15:28 29 ноября 2012 | Футбол — РПЛ

Гус Хиддинк: "Завершение карьеры - лишь один из вариантов"

Главный тренер "Анжи" Гус ХИДДИНК (справа) с директором команды РОБЕРТО КАРЛОСОМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Главный тренер "Анжи" Гус ХИДДИНК (справа) с директором команды РОБЕРТО КАРЛОСОМ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"

Главный тренер "Анжи" Гус Хиддинк после открытой тренировки в Кратове ответил на вопросы журналистов.

Андрей КУЗИЧЕВ
из Кратова

- Несмотря на погоду, вы предпочли провести тренировку на естественном газоне. Почему? - вопрос Гусу Хиддинку.

- Дело в том, что искусственное поле здесь достаточно жесткое. А на естественном ребята получили от занятий удовольствие. Подвигались, пропотели. Всем очень понравилось.

- Впереди матч с ЦСКА. Как оцениваете эту команду?

- Тот, кто находится на первом месте и набрал больше всех очков, занимает свою позицию совершенно заслуженно. Не так давно мы сами лидировали, но из-за необязательного поражения покинули первую строчку. Значит, быть лидером в данный момент не заслужили.

- В среду комитет по борьбе с договорными матчами рассматривал игру "Анжи" с "Амкаром". Вы слышали что-то об этом?

- А какое было принято решение?

- Большинство экспертов признали, что матч прошел в упорной борьбе.

- У нас перед игрой в Перми хватало проблем. Отбывал дисквалификацию Это'О, не могли играть еще несколько человек. И лишь на последних минутах сумели вырвать победу. Сделать это помогли те, кто не мог сыграть полный матч и вышел в концовке на замену.

- Сегодня в занятии принимал участие Диарра…

- …Он лишь второй раз занимался в общей группе. Мы планировали проверить уровень его готовности в двусторонней игре, однако сегодняшний снегопад внес коррективы. Добавлю, что мы изменили программу подготовки к матчу с ЦСКА с учетом погодных условий. В Махачкалу летим в пятницу утром, чтобы поработать там в нормальных условиях. Нам предстоит исключительно важная игра с одной из лучших команд России. ЦСКА лидирует, мы занимаем второе место, и нам очень приятно соперничать с таким оппонентом.

- Какая атмосфера в команде после двух побед в Лиге Европы и чемпионате России?

- Отличная. Порой, мы можем даже бросать вызов друг другу. Но каждый раз делаем это исключительно уважительно. Не знаю, какими будут дальнейшие результаты, но я очень доволен самоотдачей ребят. Как для растущего клуба, для имиджа "Анжи" исключительно важен выход в плей-офф Лиги Европы. После этого успеха я получал поздравления со всего мира. Это говорит о том, что "Анжи" хорошо знают за пределами России и следят за командой.

- А правдива ли информация голландским СМИ о том, что по окончании сезона вы завершите тренерскую карьеру.

- В воскресенье на голландском телевидении выйдет программа, посвященная "Анжи". С журналистами мы говорили в том числе и о том, что я не самый молодой тренер. Мне уже 66 лет, и я не знаю, что произойдет в следующем году. Хотя и в 16 говорил то же самое. В программе я не сказал, что точно завершу карьеру. Вел речь о том, что посмотрю, как будут складываться дела в дальнейшем, и приму решение. Мы рассуждали и о работе в "Анжи", и о другом клубе, и о завершении карьеры, однако в новости попал лишь последний вариант.

- Через тур вам играть с "Зенитом". Что вы думаете о матче, который пройдет без зрителей?

- Мне очень жаль, что трибуны будут пустыми. Мы играем для болельщиков и мечтаем, чтобы на каждый матч собирался полный стадион. Сожалею, что из-за людей, которые могут что-то сломать или сделать нечто подобное, нормальные болельщики вынуждены отказаться от праздника, похода на стадион. Обидно, что из-за поступков нескольких людей вынуждены страдать все.

- Останется ли в "Анжи" Смолов?

- Вот он как раз идет, так что можете сами спросить (смеется). Мне же в первую очередь жаль, что Федор получил травму. Он адаптировался к нашей игре и тренировкам и растет как футболист. Естественно, я хотел бы видеть его в своей команде, но не все зависит от меня.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...