19:23 7 октября 2012 | Футбол — РФПЛ

"Анжи" не обращает внимания на лидерство

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:2. Футболисты "Анжи" празднуют шестую подряд победу в премьер-лиге. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Анжи" - 0:2. Футболисты "Анжи" празднуют шестую подряд победу в премьер-лиге. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
15

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "ДИНАМО" - "АНЖИ" - 0:2

Победа "Анжи" над "Динамо" - в комментариях главных тренеров Дана Петреску и Гуса Хиддинка, а также динамовца Владимира Рыкова и махачкалинца Владимира Габулова.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей САМОХОТОВ

из Химок

Дан ПЕТРЕСКУ: "У КУРАНЬИ - МИКРОНАДРЫВ ПРИВОДЯЩЕЙ МЫШЦЫ"

Главный тренер "Динамо" на пресс-конференции подчеркнул, что ключевым моментом встречи стало удаление защитника Гордона Шильденфельда.

- Если говорить о первом тайме, у нас были моменты для взятия ворот, - сказал Петреску. - В целом мы были удовлетворены тем, как играла команда. Однако после удаления Шильденфельда мы утратили уверенность, потеряли контроль над игрой и в результате сами пропустили. Если брать в совокупности, думаю, мы поражения не заслужили, так как моментов создано было немало, и ребята играли с большим желанием. Безусловно, не помогли нам и вынужденные изменения в задней линии. О дисквалификации Уилкшира всем известно, а сегодня недомогание почувствовал Ломич. Плюс к этому - травма Кураньи. У него микронадрыв приводящей мышцы. Надеюсь, к следующему матчу он восстановится.

- Почему, делая замену в перерыве, ваш выбор пал именно на Сапету?

- У него был сильный ушиб. И поскольку у нас было на одного игрока больше, хотелось усилить атаку. Нам было достаточно одного опорного полузащитника, решили выпустить вместо второго - атакующего, Семшова.

- Как оцениваете эпизод с удалением Шильденфельда?

- Не имели права оставлять Это'О лицом к лицу с Гордоном. Там должен был находиться еще один центральный защитник. Соперник нас наказал за ошибки. Мы просили обязательно играть с подстраховкой, но позволили Диарра сделать пас, который и привел к удалению.

- Пауза в чемпионате пойдет "Динамо" на пользу?

- Плюс в том, что есть время на восстановление у травмированных. А минус - в сборные уезжают 12-13 игроков основного состава.

- Нет ли какой-то натянутости в ваших отношениях с Мисимовичем?

- Взаимоотношения обычные - "тренер - игрок". Были бы проблемы, я бы его на поле не выпускал.

Гус ХИДДИНК: "АНЖИ" ВЫЖИДАЛ СВОЕГО ШАНСА В АТАКЕ И НЕ УПУСТИЛ ЕГО"

Главный тренер "Анжи выразил удовлетворение результатом матча.

- Как мы и предполагали, сегодня нас ждал трудный матч, - сказал Хиддинк. - На подготовку к встрече с "Динамо" было мало времени после игры с "Янг Бойз". Ситуацию усугубило удаление Жоау Карлоса в самом начале первого тайма. Причем, надо сказать, совершенно справедливое удаление. После него нам удалось перестроить игру. Мы выжидали своего шанса в атаке и не упустили его.

- Поделитесь вашим рецептом успешной игры на три фронта: в чемпионате, Кубке и Лиге Европы.

- Мы по возможности варьируем состав. Для успешной игры необходимы "свежие головы". В этой связи нам должна помочь предстоящая пауза в чемпионате.

- Сегодня из таких "свежих голов" оказался Юрий Жирков, вернувшийся в стартовый состав и забивший победный гол?

- У Юрия были проблемы со здоровьем, и, естественно, требовалось время, чтобы вернуть себе былую форму. Но уже в предыдущем матче он показал, что находится на верном пути, а сегодня просто подтвердил, что он высококлассный игрок.

- Вы сегодня оставили в запасе Траоре, чтобы дать ему передышку или по какой-то другой причине?

- Прежде всего, у него небольшое повреждение, а кроме этого мы не хотели сегодня играть с двумя форвардами, поскольку у "Динамо" в составе два рослых крепких центральных защитника. Решили сделать упор на фланги, где предпочтительнее была кандидатура Смолова.

Владимир РЫКОВ: "СУДЬЯ ДОЛЖЕН БЫЛ СТАВИТЬ ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "АНЖИ"

Защитник "Динамо" посетовал на слабую реализацию голевых моментов.

- Что случилось с "Динамо" во втором тайме?

- Да ничего не случилось, просто мы очень хотели забить, но пропустили контратаку. Плюс сказалось удаление Шильденфельда, когда команды остались в равных составах. В целом если бы из трех моментов в первом тайме реализовали хотя бы один, думаю, довели бы дело до победы.

- Как прокомментируете удаление Шильденфельда?

- Я бы не сказал, что он играл рукой специально. Просто мяч так попал. В то же время судья должен был ставить пенальти в ворота "Анжи", когда я получил по ногам в чужой штрафной во втором тайме. Плюс за фол на Семшове можно было назначать 11-метровый. Но повторюсь: надо было реализовывать свои моменты до перерыва.

- После перерыва чувствовалась усталость?

- Нет, никакой усталости не чувствовали. Мы просто играли в большинстве и хотели реализовать свое преимущество.

- Какая была установка Петреску на второй тайм?

- Продолжать играть в том же духе и нагнетать. Но мы пропустили контратаку плюс на итоговом счете сказалось удаление Шильденфельда.

- То есть с "физикой" у "Динамо" проблем нет?

- Нет. Проблем с функциональной готовностью у нас сегодня не было.

- После удаления Шильденфельда "Динамо" потребовалось какое-то время, чтобы перестроить свою игру?

- Да, согласен с вами. Нам потребовалось время, чтобы изменить рисунок игры, поэтому, наверное, "Анжи" в эти минуты больше владел мячом. Но, повторюсь, мы не реализовали свои моменты, соперник же свои шансы использовал.

Владимир ГАБУЛОВ: "НЕПРИЯТНО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ ДИНАМОВСКИХ БОЛЕЛЬЩИКОВ"

Голкипер "Анжи" осудил поведение болельщиков бело-голубых, один из которых в концовке встречи попал в футболиста монетой.

- В принципе, летело сразу несколько монет, но попала в голову только одна, - сказал Габулов. - Повреждение оказалось несерьезным, но тот факт, что у меня недавно было сотрясение мозга, меня немного насторожил. Конечно, неприятно такое отношение со стороны болельщиков "Динамо". Все-таки я провел в этом клубе три года. В моем исполнении были и хорошие игры, и не очень. Тем не менее я всегда выкладывался на поле.

- Что скажете непосредственно об игре?

- После удаления Жоау Карлоса нам пришлось непросто, но мы выдержали натиск со стороны "Динамо", а затем здорово использовали свои моменты впереди.

- Несмотря на то что "Анжи" приехал в Химки в роли лидера, большой разницы в классе между вашей командой и "Динамо" не наблюдалось.

- Соглашусь с вами. Сейчас в нашем чемпионате сложно определить лидера именно по качеству игры. Почти все матчи проходят в напряженной борьбе, легких игр не бывает.

- Сами игроки "Анжи" ощущают, что являются лидерами чемпионата?

- Мы стараемся не заострять внимания на этом факте. Просто выходим на поле и стараемся победить в каждом матче.

15
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (15)

DM

soldier-hmao07 Октября 2012 | 22:18 И что динамо ноет с этим удалением??? У анжуек в начале матча Жоао удален и ничего, держались.... выстояли и победили... Товарищи игроки Динамо, вспомните что плохому танцору мешает.... А кто ноет-то?! Да, пенальти был, но сказано же: в любом случае сами должны были забивать. Читать надо внимательнее. Или - вижу, что хочу?

12:23 8 октября 2012

другой читатель

Вполне могли и выиграть, но проиграли, винить некого. Кокорин не забил, Шунин два раза не выручил, судья, правда, пеналь не дал 100%. Состав у Анжи индивидуально посильней.

11:05 8 октября 2012

serg33333

Шуня может и хороший парень, но оба его. Не выручил. Воротника нам надо!

10:52 8 октября 2012

shurgan75

Очень рад за Анжи!!! Очень красивая команда, грамотная. Раньше не смотрел ПФЛ, было скучно. С приходом АНЖИ, даже подключил канал " Наш футбол". Не пропускаю ни одной игры "АНЖИ", спасибо что вы есть!!! УРАЛАН АНЖИ!!! ОТ ВСЕЙ КАЛМЫКИИ!!!

10:01 8 октября 2012

Пихал Метрович

2Maxiros Конец сезона наступит незаметно, а не замечать что Анжи на данный момент на голову сильнее всех остальных клубов лиги невозможно. Смотрю все матчи РПЛ и вижу что Анжи в каждой игре играет затрачивая ровно столько сил, сколько нужно для опаздыл не вижу причин чтобы эта команда сдала позиции. Наоборот- с каждым матчем обретает стабильность. Гус однозначно лучший тренер лиги, с деньгами у клуба проблем нет, атмосфера в клубе благополучная- что еще нужно для победы в чемпионате?

00:20 8 октября 2012

Нечетный Воин

С победой!!Желаю порвать мясных. Болельщик Факела

23:58 7 октября 2012

Maxiros

Пихал Метрович 07 Октября 2012 | 23:12 Когда в самом начале чемпионата Спалетти сказал что главный соперник Зенита в борьбе за чемпионство это Анжи, никто его слова всерьез не воспринял. А оказалось что итальянец намного дальновиднее наших специалистов, которые записывали в претенденты на золото кого угодно, только не Анжи. Погоди еще далековато до конца сезона ))) дальновидных нынче каждый день хоть меняй.

23:53 7 октября 2012

Пихал Метрович

Когда в самом начале чемпионата Спалетти сказал что главный соперник Зенита в борьбе за чемпионство это Анжи, никто его слова всерьез не воспринял. А оказалось что итальянец намного дальновиднее наших специалистов, которые записывали в претенденты на золото кого угодно, только не Анжи.

23:12 7 октября 2012

svobodu ruande

Анжи с победой!-рад что в чемпионате есть такая команда-болельщикам Динамо (не всем) должно быть стыдно швырять во Вратаря Монеты..и это в команде ВЕЛИКОГО ЛЬВА?-швыряйте лучше в своего Семшова(хотя и это быдловство) еще раз с победой Махачкалу (болельщик ЦСКА)

22:51 7 октября 2012

игрок12

soldier-hmao на 100%

22:50 7 октября 2012

soldier-hmao

P.S. Болелы Динамо на деле оказались обычным быдлом, ранее относился к ним лояльно. Швырять в Габулова монеты - это и есть признак быдлятины.

22:22 7 октября 2012

soldier-hmao

И что динамо ноет с этим удалением??? У анжуек в начале матча Жоао удален и ничего, держались.... выстояли и победили... Товарищи игроки Динамо, вспомните что плохому танцору мешает....

22:18 7 октября 2012

alagir vladikavkaz

Есть люди,а есть. .... на блюде.Борятся на три фронта,завидуйте!

21:42 7 октября 2012

Odissevs

Молодцы, ребята. Пока все грызутся, вы работаете.

20:40 7 октября 2012

Форточкин

поздравляю...)))

20:10 7 октября 2012