ему гарантировано.

20:06 18 марта 2014

карельский свинопас

art. как-то уже говорил тебе-иди болей за фк свинарник-там лучшие мячеловы Вселенной! ЦСКА всегда пишется вот так,даже в критических комментариях!

19:56 18 марта 2014

Slim Taller

Тоже считаю Акинфеева посредственным,по европейским меркам,вратарём.Его слабая игра на выходах не может компенсировать хорошую игру на ленточке.Но для российского чемпионата он хорош.Но не более того.

19:56 18 марта 2014

Dimos.

пока одни коучей меняют , мы делаем выводы из прошлых ошибок , отрадно что сборная тура на половину из армейцев

19:48 18 марта 2014

НеБывалый шофер

Перестал выручать,ляпы регулярно, игра ногами просто цирк. Причина деградации ? в цска у него нет конкуренции,хотя у Дасаева, да и у других великих ее тоже нет. Просто Акинфеев любит себя в футболе, а не футбол в себе. ________________________________________________________________ _______________ Ошибки у всех вратарей бывают. art, ты видел, как чудят Джо Харт, Виктор Вальдес, Мануэль Нойер и другие вратари, считающиеся крутыми? Наверно, видел. У нас так и в во второй лиге порой не гонят. Но их ошибки редки, как и у нашего Игоря, не надо понапрасну нагнетать страсти, там где их нет. А выручать он выручает. Да, возможно, не так часто, как хотелось бы. Когда он перестанет тащить мячи наподобие после кержаковского удара, тогда можно говорить и о деградации. Насчет цирка при игре ногами - это к спартаковским вратарям в большей степени. Себя в футболе любят Булыкин и Сычев - с тех пор, как променяли футбол на музыку, бизнес, дискотеки и т.д.

19:39 18 марта 2014

art.

БОЛЕЛЬЩИК ЦСКА. Не понимаю, за что его так боготворят, поймал рабочий мяч -герой. К сожалению Акинфеев, лучший наш вратарь не смог бы играть даже в среднем клубе Европы. 2005 его признали самым перспективным вратарем мира. Акинфеев сегодня: Перестал выручать,ляпы регулярно, игра ногами просто цирк. Причина деградации ? в цска у него нет конкуренции,хотя у Дасаева, да и у других великих ее тоже нет. Просто Акинфеев любит себя в футболе, а не футбол в себе.

19:16 18 марта 2014