15:55 7 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

И лишний не помог

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:2. Мубарак БУССУФА (№ 6) наносит удар по воротам Антона ШУНИНА со штрафного. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:2. Мубарак БУССУФА (№ 6) наносит удар по воротам Антона ШУНИНА со штрафного. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

"ДИНАМО" - "АНЖИ" - 0:2 (0:0)

Голы: ЖИРКОВ (Карсела-Гонсалес), 76 - 0:1. ЭТО'О (Карсела-Гонсалес), 87 - 0:2.

"Динамо" (Москва): Шунин, Фернандес (к), Рыков, Шильденфельд, Гранат, Джуджак, Юсупов (Мисимович, 87), Сапета (Семшов, 46), Нобоа (Чичерин, 56), Яншер, Кокорин.

"Анжи" (Махачкала): В.Габулов, Агаларов, Самба, Жоау Карлос, Жирков, Жусилей, Диарра (Габулов, 90+2), Шатов, Буссуфа, Смолов (Карсела-Гонсалес, 73), Это'О (к).

Предупреждения: Агаларов, 13. Юсупов, 58. Рыков, 82.

Удаления: Жоау Карлос, 9 (фол "последней надежды"). Шильденфельд, 52  (фол "последней надежды"). 

Судьи: А.ЕГОРОВ (Саранск). Богач (Люберцы), Суховерхов (Воронеж).

7 октября. Химки. Стадион "Арена-Химки". 7712 зрителей (вмещает 18 636). 9 градусов.

"Анжи" сохранил лидерство в чемпионате России, победив в Химках "Динамо" в матче 11-го тура премьер-лиги. При этом значительную часть встречи гости провели в меньшинстве.

Виталий АЙРАПЕТОВ
из Химок

В Химки пожаловал лидер чемпионата России. При этом, если первое место "Терека" две недели назад стало в какой-то степени сюрпризом, то успех "Анжи" вызывает куда меньше вопросов. Звездный ансамбль под руководством маститого дирижера уже давно не фальшивит, исправно попадая в ноты. Пусть порой от "музыки" в исполнении коллектива из столицы Дагестана и клонит порой в сон. Впрочем, это вполне объяснимо: махачкалинцам приходится давать "концерты" и в премьер-лиге, и в Кубке страны, и в Лиге Европы.

Прагматизмом веет и от нынешнего "Динамо", которое можно сравнить с талантливым исполнителем, только-только обретающим стабильность. После победы над ЦСКА в прошлом туре один из героев той встречи Роман Березовский справедливо заметил: "Возможно, сейчас мы не играем ярко, первым номером. Но на данный момент во главу угла ставим результат". Действительно, после провального старта, особо и не "поискришь".

По сравнению с победным дерби против армейцев Дан Петреску серьезно перетасовал состав. Место в воротах занял отправившийся от травмы Шунин. Дисквалификация Уилкшира вынудила румынского рулевого перекроить оборону: пару центральных защитников составили Рыков и Шильденфельд, а Фернандес отправился направо. С первых минут в средней линии появились Юсупов и Нобоа - места на поле не нашлось Семшову и Ропотану. Однако главным сюрпризом стало отсутствие даже в заявке на игру Кураньи.

Гус Хиддинк в свою очередь предоставил шанс арендованному у бело-голубых Смолову проявить себя в атакующей линии в матче против своего клуба. Траоре остался в резерве. Вернулся в "старт" Жирков, призванный заменить на левом краю защиты Тагирбекова.

"Динамо" агрессивно начало встречу, пытаясь атаковать обоими флангами. Правда, заработанные угловые дивидендов хозяевам не принесли. А вот на 11-й минуте все почти сошлось воедино. Юсупов отличным пасом разрезал оборону гостей, отправив Кокорина на рандеву с Габуловым. Жоау Карлосу оставалось только сбивать молодого форварда на входе в штрафную. Как итог - красная карточка и опаснейший штрафной. Яншер мягко перекинул не только "стенку", но и ворота.

Гостям пришлось перестраиваться. Жусилей опустился в оборону, опорная зона осталась в ведении одного Диарра. Бело-голубые же получили еще одну отличную возможность открыть счет. На этот раз Кокорина никто не трогал, однако он семи метров пробил в голкипера. Позже Габулов справился с мощным, но довольно бесхитростным выстрелом Яншера. Гости ответили несильным ударом Смолова с левого фланга - в руки Шунину.

Гости, что вполне естественно, никуда не спешили, пытаясь сбить темп. У "Динамо" бросилось в глаза то, что Нобоа располагался почти на одной линии с Кокориным. Возможно, Петреску решил "разгрузить" нападающего сборной России, чтобы у того хватило сил на все 90 минут. Все-таки в запасе у москвичей не оказалось ни одного номинального форварда.

В середине тайма дважды попытался проверить Габулова с дистанции Джуджак - экс-динамовец был на чеку. Впрочем, время шло, а подопечные Петреску никак не могли разыграть лишнего. Более того, Буссуфа дважды очень опасно исполнял штрафные. Жирков совершил свой фирменный проход, прострелив на Это'О - Рыков оказался расторопнее камерунца.

Не получилось у бело-голубых и забить "в раздевалку". Юсупов выгрыз мяч в центре поля, отдал пас Сапете, который тонкой передачей нашел в штрафной Кокорина, однако Александр проиграл спринтерский забег Жусилею. Позже Юсупов уже сам пальнул после скидки Рыкова - неточно.

В перерыве Петреску решил освежить атакующую линию, выпустив Семшова вместо Сапеты. 10-й номер расположился рядом с Кокориным, Нобоа опустился в середину поля. Бело-голубые контролировали мяч, гости четко оборонялись, не забывая при этом о контрвыпадах. Один из них привел к тому, что составы вновь стали равными: Шильденфельд досрочно отправился в раздевалку, рукой остановив мяч в центральном круге и не позволив Это'О убежать на рандеву с Шуниным.

А чуть позже Смолов едва не передал "Динамо" "пламенный привет". Освободившись, от опеки Яншера, нападающий хлестко пробил с правой - Шунин выручил. "Анжи" начал поддавливать, и Петреску решил не медлить с заменой: Чичерин вышел вместо Нобоа.

Гости стали прижимать хозяев к воротам. Это'О не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел Жиркова. Шатов стрелял издали, Шунин оказался начеку. Жусилей со штрафного послал "снаряд" чуть выше "девятки". Складывалось ощущение, что "Анжи" играет в большинстве - настолько уверенно смотрелись в середине тайме подопечные Хиддинка.

Впрочем, "Динамо" тоже искало счастья в атаке. Кокорин чуть затянул с ударом из пределов штрафной и его накрыли. К 70-й минуте москвичи игру выровняли, однако атаки махачкалинцев выглядели все же логичнее. Гол Жиркова стал ярким тому подтверждением. Разыграв классную "стенку" с Шатовым, экс-футболист "Челси" с левой ноги положил мяч в дальний угол - без шансов для Шунина.

"Динамо" получило неплохой шанс отыграться на 80-й минуте, когда Семшов заработал штрафной. Габулов сыграл выше всяких похвал, справившись с низовым ударом Джуджака. И практически тут же Рыков в борьбе с защитником рухнул на газон в штрафной гостей. Однако Егоров к полному негодованию фанатов бело-голубых показал не на "точку" - а "горчичник" защитнику за симуляцию.

Петреску бросил в бой Мисимовича. "Анжи" ответил голевой атакой. Это'О после классной передачи Карсела-Гонсалеса расстрелял Шунина - 0:2. Кто-то из отчаявшихся болельщиков хозяев не придумал ничего лучшего, как запустить монетой в голову Габулову... К счастью, серьезного повреждения голкипер не получил.

В итоге "Анжи" одержал непростую гостевую победу, сохранив лидерство в таблице. "Динамо" не смогло разыграть лишнего в первом тайме, за что и поплатилось после перерыва.

54
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (54)

leprindo

Анжи - молодчики. Надеюсь, заиграют ещё сильнее, что добавит вистов чемпионату. А что до поведения "болельщиков" - так и дальше будет, пока власть не захочет навести порядок. А она, я думаю, не захочет пока не произойдёт что-то страшное. Комменты некоторых недолюдей (неважно с какой стороны) - вопрос к модератору и врачам, которые во-время не диагностировали расстройство.

13:33 8 октября 2012

ART851911

Duckhunter Не сказал-бы, что ДИНАМО играло отвратительно.Оно играло в силу своих возможностей сегодня. По крайней мере по настрою к команде нет претензий.И свой гол вполне могли положить. Но Габулов!!! Удаление ШИФО, сыграло свою отрицательную роль больше, чем при удалении у нихКарлоса.У Динамо нет ни глубины состава , ни его качества.

12:52 8 октября 2012

Dzho Black

ART85191108 Октября 2012 | 12:01 Спасибо! будем смотреть дальше на этих бегемотов!)))

12:05 8 октября 2012

ART851911

ДЖО ПОЗДРАВЛЯЮ НЕ СТОЛЬКО С ПОБЕДОЙ, СКОЛЬКО С СОЛИДНОЙ ИГРОЙ! ХОРОШАЯ КОМАНДА СОЗДАНА В РОССИИ.

12:01 8 октября 2012

Dzho Black

Duckhunter Привет,Друже! уже история это...готовимся к злому Спартаку... а по игре,да,много вопросов к Петреску. если бегемоты мы,а на поле твои как бегемоты передвигаются ,о чем можно говорить? посмотри как Джуджак бежал ,когда Черданцев орал?! будешь пересматривать матч,посмотри что вдесятером,крайние защитники Анжи в атаку бежали,а крайние защитники Динамо окопались до центра...там много интересного.. и сломали вы все таки Диаару((((а ты говорил симулирует(((

11:48 8 октября 2012

Dzho Black

Док. Опять же Док,я не согласен с диагнозом твоим...)) Вы переигрывали тайм,Волга тоже преимущество имело минут 20,Крылья минут 15,и так любая команда имело преимущество...ведь главное как мы реагируем на это?) Насчет ЦСКА,ну ты то бред комментаторов не поддерживай хоть...желаемое выдавать за действительное-просто вспомни какой отрезок был до игры с ЦСКА у Анжи? игра с ЦСКА была последней на том этапе,и там к гадалке не ходи,наши сели бы...и счет 1-0 это говорит о силе ЦСКА или об усталости Анжи?вчера игра с Динамо тоже была последняя в этих этапах,перед паузами,но уже сделали выводы и спокойно играют... Просто надо понимать,мы далеко не Барса и Реал,которые проигрывают по праздникам и когда магнитные бури... Вот если бы сказал бы ,истинная сила Анжи будет видна с настоящими футбольными клубами(Ливер в основном составе,Малага,Милан,Барса)тогда да... а в нашем болоте делать выводы о силе команды,я бы не горячился... Футбол ТАМ....а здесь ногамяч...так что туда надо готовиться...

11:43 8 октября 2012

ART851911

НЕ СОГЛАСЕН Я ДОК, ПО ВОПРОСУ ЧТО АНЖИ ВЕЗЁТ КАК ЧЕМПИОНУ. ОНИ ПОКАЗЫВАЮТ ОЧЕНЬ ЗРЕЛУЮ ИГРУ, ЧТО НЕ УДИВИТЕЛЬНО. СОСТАВ ЧТО НАДО! ДИАРРА КО ДВОРУ ПРИШЁЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ, А КОГДА В ЦЕНТРЕ ПОРЯДОК МОЖНО И СОЗИДАТЬ В АТАКЕ.ФЕЕРИЧЕСКОЙ ПРОШЛОГОДНЕЙ ДИНАМОВСКОЙ ИГРЫ КОНЕЧНО НЕТ, А ЕСТЬ КЛАССНАЯ И СОЛИДНАЯ ИГРА ЕВРОПЕЙСКОГО УРОВНЯ.А ЭТО ЛУЧШЕ ЧЕМ ПРОЛОГОДНИЕ ДИНАМОСКИЕ КРУЖЕВА. АНЖИ КОНЕЧНО НЕ БАРСА ИЛИ РЕАЛ, НО ВПОЛНЕ НЕПЛОХО. А НАШЕМУ ДИНАМО ПРИХОДИТСЯ НАЧИНАТЬ ВСЁ СНАЧАЛА, И В ЭТОМ КТО ВИНОВАТ? ТО, ЧТО НЕ МЫ С ТОБОЙ, ТАК ЭТО ТОЧНО. ЕСЛИ ТЫ ДИНАМОВЕЦ, КОНЕЧНО!

11:41 8 октября 2012

Dzho Black

Док.08 Октября 2012 | 10:31 Док,привет! вопрос только один,Динамо фееричное,это был пик для той команды...а где пик этой команды? главное есть куда прибавлять.... р.с. а насчет,Зенита в первом тайме...а что было во втором тайме того матча? просто затоптали вас,во главе с бунтовщиком вашим,после ужасного первого тайма...(и после этого матча Зенит поплыл) один тайм не может быть критерием оценки силы...только дистанция и время.

11:09 8 октября 2012

ART851911

ГОСПОДИ, СКОЛЬКО НЕНАВИСТИ В КОМЕТАХ! ОТЛИЧНО СЫГРАЛИ АНЖУЙЦЫ И ВПОЛНЕ ДОСТОЙНО ПОБЕДИЛИ. ВОТ ПРИМЕР КАК НАДО СОЗДАВАТЬ КОМАНДУ В КОРОТКИЕ СРОКИ!ДИАРРА ПРОСТО СУПЕР! ДУМАЮ ПОСИЛЬНЕЙ ДЕНИСОВА БУДЕТ. МНЕ ПРОСТО СТЫДНО ЗА ТО, ЧТО Я РУССКИЙ ЗА НЕКОТОРЫЕ КОМЕТЫ НА ВЕТКЕ. Я ДИНАМОВЕЦ С 40-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ НИКОГДА НЕ ПРЕДПОЛАГАЛ, ЧТО ДОЖИВУ ДО ЭТОГО ДНЯ И ЧТО ТАКОЕ БУДЕТ В ОТНОШЕНИЯХ БОЛЕЛЕЛЬЩИКОВ! В ДИНАМО ИГРАЛИ МНОГИЕ РЕБЯТА С КАВКАЗА АДЖОЕВ, ГАБУЛОВ, ГАЗЗАЕВ. ТКЕБУЧАВА И Т.Д. ВСЕХ С УВАЖЕНИЕМ МОЖНО ВСПОМНИТЬ. КАК ЖЕ ТАК МОЖНО ПИСАТЬ? ОТКРОВЕННОЕ ТРАМВАЙНОЕ ХАМСТВО!!!

09:42 8 октября 2012

TheMegaperetz

в этом все дырнамо. нагадить ЦСКА, обделаться с Анжи. рожденный берией проект не имеет права существовать в нормальной стране, ИМХО.

23:59 7 октября 2012

imishka05

afino61 никто никого не боится! ждем окончания строительства АНЖИ-арены и комплекса анжи-сити! в Анжи имеются звезды первой величины, и все, в отличии от тебя по ходу, понимают, что им должны быть предоставлены подобающие условия, к которым они привыкли, все ради того чтобы они показывали результат! А результат , как мы все видим налицо! Всем тем, кто неравнодушен к Анжи, и тем кто хотя бы не гнобит российскую команду, тем кто не завидует успехам внутри и за пределами России, - спасибо от имени всех болельщиков Анжи!

22:52 7 октября 2012

buba83

Почему меня забанили?Я обращал внимание модераторов сайта на откровенно расисткие высказывания человека под ником "Монте-Кристо".Или это противозаконно!?

20:35 7 октября 2012

игрок12

chicha911 все бы наши Российские футболисты бились бы как Юра мы бы не были бы в дерьме а чудо болелы - верней уроды я их по другому не назову которые считают чужие деньги = завистники Давайте все не зависимо от принадлежности к клубам будем болеть за сборную своей страны и пускай всегда на трибунах царит порядок и терпение к сопернику Уважайте ...................

20:02 7 октября 2012

afino61

what)) это...а чой то первая команда чемпионата весь первый тайм тянула время пасуя 18 раз с центра поля вратарю? так удаления испугались? дык этож не хоккей , нормальные команды все равно играть продолжают...

19:56 7 октября 2012

afino61

игрок1207 Октября 2012 | 19:01 А вы уроды которые кидали в Габулова приезжайте к нам в Махачкалу... у вас в махачкале даже ваша анжа боится находиться)) в подмосковье обретается. кста , whots mean "anji"?

19:53 7 октября 2012

chicha911

игрок12 Я русский , но за АНЖИ горой...Потому что они- МУЖИКИ и бьются за честь России ( в ЛЕ ) как за свою семью (пример москвичам позорным и зенитовцам завистливым...).Денисов он же пенек....Он не поймет что он не герой , а предатель....Он уже свою честь не восстановит ( если она у него была )...Все проигрыши ,ВСЕ (болельщики и остальные ) спишут на него....Так что он уже ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ " ФУТБОЛЬНЫЙ ТРУП " ....И такие ублюдки воспитываются в наших футбольных школах...Предлагаю ввести там духовное воспитание....

19:33 7 октября 2012

игрок12

chicha911 пусть лучше в рекламе снимается )))

19:13 7 октября 2012

chicha911

игрок12 Согласен ....И прикинь , это существо в сборной играло.....

19:06 7 октября 2012

игрок12

Порося а про историческую родину - всех русских верни из заграницы Прибалтов к ответу призови которые Русских унижают бедных стариков ветеранов, а твое русское правительство все хавает А вы уроды которые кидали в Габулова приезжайте к нам в Махачкалу мы из вашей ж - ы копилку сделаем и все туда будут бросать мелочь

19:01 7 октября 2012

chicha911

Я РУССКИЙ !!!! АНЖИ КРАСАВА ,МОЛОДЦЫ , МУЖИКИ !!!! Ну и кто против влияния денег в футбольную Россию ? АНЖИ в данный момент ЕДИНСТВЕННАЯ КОМАНДА которая ИГРАЕТ , А не РАБОТАЕТ как все остальные " НАШИ "....

18:55 7 октября 2012

alex6111

Жиркова в сборноую!

18:53 7 октября 2012

игрок12

Юра красавчик Диара как я и говорил БОМБА - Хищник Семшов ЧМОООООООООООООООООООООООООООООООО чтоб тебя урода сломали

18:43 7 октября 2012

Шатов

Да.Хорошую командочку Гус сколотил, добротную и мастеровитую. Все интереснее за Анжи наблюдать.

18:15 7 октября 2012

Шатов

anji05 Ты,для начала,писать грамотно научись, а потом о глобальном рассуждай!...политолог)))

18:10 7 октября 2012

сушите весла

есть конкурент

17:55 7 октября 2012

Россиянин )))

... и давайте уже, о футболе )))

17:36 7 октября 2012

kaka555

САРАТОВ ЗА АНЖИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!врепед АНЖИ МОЛОДЦЫ

17:36 7 октября 2012

Россиянин )))

Всем провокаторам, и тем, кто отвечает этим провокаторам ... Русские не против, а ЗА АНЖИ!!! ))) Потому как и и в Анжи играют и русские, и дагестанцы, и много других ХОРОШИХ И ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ!!! А провокаторам, ИДИТЕ ВЫ ВСЕ ТУДА, ОТКУДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДЯТ Я русский, с Урала, и болею за российскую команду Анжи, болею за свой родной Урал!!! ))) Анжи - молодцы, гроссмейстерский матч!!! Динамо, удачи в дальнейшем!!!

17:33 7 октября 2012

ak-09

Посмотрел матч.Очень рад за Анжи.Игру команды интересно смотреть.Диарра просто красавчик.Видно,что Гус,действительно сильный тренер.Команда управляема,со своим почерком,с высоким уровнем индивидуального мастерства футболистов.Явно прогрессирует Шатов.Отсюда вывод,чем быстрее уберут лимит,тем больше мы увидим высококласных футболистов в нашем чемпионате.И не надо бояться,что у нас якобы,не будет игроков для сборной.Это ерунда.Вон Кокорин вытеснил из состава Кураньи,Сапета и Юсупов выходят в старте,при живом Мисимовиче и Ропотане.А Шатов вообще стал полноценным игроком основного состава.

17:28 7 октября 2012

kaka555

Точно заметил

17:26 7 октября 2012