19:15 25 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Шедевр Еременко в подарок Бердыеву

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Единоборство защитников - питерец Александр АНЮКОВ (слева) против казанца Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Рубин" - 1:2. Единоборство защитников - питерец Александр АНЮКОВ (слева) против казанца Кристиана АНСАЛЬДИ. Фото - Вячеслав ЕВДОКИМОВ, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур

"ЗЕНИТ" - "РУБИН" - 1:2 (1:0)

Голы: ФАЙЗУЛИН (Быстров, Анюков), 25 - 1:0. НАТХО (с пенальти), 52 - 1:1. Р.ЕРЕМЕНКО (Орбаис), 61 - 1:2.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 16. Малафеев (к), 2. Анюков, 14. Губочан, 6. Ломбертс, 4. Кришито, 27. Денисов, 15. Широков, 18. Зырянов, 34. Быстров (77. Джорджевич, 65), 20. Файзулин, 99. Канунников.

Запасные: 30. Жевнов, 28. Лумб, 50. Чеминава, 58. Зуев, 63. Терентьев, 85. Могилевец.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков, 2. Кузьмин, 4. Сесар Навас (к), 27. Боккетти, 3. Ансальди, 6. Орбаис, 66. Натхо, 25. Маркано (61. Гекдениз, 46), 8. Рязанцев (76. Шаронов, 78), 23. Р. Еременко, 99. Рондон (9. Давыдов, 64).

Запасные: 19. Калешин, 10. Касаев, 24. Арлаускис, 22. Дядюн.

Предупреждения: Натхо, 4 (неспорт. повед.). Маркано, 21 (грубая игра). Орбаис, 24 (срыв атаки). Анюков, 54 (грубая игра).

Судьи: А. ЕГОРОВ (Саранск), Малородов (Саратов), Данченко (Уфа).

25 августа. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 17 градусов. 20 500 зрителей (вмещает 21 504).

"Рубин" второй раз в сезоне-2012/13 обыграл "Зенит" - вслед за успехом в матче за Суперкубок на нейтральном поле последовала выездная победа в чемпионате.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Ничья, наверное, самый странный футбольный результат. Судите сами: сыграла ваша команда пять раз подряд вничью, а потом проиграла – и вот перед нами черная безвыигрышная серия. А победа в конце такой же череды "мирных" исходов превращает ее в светлую беспроигрышную серию. Все зависит лишь от одного знака в конце строчки из символов "равно".

Ничья – практически синоним противостояния Курбана Бердыева и Лучано Спаллетти. В четырех из семи встреч соперники разделили очки. Да и одна из двух зенитовских побед - та, что одержана в Казани осенью 2011-го - стала настолько трудной, что от ничьей почти не отличалась.  Даже если не брать в расчет матч за Суперкубок, выигранный рубиновыми, и учитывать только встречи в чемпионате, можно сказать, что Курбан Бекиевич – один из самых неудобных соперников для итальянского рулевого "Зенита". Мало кто из других тренеров может похвастаться тем, что два года подряд не проиграл на "Петровском".

Юбиляр Бердыев, праздновавший в субботу шестидесятилетие, был явно не против прервать вереницу ничьих в Петербурге выигрышем. Своя причина для праздника была и у зенитовцев: матч с "Рубином" стал для Романа Широкова сотой игрой в составе сине-бело-голубых в чемпионатах России.

Повод для того, чтобы по-особенному провести  встречу с казанцами, был и у фанатов "Зенита". По итогам визита в Махачкалу в реанимацию попал заводящий 13 сектора Александр "Макасин" Румянцев. Вираж  поддержал одного из своих лидеров персональным баннером и призвал игроков с болельщиками провести эту встречу "за себя и за того парня".

Зенитовцы начали многообещающе – со скоростного прорыва Быстрова по правой бровке. Его навес защитники успели перехватить, но казалось, что тон игре задан самый боевой. Только казалось… Подопечные Бердыева быстро затянули "Зенит" в сети своего компактного футбола, основанного на прессинге, и о голевых моментах пришлось забыть минут на пятнадцать. Самой острой ситуацией в дебюте стал момент, "выпрессингованный" "Рубином". Рондон и Еременко замучили зенитовских защитников своей настырностью и едва не заставили Малафеева ошибиться.

Питерцы, между тем, опробовали оба противоядия против грамотной оборонительной тактики гостей – и дальние удары, и активную игру на краях. Сесар Навас и Ко с "выстрелами" Денисова и Губочана Навас справились без труда, а вот фланговый вариант принес зенитовцам успех. После нескольких острых подключений Кришито слева, сине-бело-голубые резко переключились на противоположную бровку и добились успеха. Быстров лихо прорвался по флангу, вырезал передачу в штрафную, а Канунников с Файзулиным синхронно перепрыгнули защитников. Больше повезло последнему, переправившему мяч в сетку. На этом опасные моменты в первом тайме закончились.  

Едва команды вышли из раздевалки на вторую 45-минутку, как ничейный статус-кво был восстановлен. Ломбертс слишком неаккуратно сыграл в своей штрафной против Рязанцева и дал арбитру Егорову повод указать на точку. Малафеев угадал направление удара Натхо, но вытащить мяч из угла не сумел.

Едва ли не в следующей атаке свой "одиннадцатиметровый" был у "Зенита". Широков беспрепятственно получил мяч в центре штрафной, но пробил куда хуже рубиновского  израильтянина – точно в руки Рыжикову.

Все вратари и защитники премьер-лиги знают, как коварно может пробить по воротам  Еременко. Знают и ничего не могут поделать, когда удар у полузащитника казанцев получается как следует. На исходе часа игры Роман сместился с левого края в центр и от души пробил в дальний угол. Пойманному на противоходе Малафееву осталось лишь руками развести. Если бы голы можно было заворачивать в упаковочную бумагу и завязывать рубиновой ленточкой, то лучший подарок Бердыеву на юбилей было бы сложно придумать.

В концовке Лучано Спаллетти бросил в бой единственный боеспособный резерв – Луку Джорджевича, но и у черногорский вундеркинд увяз в "объятиях" Ансальди и Бокетти как пчела в сиропе. Единственный реальный шанс для того, чтобы сравнять счет упустил Широков. С нулевого угла Роман пустил мяч параллельно воротам - и "Зенит" потерпел первое поражение в чемпионате-2012/13.

33
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (33)

Сам такой

Рубиновых конечно с победой. Не скажешь, что Рубину повезло, победил он незаслуженно. Для Зенита, играющего на своем поле, данный факт не может служить оправданием. Нужно прибавлять в позиционном нападении. Думаю что большинство команд против Зенита на Петровском будет играть в таком же ключе. А с таким ленивым перекатыванием мяча и бездумными навесами многого не добьешься. Хотя не стоит забывать и про кадровые сложности чемпионов. Со здоровыми Кержаковым и Семаком Зенит вполне мог бы лучше распорядиться даже теми моментами, что были в игре с Рубином.

11:04 27 августа 2012

Сам такой

Игра-то по сути была ничейная. Рубину чуть больше повезло, что на ровном месте им подарили пенальти, а тут еще такая плюха от Еременко влетела. Но я б не стал всех собак вешать на Славу. Может удар и не был из разряда неберущихся, но мяч сначала полетел в правый от Малафеева угол, Слава дернулся за ним, а мяч ушел влево. В такой ситуации киперу очень сложно перестроиться. Возможно просто на разборе игры вратарю (да и защитникам) следовало больше внимания уделить ударом финноросиянина. А "попкам", которым нравится бездумно повторять идиотскую фразу про "датского вратаря", рекомендую посмотреть в таблицу, графа "пропущенные мячи". Малафеев пропустил 4 гола в 6 матчах, один из них с пенальти. это меньше, чем к примеру Дикань или Шунин пропускали В ОДНОМ матче с игры

10:45 27 августа 2012

Раш

Вот интересно - спроси любого профи от футбола (тренера, спорт. обозревателя, фуболёра и т.д.), и он скажет, что мало у какой команды из РФПЛ так поставлена игра, как у Рубина и что любой команде команде РФПЛ не зазорно проиграть ему (в частности: Зенит - Лучано Спалетти), да и по забитым мячам Рубин в лидирующей группе - и это команда, которая по высказываниям некоторых "профи-болел", ничего не показывает. Даже если команда не нравится, всё же надо стараться быть объективным, а не "плеваться ядом".

20:33 26 августа 2012

Singbеrt7

У Еременко хорошо поставленный удар, Волге был забит гол тоже по хорошей траектории. Что касается воротчиков...Рыжиков пропустил тоже нелепый гол, ты либо выходишь на перехват, либо остаешься в воротах, а бегать, как Пьер Ришар по штрафной негоже...В принципе, если бы была ничья, обрадовался бы не меньше и посчитал бы за успех, ну а победа втройне приятна. Победу обеспечил возврат к старой модели игры, (с новой пока никак), что само по себе тоже неплохо! Рубин держится исключительно на сыгранности состава, новички пока не усилили, непонятно почему в составе снова Орбайз с кучей ошибок в центре, а Тере (трансфер 10 или 12 млн) маринуют на лавке. Ну а игру Рязанцева вообще сложно комментировать, ни одного нормального удара или паса...

12:23 26 августа 2012

raff

soglasen chto Rubin nichego ne pokazal/ Posmotrim kak c Terekom budet Igral Rubin slabo !

12:03 26 августа 2012

Ю.Ю.

Еще раз мои поздравления рубиновым! Умеют они, чертяки, выжимать максимум из возможного. Даже проигрывая, не переставали гнуть свою линию. Если про кого и можно сказать, что игру поставил тренер, так, в первую очередь, про Рубин. Ломбертс провел худший матч в составе Зенита. Бывает. Малафеев лопухнулся и это не подлежит обсуждению. Любителям повторять фразы недоумков о датском вратаре, могу сказать, что похожие эпитеты вполне возможно применить к ЛЮБОМУ воротчику. Нет футболеров, у которых не было бы "черных" дней. Все же мастерство надо оценивать по совокупности, а не по отдельно взятым эпизодам и матчам. И главное. Настораживает, что у Зени не получается держать удар. Проигрывая, начинают суетиться и мысль в атаке пропадает напрочь.

11:58 26 августа 2012

zhuzha2006

Ну, Малафеев..... Вратарь республики.....

11:55 26 августа 2012

Гроза авторитетов

Второй матч подряд хорошо проводят первый тайм, а во втором сдуваются. А,вообще, надо реализовывать свои моменты. Могли опять как и в Махачкале всё решить в начале и доводить матч до победы.

10:17 26 августа 2012

poligraf poligrafovich

Похоже у питерцев на татар аллергия вырабатывается. Летом они их хорошо дрюкнули, без вопросов. Ну и ща, проявили твёрдость духа, непоколебимость намерений и второй раз дрюкнули. И пенашка была по делу и результат тоже. И спартак под раздачу попал и вечер удался.....и если так будет продолжаться, то это будет похвально....P.S. Однако по голосу Геши Орлова вчерась чуствовалось, что он с удовольствием всех бы послал, да и не просто послал бы ......

09:40 26 августа 2012

maerok

Игра была ничейная, победить могла любая команда, но играли-то на Петровском против всех рвущего Зенита, но что-то об Рубин второй раз нашла коса на камень. Вторая команда в РФПЛ, которая достойно противостояла Зениту - это Анжи. Остальных Зенит ушатывал, и скорее всего из-за слабой организации игры соперников. В ЛЧ слабых соперников не будет, там и проверим уровень нашего чемпиона и чемпионата в целом. Рубин действовал в своей манере, те кто говорят, что Рубин ничего не создал, забывают, что это стиль игры Рубина, он и другим не даёт создавать, на что тоже траться силы, зато это позволят не выглядеть на Петровском так же жалко, как Спартак. Зенит имел 3-4 момента, чтобы забить, Рубин примерно столько же. В первом тайме Зенит был сильнее, а во втором, Рубин, выйдя вперёд, закрылся на своей половине, что вполне логично для Рубина, и ему ничего во втором тайме уже не надо было показывать для Романа Широкова, это Зениту надо было показывать, и Роману Широкову в частности, но показывать не получилось. То что Ерёменко умеет бить, Зенит должен был знать, и скорее всего знал. Ерёменко до гола несколько раз бил издали, как раз для того чтобы забить, так что гол после очередной попытки Ерёменко сложно назвать случайным, он как раз целенаправлено для гола и бьёт. Малафеев виноват в голе, но признать это не хочет, а списывает на какую-то случайность, возможно то, что Малафеев случайно вышел в составе Зенита, в этом случайность гола.

09:27 26 августа 2012

Tirusband

А что, Александра Румянцева прямо так и зовут - "Макасин"? Кого по второму разу в пятый класс отправлять - писателя, корректора или 13-й сектор?

07:48 26 августа 2012

Agrar

Судя по всему этот чемпионат будет веселым и богатым на самые разные сюрпризы...

03:18 26 августа 2012

frawd

Шедевр - это гол Лебеденко Спартаку, а это на шедевр совсем не тянет...Слава опять проспал.Объективно Рубин ничего не показал.

03:09 26 августа 2012

Rubin_Good

тёмная но4ь Еременко захотел и сделал. Красивейший победный гол... А вот неадекватность и невоспитанность свою зачем проявлять, глупый человек? )))

02:47 26 августа 2012

тёмная но4ь

_Good шедевр это когда хотят и делают! а то что делают нехотя а просто, так в русском языке имеет обозначение, как удача или шара

02:35 26 августа 2012

Rubin_Good

южанин61 Такой счет, потому что команда старалась сделать подарок, на юбилей нашего любимого тренера в виде победы в матче.

02:12 26 августа 2012

Rubin_Good

hex Нет, шедевром называется очередной, мощный удар Еременко с 30 метров, и мяч точно влетевший в угол ворот.

02:11 26 августа 2012

тёмная но4ь

мЯсо конечно

02:08 26 августа 2012

южанин61

Бердыев 60,надеюсь все понимают почему такой счет,Рнд.

00:24 26 августа 2012

hex

Мяч влетающий почти по центру ворот мимо зевнувшего вратаря уже шедевром называется?

23:50 25 августа 2012

jino68

Облако Оорта25 Августа 2012 | 21:38 ============== Да ни причем. Просто ты до Славика докопался, вот я и перенаправляю, ну, там Хомича, например)))

22:59 25 августа 2012

tror88

Antonkzn А еще прибалты вроде не считаются легионерами (хотя это может и есть двойное гражданство, про которое отписано ниже, я в этом не силен..)

22:48 25 августа 2012

tror88

День просто шикарный! Зенит проиграл, Спартак проиграл, Локомотив проиграл! Осталось только завтра армейцам Крылья обыграть и все отлично будет!))

22:46 25 августа 2012

Облако Оорта

Antonkzn 25 Августа 2012 | 21:46 В законах дыры, под названием двойное гражданство.

22:26 25 августа 2012

Antonkzn

Всем добра и здравия. Просветите меня пожалуйста, насколько я знаю на данный момент в нашем чемпионате лимит на легионеров по схеме 7+4, во многих играх считаю по составу, наших трое, а легионеров 8, это разве правильно? Или я что-то недопонимаю?

21:46 25 августа 2012

Облако Оорта

jino68 25 Августа 2012 | 21:30 А причём здесь член команды мясокомбината? Он, кстати, тоже сегодня меня порадовал.)

21:38 25 августа 2012

jino68

Облако Оорта25 Августа 2012 | 21:22 ======= За чувство юмора +, конечно, но лучше иди Диканя поучи на воротах стоять)))

21:30 25 августа 2012

Кличка-бомж

У Славы хотя бы раз в год, но такие "плюхи" заскакивают. Можно считать, что лимит на такие "шедевры", как высказался недалекий корр. СЭ (где только таких лохов берут в редакцию ??) в этом ЧР выбран. Как здорово рвали рубиновых в 1-м тайме, и как "сдулись" во 2-м!!! По ГТ: заменять Вовку-свиненка, самого креативного игрока, было большой ошибкой... После этого бомжи окончательно стали напоминать сборную РФ в матче с Грецией...

21:30 25 августа 2012

Облако Оорта

jino68 25 Августа 2012 | 20:40 Предлагаешь мне встать в раму? На датчанина совсем уже рукой махнули? Ай-яй-яй, верьте в него, всё таки он не настолько плох и во вторую сотню мячеловов входит.)

21:22 25 августа 2012

ShevDima

текст статьи совершенно не читаемый, позор СЭксу

21:06 25 августа 2012