18:30 20 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Анжи" напоминает о голе из офсайда,
Билялетдинов зовет болельщиков в гости

Суббота. Махачкала. "Анжи" - "Спартак" - 2:1. Гол Динияра БИЛЯЛЕТДИНОВ (в центре), который вызвал вопросы у хозяев, не помог спартаковцам увезти из Дагестана даже одно очко. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Махачкала. "Анжи" - "Спартак" - 2:1. Гол Динияра БИЛЯЛЕТДИНОВ (в центре), который вызвал вопросы у хозяев, не помог спартаковцам увезти из Дагестана даже одно очко. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
88

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "АНЖИ" - "СПАРТАК" - 2:1

Матч - в комментариях махачкалинцев Владимира Габулова и Федора Смолова, а также спартаковцев Динияра Билялетдинова и Марека Сухи.

Дмитрий СИМОНОВ
 из Махачкалы

Динияр БИЛЯЛЕТДИНОВ: "ШТРАФНОЙ НА ПОСЛЕДНЕЙ МИНУТЕ МАЛЫЙ ВЫДУМАЛ"

- Во всех спорных моментах судья принимал решение не в нашу сторону, - возмущался полузащитник красно-белых. - Взять удаление: борьба между Комбаровым и Смоловым на 46-й минуте - обычное футбольное столкновение. Просто если ты красиво упал и вертишься, значит, тебя ударили. Хотя футболисты "Анжи" не менее агрессивно играют в воздухе. Получается, каждый прыжок и верховую борьбу надо карать "горчичником"? Ну, хорошо, удаление, пропустили, стало 1:1... Но штрафной на последней минуте явно придуманный!

- Арбитр не позволил целиком доиграть компенсированное время и остановил матч в момент атаки "Спартака".

- Пусть кто надо разбираются, есть телепрограммы всякие. Но лично я склонен думать так: в Махачкале просто так не выиграть.

- Так и чемпионами станут?

- Ничего чемпионского они не показали. Да, "Анжи" - хорошая, тактически грамотная команда с техничными футболистами. Но мы были ничем не хуже, по крайней мере, в равных составах. Даже владели преимуществом. Так что мы еще поборемся.

- С чем связываете собственную хорошую игру?

- Я наконец-то оправился от травмы. У меня хроническое повреждение обостряется на искусственном газоне. В сборной не пришлось выходить на синтетику. Успел восстановиться. Осталось закрепить результат.

- Поражение от "Анжи" - для "Спартака" третье подряд. На команду давит груз неудач?

- Надо его снять за два дня, до встречи с "Бенфикой". Такие игры, когда отступать некуда, гарантируют, что с самоотдачей проблем не будет. Остается убрать шероховатости в командных действиях. "Бенфике" тоже нужны очки, но их можно обыгрывать.

- Не опасаетесь на фоне событий в "Динамо", что после серии неудач фанаты придут и к вам?

- У болельщиков все на эмоциях. Вот стрельба - это же явный перегиб. У каждого болельщика надо спросить: "У тебя на работе и в семье все круглый год в шоколаде?" Если да, тогда они имеют право так поступать. Но я сомневаюсь, что у кого-то в жизни непрерывная белая полоса. Стрельба и листовки - перебор, а захотят цивилизованно поговорить, так милости просим! Бояться нечего. Болельщик тоже имеет право на самовыражение.

Марек СУХИ: "НАШИ НЕУДАЧИ - ЯВЛЕНИЕ ВРЕМЕННОЕ"

- Что думаете о работе арбитра? - вопрос защитнику "Спартака".

- Судейство - главный минус чемпионата России. Что здесь может случиться - это ужас. Сегодня вот я даже не знаю, что сказать.

- Расскажите про штрафной, с которого "Анжи" забил мяч.

- Траоре падает, как в театре. И в случае с удалением между Комбаровым и Смоловым шла обычная борьба. Вот сколько я, к примеру, получил ударов локтями от Траоре? Но это футбол, здесь борются. А судья ждет своего шанса и удаляет игрока, которому только недавно дал желтую. Как это возможно? Арбитр вообще не чувствует игру. Раньше я бы начал ругаться с судьей. Но в последнее время понял, что это бесполезно. Только карточки получаешь за разговоры, а толку нет. Удаление разрушило наш план на игру, и ничью мы заслужили.

- В команде ощущается напряженность? Ходят слухи, что вот-вот уволят Унаи Эмери...

- У нас есть задача на сезон. Мы смотримся неплохо, хотя иногда игра действительно не шла. Но сегодня бились на равных с лидером чемпионата. У нас достойная команда с хорошим тренером.

Федор СМОЛОВ: "СПАРТАК" НЕ В КУРСЕ, ЧТО ЗАБИЛ ИЗ ОФСАЙДА?"

- Почему "Спартак" так долго вел в счете? - вопрос форварду "Анжи".

- Сказалось, что они играли по ветру. Это им помогало. Поле было не лучшего качества. Его следовало полить. (Полив отменили, потому что стало затапливать зрителей. - Прим. Д.С.). В перерыве нам тренеры напомнили, что мы не раз переламывали ход трудных матчей. Дальше - удаление, и преимущество полностью перешло на нашу сторону.

- А было оно, удаление?

- Да. Я оказался первым на мяче. Увидел, что Кирилл Комбаров прыгает. Он ударил локтем. Я упал. Все по делу.

- Ваше мнение про работу Эдуарда Малого в целом.

- Сегодня все, что он свистнул, все по делу. Мы заработали три очка, а "Спартак" теперь, естественно, будет пытаться очернить кого-то. Что гол их забит из офсайда, они в курсе? Веллитон находился во вне игры, когда наносил первый удар (затем добил Билялетдинов. - Прим. Д.С.). Пусть посмотрят повтор. Вот я посмотрел.

Владимир ГАБУЛОВ: "КИРИЛЛ КОМБАРОВ УДАЛЕН ПО ДЕЛУ"

- Матч получился сложным, в первом тайме у нас вообще, по сути, ничего не клеилось, - начал голкипер "Анжи". - Одна из причин - мы играли против сильного ветра. После перерыва выправили ситуацию, хотя во втором тайме пришлось не легче. Моменты создавали - не получилось реализовать.

- Удаление Кирилла Комбарова повлияло на исход встречи?

- Играть в большинстве всегда проще. Считаю, что вторую желтую карточку Кирилл получил абсолютно по делу. Он сыграл откровенно грубо, ударив нашего футболиста локтем в голову.

- А повтор эпизода с голом в ваши ворота видели?

- Нет.

- Есть мнение, что отдавший в итоге голевую передачу Веллитон в начале атаки находился в офсайде.

- Раз этот эпизод все-таки состоялся у наших ворот, значит, мы сами виноваты.

- Травмированного Гуса Хиддинка не хватало?

- Конечно. Он не только наш главный тренер, но и лидер. Мы очень хотели победить, чтобы поднять ему настроение. Пользуясь случаем, хотел бы пожелать Гусу скорейшего выздоровления и возвращения в строй.

88
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (88)

Igocha

оффсайда не было, 90 минут плюс вчера разбирали повтор гола спартака

12:47 22 октября 2012

Woland97

Спартачи - НЕАДЕКВАТЫ!!!АУУУУ!!! интересная у вал логика: если Спартак победил - все нормально, никто не подсуживал..и т.д если Спартак проиграл - мля...играли хорошо,но судья убил или другие факторы...и конечно же, оскорбление других команд и т.д! Але!!Хватит ныть!!!Проиграли-признайте и все!!!

10:41 22 октября 2012

ухтышъ

21 Октября 2012 | 14:51 "...А вот наказывать негодяев необходимо, причём показательно, чтоб другим неповадно было..." Вот умные слова - надо наказать виноватых - Комбарова Матча на 3 чтобы не повадно было локти расставлять, и после этого еще арбитра хаить, ну и всех остальных спортаковцев, которые хают арбитров, на матч дисквалифицировать и может дойдет до них, что играть надо, а не арбитров обсуждать!!! Меня вообще так смешит, это высказывание, арбитр придумал штрафной, ну даже если он и придумал - так зачем себе забивать то??? чтобы потом поплакаться??? вообще бред. вообще смешно один локтем бьет в голову и говорит, что не я не виноват не было ни чего... гол забивают из офсайда, потом сами себе и недовольны не собой а все на кого то хотят свои грехи списать...

10:39 22 октября 2012

koroban

Карточек слишком много - нельзя столько свистеть, я по телевизору не заметил какой то супер грубой игры. Да спартачи в начале матча играли грубовато, надо было им дать штуки 3-4 карточки и на этом успокоиться. Но 10 карточек!!! куда нафиг?

08:37 22 октября 2012

kamil555

Стечение обстоятельств, а не игра!

00:06 22 октября 2012

kamil555

Жопа какая-то:нет лидеров.

00:04 22 октября 2012

kamil555

Судья ........По игре-ничья. Как-то убедительней надо! Спартаку и Анжи тоже -ну не чемпион Анжи, хотя и другие не лучше.

00:01 22 октября 2012

Sviridov

Спартак вроде играл но на победу не заслужил и судья здесь ни причем.

23:54 21 октября 2012

kamil555

Nika1121 Октября 2012 | 18:34 Надеюсь это последний матч Малого,так судить нельзя,все очень очевидно. ------------------------------------------------------------ ------ Ясен пень.......Всё равно- хреновато играем!

23:53 21 октября 2012

utilizator

в махачкале надо играть как в лиге чемпионов тогда и судейство будет нормальным

22:29 21 октября 2012

Nika11

Надеюсь это последний матч Малого,так судить нельзя,все очень очевидно.

18:34 21 октября 2012

genas

анжи молодцы. видно судью купили. уверен они станут чемпионами деньги и делают всё ... от спартака уже пародия осталась...

17:46 21 октября 2012

ilaamilaam

Не плачьте, девочки...

16:18 21 октября 2012

sergionikus02

про 2 жк комбарова я уже написал и высказался и про победный гол анжи тоже (45+1, 46, 90+3 из твоего списка), дальнейшее не вижу смысла смотреть - тратить время. Почему в твоем списке нет 35 ', когда бил открывал счет? Ведь если бы у бригады была бы задача засудить спартак, они бы могли при желании зафиксировать оффсайд - в отличие от игры с цска (там был километровый).

16:08 21 октября 2012

deboshir

вперёд Спартак! Я в отличии от тебя видел матч живьем и видел что от так называемого техничного Спартака осталась одна породия.Команда костоломов.Ты не вкурсе наверно что за удар локтем (комбаров)дается красная прямая.И еще раз говорю,хватит ныть.Ты против что Комбарова удалили?Если так,то с тобой говорить не о чем .

15:08 21 октября 2012

вперёд Спартак!

deboshir 21 Октября 2012 | 14:42 В отличие от тебя, балабола, я привожу аргументы. А херню, причём бездоказательную несёшь ты. Никто не ноет и не просит вернуть 3 украденных очка (это невозможно). А вот наказывать негодяев необходимо, причём показательно, чтоб другим неповадно было.

14:51 21 октября 2012

deboshir

вперёд Спартак! Брось нести херню.Не надо думать ,что люди вокруг идиоты и ничего не понимают в футболе.Научитесь проигрывать по-мужски.Что команда,что болелы ноющая краснол-белая масса.Ноют и ноют,год из года,достали ужею Пора менять имидж в сторону спокойного рассуждения,а не плача.

14:42 21 октября 2012

вперёд Спартак!

sergionikus02 21 Октября 2012 | 14:19 Обсуждать надо не только голы, а игру в целом. Разговор идёт не о судействе (которого не было в принципе), а об "убийстве" одной из команд (пересмотри, указанные эпизоды, вопросы сразу отпадут). За реальные преступления, надо реально отвечать! И ничего более... Игровые проблемы Спартака - не повод мешать божий дар с яичницей!

14:34 21 октября 2012

sergionikus02

Да прекратите вы сопли жевать про судейство. Про еще какой-то заговор говорят. Нет никакого заговора. Будьте объективны и умейте признавать поражения, будьте мужиками вообщем. Игра спартака сейчас полное УГ и это факт. По игре с Анжи, я посмотрел ключевые моменты и вот, что скажу: гол спартака чистый; 2 карточки Комбарова по делу - первая за срыв атаки, вторая за игру локтем - сейчас судьи строго с этим борятся; 1 гол анжи был забит чисто (опять из центральной зоны) 2 гол анжи, пусть и был забит, с сомнительного нарушения, но разыгранного стандарта, а не прямого удара и причем забитый самим себе. Так, что причем тут судья не понимаю. Раздули из мухи слона.

14:19 21 октября 2012

игрок12

Ростов на Дону ты вообще игру смотрел или ты просто против Анжи там еще две красные должны были быть К нам приехали костоломы

13:38 21 октября 2012

svobodu ruande

nik00-ты дибил причкм редкостный видимо...ты думаешь в провинции не болеют за Московские клубы кто тебе подобную уйню на пел или куришь?

13:20 21 октября 2012

вперёд Спартак!

Правила игры в футбол есть в общем доступе - почитайте, в том числе в каких случаях и как проводятся замены. Нигде в правилах не написано, что судья может остановить игру в любой момент. Мяч был в игре, никто из игроков, находящихся на поле, не нуждался в оказании помощи. Нарушений правил в тот момент тоже не было. Отсутствие футболиста на поле ПО ПРАВИЛАМ не является основанием для искусственной остановки игры и проведения замены. Но эта "ошибка" Малого на 29 минуте одна из самых безобидных, по сравнению с другими, когда: либо не фиксировалось нарушение против Спартака (срывалась опасная атака), либо не фиксировалось нарушение футболистов Анжи, позволившее им продолжить атаку, либо фиксировалось "нарушение", которого не было, либо давались предупреждения в эпизодах где не было ни грубой игры, ни срыва атаки, ни не дисциплинированного поведения! Пересмотрел матч на Плюсе с блокнотом и выложил сюда записи. Почему их стёрла редакция - не знаю. Приведите хоть один реальный аргумент необъективности комментария (по 29 минуте я ответил выше)... Во второй раз не буду излагать всё подробно, но для желающих пересмотреть укажу минуты на которых Малый "убивал Спартак на глушняк": 19, 22, 29, 33, 40, 41, 42, 45+1, 45+2, 46, 47, 48, 58, 63, 68, 73, 85, 90, 90+3. Рекомендую просто взять запись, перемотать и посмотреть фрагменты на этих минутах. Были ещё спорные моменты (66 минута возможный толчок Сухи в штрафной Анжи и возможный толчок в спину Инсинуральде со стороны Траоре при автоголе) в которых я не уверен, были реальные нарушения Спартака и успешные действия Анжи, но беспрецендентная "помощь" Малого (даже Казьменко отдыхает!) при более умелых действиях футболистов Анжи могли закончится их крупной победой. Судейство "на глушняк" не оставляло шансов не только Спартаку, но и Барселоне, Реалу или сборной Испании, просто потребывалась бы "помощь" в большем объёме (хотя куда уж больше). Есть версия, что Хидинк не полетел в Махачкалу, беспокоясь о своём имидже, зная о предстоящем "спектакле Малого", но я всё же верю в его реальную травму. Что бы не писали "комментаторы" от оппонентов, очевидно, что Спартак официально обратится в РФС, судейству Малого будет дана заслуженная оценка. Хотелось бы, чтобы дело закончилось не дисквалификацией, а уголовным делом с реальным сроком. Такое не прощается!

13:15 21 октября 2012

Helios

fc-anzhi9121 Октября 2012 | 12:22 Не могу понять зачем многие повелись на провокацию устроенному Эмери. Дело не в судье, а в головах некоторых игроков Спартака. ты не прав...не только в головах игроков Спартака,а всех,или почти всех,кто хоть каким то образом связан с этим клубом...если не трудно почитай коммы этих людей после проигранных матчей...то мяч квадратный,то поле неровное,то судьи небесного цвета,то ветер не так дует...и тп итп)))...одним словом все против народных....ЗАГОВОР вселенский))))

12:33 21 октября 2012

nick00

c-anzhi9121 Октября 2012 | 12:22 Не могу понять зачем многие повелись на провокацию устроенному Эмери. Дело не в судье, а в головах некоторых игроков Спартака. Я думаю, что и в судье тоже.Хотя в головах в первую очередь.

12:28 21 октября 2012

nick00

Бриллиантидис20 Октября 2012 | 20:25 rob3906 20 Октября 2012 | 20:01 гнусное явление - это столичные клоуны, которые не умеют проигрывать и как бабы воют , когда их во все дыры жарят. Да даже если это не так, то все правильно. В москве футбол нужно изводить и уничтожать всеми способами - удалениями, отниманием очком у команд за поведение болельщиков, за неадекватную критику судей, и просто выбрасывать московские команды из премьер-лиги. Там должна остаться 1 московский клуб и чтобы он постоянно боролся за выживание. Надоело уже всем купленная. воровская шайка, которая отнимает у россии футбол. Мос ковские команды нужно уничтожать, изводить и лимитировать, тогда у россии есть шанс развить футбол. Как много букв!!! А кто новых футболистов будет воспитывать???? Посмотри чьи молодежки впереди??? У вас сударь вместо мозгов желчь, сначала хоть одного стоящего игрока воспитайте, тогда и в разговор лезьте.

12:23 21 октября 2012

fc-anzhi91

Не могу понять зачем многие повелись на провокацию устроенному Эмери. Дело не в судье, а в головах некоторых игроков Спартака.

12:22 21 октября 2012

в007

Уважаемый Билялитдинов в том году и зенит и цска в махачкале выигровали, зенит в этом году чуть не выиграл, а спартак засудили и всё тут.

12:20 21 октября 2012

е2-е2

Сегодня все, что он свистнул, все по делу. Мы заработали три очка... ======================= короче, отработал свое.

12:10 21 октября 2012

005-05

чихать на баны 21 Октября 2012 | 10:00 обратили внимания как обезъяны подходили после матча к судье....мол - мАлАдЭЦ, установку выполнил.... Первым из обезьян подошел БИЛЯ

11:54 21 октября 2012

Nika11

Малый убил "Спартак"Так говорю,потому что,я специалист(преподаю)трус,гаденыш,продажная тварь.Прошу рассмотреть дело Малого и взять его под наблюдение.Игрока забившего гол в свои ворота,надо гнать на родину, таких у нас в футбольн. нац лиге полно и даже лучше,команда билась ,а он.

11:47 21 октября 2012