18:20 20 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

Унаи Эмери: "Малый не дал нам победить"

Суббота. Махачкала. "Анжи" - "Спартак" - 2:1. Главный тренер "Спартака" Унаи ЭМЕРИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Махачкала. "Анжи" - "Спартак" - 2:1. Главный тренер "Спартака" Унаи ЭМЕРИ. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ". Фото "СЭ"
212

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 12-й тур. "АНЖИ" - "СПАРТАК" - 2:1

На пресс-конференции после матча основные страсти развернулись вокруг судейства арбитра Эдуарда Малого. В частности, именно его наставник красно-белых назвал главным виновником неудачи.

Дмитрий СИМОНОВ
 из Махачкалы

- Два разных тайма, - начал главный тренер "Спартака" Унаи Эмери. - То, что в итоге случилось... Все вопросы к судье. До перерыва мы владели преимуществом и мячом, играли по ветру. Сопернику сыграло на руку судейство Малого. Но после удаления защитника (К.Комбарова. - Прим. Д.С.) игра поменялась. Благодарю наших футболистов за самоотверженность, но Малый сделал все возможное, чтобы "Спартак" сегодня не победил.

- Какие конкретно претензии к Малому? Только по поводу удаления?

- Удаление сыграло против нас. И в случае со вторым голом: Малый назначил штрафной, но нарушения не было. Рефери повлиял на результат.

- Как вы можете судить об удалении, если не видели его? Вы в тот момент еще не вышли из подтрибунного помещения, задержавшись в раздевалке.

- Не обязательно видеть. Мне рассказали помощники.

- То есть это вы спровоцировали такую реакцию? - спросили у Игоря Ледяхова, который переводил слова Эмери на пресс-конференции.

- Возможно, но там же все понятно, - ответил тот.

- В чем смысл выхода на замену Хурадо?

- Мне нужен был игрок, способный что-то создавать впереди.

Желько ПЕТРОВИЧ: "МАЛЫЙ - ТОП-СУДЬЯ, А ЭМЕРИ ВООБЩЕ НЕ ВИДЕЛ УДАЛЕНИЯ"

Тренер "Анжи", который подменял заболевшего Гуса Хиддинка, наоборот, назвал арбитра одним из лучших в России и подтвердил, что Унаи Эмери пропустил момент, когда удаляли Кирилла Комбарова.

- Наши футболисты молодцы, потому что проявили характер. И огромное спасибо фанатам - они добавили нам сил, заставляли бежать вперед и атаковать. Мы заслужили победу! - сказал Петрович. - Это победа для Гуса Хиддинка, его заслуга очень велика. Надеюсь, в следующем матче он будет с нами. В первом тайме игралось тяжело — в сторону наших ворот дул ну очень сильный ветер. Зато во втором мы показали, на что действительно способны. Если честно, мне больше всего нравятся такие победы, на последних минутах. Непередаваемые ощущения!

- У Хиддинка проблемы с коленом и у замененного в первом тайме Диарра тоже. Чья травма серьезнее?

- Для нас повреждение Диарра серьезнее, потому что он на поле выходит, а Хиддинк - нет, - пошутил Петрович. - Тем более что наш главный тренер через два-три дня должен вернуться в строй. По поводу Диарра - я пока не знаю, что конкретно у него с коленом...

- Вы держали связь с Хиддинком?

- Нет. Хиддинк нам доверяет. Если бы ему пришлось управлять игрой по телефону, он бы с нами не работал. Думаю, наш большой босс гордится нами.

- Унаи Эмери обвинил судью в том, что тот принимал решения против "Спартака". Ваша оценка работы арбитра?

- Малый - топ-судья. Красная карточка была - сто процентов. Что касается штрафного в добавленное время, который тоже назначен правильно, то главному арбитру, возможно, подсказал ассистент. Арбитр давал желтые карточки и "Спартаку", и нам, равноценно. За эту игру он заслуживает только похвалу. Малый - один из лучших судей в России. И кстати, Эмери не было на лавке, когда удаляли спартаковца. Как он может судить, оправдана ли красная карточка? А вот мы видели все.

- Как себя чувствует Ахмедов? Когда он вернется в строй?

- Одил идет на поправку. Возможно, он сможет провести некоторое время в матче на Кубок против "Крыльев Советов". Ахмедов очень важен для нас.

- Почему Траоре начал встречу на лавке?

- В современном футболе нельзя проигрывать середину поля, поэтому мы выпустили трех полузащитников в центр и одного нападающего, Это'О. Траоре же вышел в самый нужный момент - когда соперник остался в меньшинстве. А пара игр, проведенных в запасе, не означает, что Траоре резервист. Он ценный футболист, как и все другие в "Анжи". Мы довольны, как он работает.

К бригаде Малого есть большие вопросы

В ходе матча "Анжи" - "Спартак" претензии к качеству судейства бригады Эдуарда Малого вправе были предъявить обе команды. Впрочем, бригадой ее можно назвать условно. В 12 матчах, проведенных волгоградцем в этом сезоне, он лишь раз работал вместе с первым судьей-помощником Олегом Целовальниковым. Со вторым ассистентом Игорем Демешко, только второй год обслуживающим встречи премьер-лиги, его пути вообще не пересекались.

Если арбитр ФИФА Целовальников провел матч на привычном для себя уровне, то к работе двух остальных членов бригады есть большие вопросы. Так, например, спартаковцев наверняка интересует причина назначения штрафного удара в пользу "Анжи" после падения Траоре. Был ли в том эпизоде фол со стороны защитника красно-белых? А если был, то почему тогда главный судья Малый не наказал игрока гостей желтой карточкой?

Спорным видится решение Малого и Демешко засчитать второй гол махачкалинцев, принесший им победу. В том моменте за спиной срезавшего мяч в свои ворота Инсаурральде находился Траоре. Исходя из относительно недавно измененной трактовки правила 11, касающегося положения "вне игры", нападающий "Анжи", находившийся за линией офсайда, мешал защитнику "Спартака". Разъяснения можно прочитать на сайте бывшей КФА referee.ru в разделе "Учебно-методические материалы".

На 35-й минуте судья-помощник Демешко не зафиксировал офсайд у Веллитона в ходе голевой комбинации москвичей. В момент передачи Билялетдинова нападающий "Спартака" находился за линией офсайда. Атака затем продолжилась, и Билялетдинов открыл счет. Малый гол засчитал.

Александр БОБРОВ

"АНЖИ" - "СПАРТАК" - 2:1 (0:1)

Голы: Билялетдинов, 35 (0:1). Траоре, 63 (1:1). Инсаурральде, 90+4 - в свои ворота (2:1).

"Анжи" (Махачкала): В.Габулов, Самба, Тагирбеков, Агаларов, Буссуфа, Жирков, Жусилей, Карсела-Гонсалес, Диарра (Смолов, 30), Шатов (Траоре, 56), Это`О.

"Спартак" (Москва): Песьяков, Сухи, Инсаурральде, Макеев, К.Комбаров, Рафаэл Кариока (Де Зеув, 90+2), Чельстрем (Брызгалов, 74), Билялетдинов, Комбаров, Ари, Веллитон (Хурадо, 51).

Предупреждения: Веллитон, 33. Ари, 38. Чельстрем, 40. Буссуфа, 41. Это`О, 44. К.Комбаров, 45+1. Инсаурральде, 80. Песьяков, 90.

Удаление: К. Комбаров, 46 (вторая ж.к., грубая игра).

Судьи: МАЛЫЙ (Волгоград), Целовальников (Астрахань), Демешко (Химки).

212
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (212)

Крокодил1978

vls76 21 Октября 2012 | 09:04 Не ходить на матчи - это, думаю, перебор. но то что надо свой протест заявлять - полностью согласен. Достало! Всем плевать на вопиющую проблему защиты! Сколько можно!? С начала сезона не было двух подряд игр, сыгранных одним составом обороны. То Сухи-Пареха, то Сухи-Инссауральде, то Инссауральде - Пареха...то Кариока, то Комбаров...на замену - "сырой" Брызгалов... Больше нас пропускают только "Крылья"... в каждом матче - ошибка центр.защитника, гол, поражение... ЗАДОЛБАЛО!!! А дисциплина...судья им выиграть помешал, игрока удалил... а нахрена ТАК играть!? Комбарова за отсутствие дисциплины в дубль надо сослать, за то что команду подводит, а не на судью наезжать. Емери командой не управляет, что делать не понимает! В отставку!!!

12:58 22 октября 2012

Красноречивый карбонат

Практически все карточки были по делу. Больше всего огорчает, что Эмери подхватил старую песню Валеры про судей. Ждать что-то путное, когда начинают искать крайних, не приходится. "Мы думали ты ас, а ты У-двас" (с)

12:48 22 октября 2012

Brenn

Унаи Эмери: "Малый не дал нам победить" Побеждать надо самим, а не ждать помощи судей))))))

11:04 22 октября 2012

Красно-белый 87

ХАХАХАХАХАХА))))))))) Вы только посмотрите нашу статистику мы на 1 больше забили чем пропустили)))))))) 1 игра на ноль за 12 туров)))Хуже только было в 2005 году)) О каком первом месте мы говорим???с такой статистикой и бубен не нужен который полощет со своими ТТД все тут прекрасно видно..И еще возьмите первую 8-ку))))Мы ввыигарли у кого?Анжи ЦСКА ЗЕНИт Локомотив Терек это прямые конкуренты мы им проиграли))))Кубань сыграли в ничью)))))))Выгирали только цу рибина из-за пендаля)))))Вот вам статистика Спартачи 21-20 по мячам прямым конкурентам всем прогирали)))Какое на хх первое место??Мне смешно реально))))НЕ может команда претиндовать на первое место и так много проигрывать т.е. из 12 игр 5 игр проиграли одну в ничью)))Это все первая восьмерка)))Не теште надеждами сами себя

09:18 22 октября 2012

Красно-белый 87

Доброе утро всем!!!!! Хочу сказать по поводу Спартака конечно... В общем были проблемы еще и в прошлом году, которые не мог решить Валера, я имею ввиду в обороне, Но команда каким то чудом без особой игры набирала очки и выигрывала, и не скажу чтобы на классе а больше на везении, если вспомнить тот же матч с Динамо весной этой 3-1 когда..Да там Кокорин штук 5 не забил один..Так вот продолжаю..Пришел Эмери стал делать команду!!Игроки в принципе те же вроде не плохие, и с начала что-то получалось НО потом все посыпалось моментально, и травмы,хотя вопрос к подготовки команды тоже, Далее по физике, как и почему сыграв 13 туров команда начиная с августа пропускает на последних секундах не может сделать грамотную работу над ошибками?Т.е не хватает физике, самое смешное первые туров 6 мы давили до конца то теперь любая команда ЦСКА или Ростов нам пихают в концовке и если Дикань еще как то спасал то тут все фарт прошел... В общем может тренер и не плохой но надо еще и с игроков спрашивать...Видимо они слабы в тактике..Так как при Валере тактитки не было особо там были эмоции, а тут может тренер и хочет сделать определенную тактику а видит, что игроки его не понимают так как не понимают тактитик разучилдись при ВАлере по тактике играть, вот и результат всему этому.. На судейство нечсего валить карточки получали те кто опаздывал по позициям, а это опять возращаемся к тактике, теряют позицию вынуждены возвращаться догонять и нарушать соответственно.. В общем если будем в тройке считайте это как чемпионтво..А тем болелам Спаратка которые будут орать про чемпионство я отвечу так..А с какого куя вы решили что мы будем чемпами?У нас обыкновенный и средненький состав, очень посредственный.С кем нам становится чемпионами с Де Зуевами?или Караоками?Кто такой и Широков и Файзулин и Караоки и Зуев нам в Питере показали и Селтик тоже, завтра покажет Бенфика..Далее моногие скажут про воспитанников вон посматрите на Макеева так он себе на 4 головы снизил к себе требование печально и Дзюба тоже сбавил..Так почему мы решили что будем Чемпионами? Вон слуцкий без напов свои очки берет и берет, и не ноет а как только нецид и думбия выздоровят и Дзагоев веренентся ЦСКА будет бороться за Чемпионство это видна работа тренера пусть с переменным успехом но она есть..А нам видимо Попова надо менять а то и будем с Караоками играть... Как мы хотим выиграть чемпионство если из 30 игр Караока играет нормально 5 или 6?

09:02 22 октября 2012

koroban

слишком много карточек. надо было штуки три дать спартачам, у анжи вобще фолов на карточку не было

08:49 22 октября 2012

soldier-hmao

Ехsorsist вени себя и свою команду которая играть так и не научилась, только сопли пускать, да виновных искать умеете.

03:13 22 октября 2012

Artem026

Смотрел матч, Анжи победил на желании, что касаемо Спартака, то хз,че происходит с командой,мой прогноз, если Эмери останется то в призерах Спартаку не быть.

01:00 22 октября 2012

kim-1965

Когда Спартак проиграл по делу ЦСКА, никто особо не роптал на судью, не засчитавшего чистый гол Спартака. Но когда происходит то, что произошло в Махачкале, с чистой совестью говорить, что судейство было нормальным может только идиот. Смотрел матч дважды. В первом тайме Спартак смотрелся лучше, более организованным, чем Анжи. Во втором тайме, в целом неплохо оборонялись, хотя и не без ошибок. Траоре сыграл классно, забивая первый гол. Во втором же, при подаче в штрафную, он был в офсайде на метр. Хотя это был тот случай, когда судьи могли ошибиться.

23:38 21 октября 2012

вперёд Спартак!

*цaдaca* 21 Октября 2012 | 20:30 Диара получил травму в игровом эпизоде, которых в футболе множество, но ему в отличии от Песьякова (у которого скорее всего перелом!) не дали карточку за полученную травму. Результат матча к оценке судейства не имеет никакого отношения. Когда Казьменко "ошибался" против Спартака в матче с Зенитом (поставил пенальти в ворота Спартака при нарушении в атаке, ни за что удалил Эмменике, праздновавшего забитый гол), то несмотря на победу Спартака в том матче, ощущения были похожими на сегодняшние. Но если Казьменко сливал нас в 2-х эпизодах по-крупному, то Малый методично делал это на протяжении всего матча. Очевидные вещи ты называешь однобоким взглядом. Это, как минимум, неправда. Я не отрицаю существующие игровые проблемы Спартака, но я возмущён когда с любой командой делают то, что вчера сделали с моим любимым Спартаком. Тем более, такое я видел впервые за несколько десятилетий!!! Если бы на месте Анжи оказался Спартак, я бы , наверное, сгорел со стыда. Но слава Богу, Спартак никогда не окажется в такой ситуации. В том числе и за это его любят многие миллионы людей!!!

22:16 21 октября 2012

escobar17

Если Анжи и дальше так будут работать с судьями,то точно станут чемпионами.Посмотрел статистику многих игр и убедился,что в четыре раза больше нарушений у одной команды просто не может быть.

22:04 21 октября 2012

Петюндель

Не поклонник Дагестанской команды, но судейство было нормальным. Удаление- заслуженное, карточки- оправданны. А "Спартаку", как всегда, кто-то мешает! Не важно, кто тренирует москвичей, против них всегда "заговор"! Достали уже ныть!!!

21:55 21 октября 2012

Путешественник

Вот что интересно: почему в футболе много случаев, когда команда, оставаясь вдесятером, играет более собранно и напористов и зачастую выигрывает на морально-волевых? 10 против 11 в футболе - разве это явное преимущество? Почему же тогда тот же Анжи сумел обыграть Динамо в Москве в меньшинстве, а Спартак не смог? По поводу штрафного - тоже вопрос: разве штрафной в 40 метрах у ворот равнозначен голу? И что мешало Спартаку забивать голы в других эпизодах? Вывод неутешительный для Спартака: команда в очередной раз не прошла проверку на вшивость, то бишь на характер. Вместо того, чтобы стиснуть зубы и довести матч до победы, рассыпалась и расклеилась. И хуже того, свою вину повесила на судью. Так поступают лишь дети и инфантильные люди. Последнее дело - не искать проблемы в себе, а искать причины на стороне.

21:18 21 октября 2012

..I..

малый убил спартак

20:49 21 октября 2012

Путешественник

Интересно, а с Бенфикой кто не даст Спартаку победить??? Тоже судья? И с Селтиком судья, и с Барсой, и с ЦСКА? И 0-5 от Зенита, может, тоже судья обеспечил? Плохому танцору, как известно, яйца мешают.

20:36 21 октября 2012

*цaдaca*

Вперед спартак ----------- Снова у тебя однобокий взгляд на события. Сразу хочу сказать, я не собираюсь утверждать что малый судил правильно. Но почему ты не обращаешь внимание на слом диара комбаровым за которую он не получил горчичник, а парень между прочим незаменимый в команде и как минимум 2 месяца пропустит. Почему вы так же не возмущаетесь что умышленно или случайно в этом сезоне как минимум в двух матчах вам досталась победа? И еще...неужели если бы игра закончилась в ничью тебя лично все остальное в клубе устраивает, не кажется ли тебе что проблемы в см носят системный характер?

20:30 21 октября 2012

вперёд Спартак!

panama1965 21 Октября 2012 | 17:46, *цaдaca* 21 Октября 2012 | 18:35 Это констатация фактов. Кроме того Песьякову похоже сломали ногу и дали за это предупреждение. Написанное - не мания величия и тем более не наивность, а призыв наказать подонка. Вы можете здесь безудержно зубоскалить, но это ничего не изменит... Как сказал герой Сергея Бодрова: "Сила в правде.брат!". А правда с нами и это очевидно для любого адекватного любителя футбола. Когда найдёте что возразить конкретно пишите, и не надо пукать в Интернете!

20:08 21 октября 2012

Бомжеватая конюшня

ёнжи-цскал 2-1 это прошлый чеммпионат!там вообще всё также было предвзято+СЛОМАННАЯ ДВЕРЬ ОТ наверно борца или дзюдоиста???

19:59 21 октября 2012

5avenu

Пенальти как и пуля в лоб - слишком откровенно, за это могут и наказать. А вот штрафной на ровном местена последней минуте в одну сторону незамеченное нарушение в момент гола - в другую очень даже "безобидно. Петрович назвал Молого топ-судьей, видно класс судьи не в том чтоб хорошо судить, а безнаказуемо подсуживать.

18:58 21 октября 2012

*цaдaca*

Вперед спартак ----------- Почитл твой пост с указанием минут и в ужасе от твоей наивности. Будь я тем самым покупателем судей, я бы просто купил один пенальти и желательно в добавленное время. Это все равно что попросить киллера убрать клиента с помощью 1000 вонзаний зубочисткой, ведь достаточно пустить пулю в лоб. Как ты считаешь?

18:35 21 октября 2012

panama1965

вперёд Спартак!21 Октября 2012 | 13:39 Мания величия? Чего ж с испанцами равняешься, поверь эти б выиграли при любом судействе и у Анжи и у др. А спартак уже 11 лет судят недостойно. Недостойно его великости. Пусть это сначала Спартаком станет, а потом и отношение к нему будет нормальное всех.

17:46 21 октября 2012

5avenu

у нас появился новый Эйншткйк по фамилии Ж.Петрович! Согласно его теории относительности 7 желтых Спартака и 2 желтых Анжи - это равные величины. Хотя усилия Малого по выдаче 2 карточек Анжии и 7 карточек Спартаку наверное равны. Особенно меня "порадовала" карточка Песьякову за то что его раздавили во вратарской. Интересно кому бы была показана карточка если бы тоже самое произошло с Габуловым и например Веллитоном????

17:34 21 октября 2012

5avenu

у нас появился новый Эйншткйк по фамилии Ж.Петрович! Согласно его теории относительности 7 желтых Спартака и 2 желтых Анжи - это равные величины. Хотя усилия Малого по выдаче 2 карточек Анжии и 7 карточек Спартаку наверное равны. Особенно меня "порадовала" карточка Песьякову за то что его раздавили во вратарской. Интересно кому бы была показана карточка если бы тоже самое произошло с Габуловым и например Веллитоном????

17:17 21 октября 2012

Ехsorsist

soldier-hmao 21 Октября 2012 | 09:46 в следующем туре Спартак играет с Мордовией, а если и ему мясо продует, интересно кого вы тогда винить будете??? ____________________________________________________________ ________________ Только тебя... Малый!!!

16:05 21 октября 2012

Kadym

Igocha 21 Октября 2012 | 14:54 Ты гониш? кто такой пищевик без этих очков? убери их и посчитай)

14:56 21 октября 2012

george64

игрок12, ник у тебя подходящий.

14:56 21 октября 2012

Igocha

Теоретически спартак сократит отставание от онжи до 1 очка еще в первом круге.

14:54 21 октября 2012

Kadym

Пищевеку возврат за первые матчи?))

14:40 21 октября 2012

игрок12

вам с нами не повезло пусть в ЛЧ повезет, но если вы там так грубить будете, я не удивлюсь что вы игроков не досчитаетесь

14:26 21 октября 2012

вперёд Спартак!

Старый_лесник 21 Октября 2012 | 14:04 Спартак к его чести никогда с судьями не работал, поэтому при всём желании наших недругов судейства матча аналогичному вчерашнему,им не найти! А за реальные преступления должны даваться реальные сроки. К сожалению, в нашей стране это правило действует избирательно.

14:25 21 октября 2012