00:50 18 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Леонид Федун:
"Виноват главный тренер. А кто же еще?"

Леонид ФЕДУН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Леонид ФЕДУН. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур
"СПАРТАК" – "АНЖИ" – 2:2

Вчера "Спартак" потерпел очередную неудачу в 2014 году после поражений от "Терека" (0:1) и "Тосно" (0:1). Ведя 2:0 к перерыву, красно-белые упустили победу над "Анжи". В послематчевом интервью расстроенный Леонид Федун обрушился на Валерия Карпина с небывалой критикой и сообщил, что будущее главного тренера будет обсуждаться на сегодняшнем совете директоров. Не исключено, босс "Спартака" созрел для жесткого решения.

Филипп ПАПЕНКОВ
из Черкизова

По окончании матча владелец "Спартака" вышел из VIP-подъезда одним из последних. Не сказать, что Федун был подавлен. Наоборот, сложилось ощущение, что он совсем не удивился произошедшему во втором тайме.

– С чем связываете очередную неудачу? Психология?

– Нет, думаю, провалили подготовительный период. Он был короче, чем у других. Это уже не в первый раз. К сожалению, команда оказалась физически не готова. Это было видно и по первой игре с "Тереком", и по второй с "Тосно", и сегодня. 30 минут отбегали, дальше уже уставшие. "Анжи", у которого было на день меньше, в концовке был свежее, "возил" нас как детей.

– То есть у вас претензии к тренеру по физподготовке?

– Нет. К главному тренеру. За все отвечает он.

– Виноват конкретно Карпин?

– А кто же еще? Он получил всех игроков, которых хотел, а игры нет. Был реальный шанс на чемпионство, но теперь он уплывает.

– Уже поговорили с Карпиным? Он продолжит работу с командой?

– Поговорим завтра на совете директоров...

В этот момент между журналистами и Федуном возник явно нетрезвый болельщик и грубым тоном прокричал: "Федун! Продайте мне "Спартак" за один доллар! И он сразу станет чемпионом, поверьте!"

– У тебя есть 150 миллионов его содержать? – раздраженно парировал владелец красно-белых, которого тут же окружили охранники и подвели к автомобилю.

– Есть! – не стушевался болельщик и даже назвал свои имя и фамилию. Но дверца авто к тому моменту уже захлопнулась.

Валерий КАРПИН: "ПУСТЬ РЕШАЕТ РУКОВОДСТВО"

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ
из Черкизова

– Первый тайм удался, контролировали игру, – заявил главный тренер "Спартака" Валерий Карпин. – Во втором после пропущенного мяча испугались за результат. И этот моральный прессинг поборол наших игроков. Не позволил удержать победу.

– Утром в СМИ появились сообщения о том, что, если не обыграете "Анжи", будете уволены. Слышали об этом?

– Не слышал, но еще после кубкового матча сказал, что готов. Пусть руководство решает.

– В чем была главная ошибка в этой игре?

– Соперник бьет просто в сторону наших ворот, мяч летит 70 метров, и мы пропускаем.

– Барриос мог побороться, когда "Анжи" выбрасывал аут.

– Хорошо, поборолся бы. Но мяч летел 70 метров!

– Почему не играл Глушаков?

– Вирусная инфекция.

– Когда "Спартак" купил Таски, про него было сказано: один из лучших защитников Европы. Не поменяли свое мнение?

– Я – нет.

– Что скажете о судействе?

– Какая разница, что я скажу? Судейство было великолепным. Так нормально?

– Почему Дзюба и Ананидзе не играли против "Спартака", а такой же арендованный Билялетдинов играл?

– Вопрос к клубу. Так был составлен его контракт.

– Как оцениваете эксперимент в обороне – игру с тремя защитниками?

– При атаке – с тремя, при обороне – с пятью. Эту схему нельзя назвать экспериментом, мы ее наигрывали на сборах. А оценка зависит от результата: победили – хорошо, нет – плохо.

39
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (39)

adamantane1985

Карпин отвечал в своём духе - не просто лаконично, а практически односложно - будто тявкая...

23:07 19 марта 2014

adamantane1985

Bunsha18 Марта 2014 | 08:21 Чемпионство еще не упущено,но нужно решать что-то прямо сейчас.Черчесов конечно хороший вариант,НО он начнет перестройку прямо сейчас,что скорей всего не даст результата до конца чемпа. _______________________________________________________________ _________________________________ Почему же? Может дать и отрицательный результат.

23:07 19 марта 2014

adamantane1985

Карпин отвечал в своём духе - не просто лаконично, а практически односложно - будто тявкая... "Bunsha18 Марта 2014 | 08:21 Чемпионство еще не упущено,но нужно решать что-то прямо сейчас.Черчесов конечно хороший вариант,НО он начнет перестройку прямо сейчас,что скорей всего не даст результата до конца чемпа."

23:05 19 марта 2014

AlCapone

kvaldykov как-то не очень жаль истеричного и довольно непорядочного человека. слов Дзюбы про Эмери не было бы, если бы себе несдержанных и нетактичных, а местами просто оскорбительных слов не позволял себе человек, что кое-чего добился как игрок и мало чего добился как руководитель

22:23 19 марта 2014

Bunsha

Spartak__88 18 Марта 2014 | 08:42 Bunsha там сейчас перестраивать не чего.кто не играет на лавку,кто играет в состав.Главная перестройка там Кариоку убрать. И ни чего,до тянем,я столько лет жду чемпионства,что этот сезон как ни будь переживу.Пусть строит новую команду. --------------------------------------------- Кариоку убрать-полдела,с центром обороны нужно что-то делать.А это уже точно не в этом сезоне.

16:52 18 марта 2014

kvaldykov

А мне жаль Карпина. Харизматичный тренер. Возможно самый харизматичный в стране. А виной всему - неудачная селекционная политика Спартака. Со следующим тренером увидим и убедимся!

13:51 18 марта 2014

igomir

Голосую за Юрана. Он заставит игроков работать, а не отбывать номер!

13:29 18 марта 2014

Леонид Педун

Тосно расставил все точки над i. Карпин виновен. Он не тренер. Валера, не мучай себя и болельщиков, забирай Кариоку и проваливай!

12:51 18 марта 2014

URS123

К открытию нового суперстадиона надо становиться чемпионом, это понятно. Игра неплохо шла и очки набирали. А вот после матча в Грозном надо было наверное не только Карпину, но и Федуну перевести Кариоку, Косту, Комбарова, Хурадо, Барриоса для профилактики в дубль. Последнего лучше на пару месяцев. А теперь уже почти вся команда играет особо не напрягая себя и соперника. Нужны решительные меры, но не только по отношению к тренерскому штабу, но и к футболистам, и к тем, кто завёл практику после 0:5 с Копенгагеном не предпринимать никаких мер, надеяться на авось.

12:17 18 марта 2014

passerby

Согласен, что напрасно Спартак отпустил Уориса, даже Дзюба лучше Бариоса...

11:55 18 марта 2014

favorsky

Руки прочь от ВГК, дайте ему до конца раскрыть свой творческий потенциал в команде, хотя бы дать достойный ответ командам,которые тупо отгружают пятнистого аж на 70 метров. Человек в черном тоже хорош,ведь тренер по его раскладам -только 10% успеха, а чем собственно сам занимался,когда ему напевали изо дня в день о грядущем чемпионстве? Валера - Тосненский,верим в тебя!

11:22 18 марта 2014

Gnomiky

А сколько своих игроков разбазарили. Столько иностраенцев купили, которые в Спартаке только деградировали. Виновен.

10:29 18 марта 2014

sabutay

Spartak__8818 Марта 2014 | 09:20 sabutay 100% отскочили,по навесам в точко,но тогда следующий вопрос.Чем бариос лучше Дзюбы??У Артема хоть паспорт Российский.И в нынешнем состоянии куда полезней бариоса. А уорис,в каждом матче забивает во франции.вчера как раз его бы на последних минутах,что бы потаскал оборону. Благодаря Валере вся страна знает,кого,на кого он поменяет.Нет эффекта неожиданности, типа ждали Бариоса.а вышел Уорис))) ================== По Дзюбе, у меня также как и у тебя глубокое непонимание. Ладно Дон Фабио "брезгует", но в Спартаке он будет не хуже, а даже лучше Юры. Хотя я любой нап, кого не позови, как мы и говорили без поставленной игры всей команды будет жалок.

10:24 18 марта 2014

ИШТЫХАНЕЦ

"Первый тайм удался" ??? Будь на месте Бухарова более классный нападающий,и уже в первом штуки 3 было. И это называется удался? Правильно говорит Андронов. Есть Крпин-отличный футболист,но Карпина ,тренера в природе не существует. И это факт.

10:12 18 марта 2014

Delavar-80

– В чем была главная ошибка в этой игре? – Соперник бьет просто в сторону наших ворот, мяч летит 70 метров, и мы пропускаем. Ну хорошо,а кто вам мешал забить 3й гол,чтобы такая "случайность" не сказалась на результате?

10:09 18 марта 2014

LOKO-06

с такой уверенностью тут рассуждают о Черчесове, мол брать или не брать его сейчас...будто он на готове сидит и тут же оставит Амкар. Если он не поступит по-свински, то раньше окончания сезона не бросит пермяков. Ну а если это основная кандидатура Спартака, то Карпин возможно и доработает до конца сезона, ну или сейчас сменят на Нечерчесова

10:04 18 марта 2014

nun

Уважаемые, спартаковские любители Черчесова! А с чего вы взяли, что он к вам сейчас пойдет?

10:01 18 марта 2014

мичман

То что Валера уйдет с поста тренера - решено. Главное, чтобы он ушел из клуба, а то очередная ротация и через полгода он с поста гендира опять в тренеры.

09:50 18 марта 2014

danila2005!

Пока Федун так говорит, порядка у вас не будет

09:34 18 марта 2014

Spartak__88

howard конечно,глобальное потепление!

09:33 18 марта 2014

howard

А может быть виноват кто-то другой.

09:26 18 марта 2014

Spartak__88

sabutay 100% отскочили,по навесам в точко,но тогда следующий вопрос.Чем бариос лучше Дзюбы??У Артема хоть паспорт Российский.И в нынешнем состоянии куда полезней бариоса. А уорис,в каждом матче забивает во франции.вчера как раз его бы на последних минутах,что бы потаскал оборону. Благодаря Валере вся страна знает,кого,на кого он поменяет.Нет эффекта неожиданности, типа ждали Бариоса.а вышел Уорис)))

09:20 18 марта 2014

sabutay

petuch18 Марта 2014 | 09:12 По-хорошему, нужно гнать Карпина вместе с Федуном(гениальным менеджером), жаль, что это невозможно!!!!!!!! =================== Петр Авен хочет купить Спартак. Он даже предлагал Федуну вместе рулить и вообще типа часть акций НАРОДУ. Давайте проведем референдум, поставим Федуна перед фактом, что он должен поделиться и Спартак заиграет )

09:18 18 марта 2014

sabutay

Spartak__8818 Марта 2014 | 09:06 sabutay ну так и я говорю.состав нормальный!Пашу надо обратно в нападение вернуть,в центр,всяко лучше на подмену Мовсисяну,чем бариос! ==================================== Бариос, немного другого плана форвард. А наша атака в средней линии сваливается на навесы или прострелы с флангов и все. Через центр не атакуют, нет комбинаций, не рисунка, нет фзики. Вчера все наглядно было видно. Я бы даже сказал ОТСКОЧИЛИ! )

09:16 18 марта 2014

petuch

По-хорошему, нужно гнать Карпина вместе с Федуном(гениальным менеджером), жаль, что это невозможно!!!!!!!!

09:12 18 марта 2014

Spartak__88

sabutay ну так и я говорю.состав нормальный!Пашу надо обратно в нападение вернуть,в центр,всяко лучше на подмену Мовсисяну,чем бариос!

09:06 18 марта 2014

koroban

скоро федуну надоест этот балаган в который он вложил уже где-то миллиард долларов. хотя с другой стороны стадик уже почти готов, его то куда девать?

09:04 18 марта 2014

sabutay

Spartak__8818 Марта 2014 | 08:42 Bunsha там сейчас перестраивать не чего.кто не играет на лавку,кто играет в состав.Главная перестройка там Кариоку убрать. И ни чего,до тянем,я столько лет жду чемпионства,что этот сезон как ни будь переживу.Пусть строит новую команду. ===================== Состав нормуль, хотя у тебя может быть свое мнение. Полностью согласен с лозунгом ПУСТЬ КТО ИГРАЕТ В СОСТАВ!Где Паша Яковлев !?

08:58 18 марта 2014

sabutay

Gogy18 Марта 2014 | 07:31 Виноват совет директоров.Вина тренера не более 5% ======================== Да, согласен, все же 5 лет многовато для эксперимента )))... Но, мне не за что упрекнуть Карпина. В плане, того, что обвинить его лично, что он не хотел, не стремился! В душе я за Стаса, но если выберут "импортного" кандидата или фантастический ОИР ком-бэк совершит, то я бы Валеру оставил штабе. Пусть учится.

08:53 18 марта 2014

Spartak__88

Bunsha там сейчас перестраивать не чего.кто не играет на лавку,кто играет в состав.Главная перестройка там Кариоку убрать. И ни чего,до тянем,я столько лет жду чемпионства,что этот сезон как ни будь переживу.Пусть строит новую команду.

08:42 18 марта 2014