00:10 24 августа 2012 | Футбол — РФПЛ

Станислав Черчесов: "Не думаю,
что "два фронта" для "Спартака" проблема"

Главный тренер "Терека" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Ризвана ЭДИЛЬСУЛТАНОВА. Фото "СЭ"
Главный тренер "Терека" Станислав ЧЕРЧЕСОВ. Фото Ризвана ЭДИЛЬСУЛТАНОВА. Фото "СЭ"
1

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 6-й тур. Завтра "ТЕРЕК" - "СПАРТАК"

Главный тренер "Терека" прокомментировал "СЭ" стартовый отрезок своей команды в чемпионате и рассказал о подготовке к завтрашней встрече с красно-белыми

Рустам АГАЕВ из Грозного

Старт грозненцев, которые в прошлом туре неожиданно для многих взяли вверх над полыхающим "Динамо", можно назвать успешным: 10 очков в пяти встречах и твердое 4-е место в турнирной таблице. Казалось бы, самое время подводить предварительные итоги. Но Станислав Черчесов делать выводы не спешит.

- После игры с "Динамо" ваши подопечные признавались, что москвичи были самыми сложными и сильными соперниками на старте. А какая встреча выдалась особенной в плане напряжения для вас, тренера?

- Для тренера по большому счету все игры одинаковы. Другое дело, что команда давно уже не встречалась с соперниками из прошлогодней первой восьмерки. Поэтому играть с динамовцами было с одной стороны интересно, с другой - сложно. И готовиться к матчу, и противостоять им на поле. Только сравнив себя с таким соперником, можно понять, в чем мы должны добавлять и в каком направлении усерднее работать.

- То, что динамовцы оказались в роли "раненого зверя", трудностей добавило?

- Играли они с нами после поражения или победы - разницы нет. Команда, ставящая перед собой серьезные задачи, должна набирать очки в каждой встрече. Мы просто готовились к игре с москвичами.

- В прошлом году после трех побед кряду и последующей серии поражений вы признались, что победы немного вскружили голову вашим игрокам, вызвав у них легкую эйфорию. В этом сезоне подобный сценарий предотвратило поучительное поражение от "Алании"?

- Поражение поражению рознь. Во Владикавказе у нас на первой же минуте удалили вратаря, назначили пенальти. Так что эта игра стоит особняком. Но честь и хвала команде - следующие две встречи мы выиграли, так что все, что было раньше, - уже история. Теперь готовимся к новому сопернику.

- Вашу команду ждет довольно напряженный график - серия из игр против ведущих команд. Не кажется ли вам, что именно этот отрезок и во многом станет для вас определяющим?

- Первый барьер мы прошли достаточно успешно. Впереди второй - шесть клубов из первой восьмерки. Не будем загадывать, что нас ждет потом. Мы должны показывать максимум в каждой игре и двигаться шаг за шагом.

- Первый на очереди - "Спартак". Вы, разумеется, разбирали игру соперника против "Фенербахче"?

- И не только этот матч. Смотрели и предыдущие встречи москвичей, анализировали, что-то брали на заметку. Главное, чтобы команда выполнила ту установку, которую получит. А в остальном, как говорится, дождемся игры и будем смотреть, что вышло. Отмечу только, что играть против команды, которая выступает в Лиге чемпионов, достаточно сложно.

- То, что москвичи сражаются на два фронта, "Тереку" на руку?

- Ну, во-первых, на два фронта они начали играть только сейчас. В еврокубке провели первую игру и еще не успели наесться матчами, которые следуют друг за другом. У них нормальный режим для команды, которая играет в Европе, так что я не думаю, что для москвичей это проблема.

- В ходе подготовки вспоминали прошлогодний матч-приключение "Терек" - "Спартак", в котором были и удаление, и голы, и выключенный свет?

- Я ту игру не смотрел. Ни тогда, ни сейчас. Это уже история, на которую не стоит оглядываться. Хочется смотреть вперед.

- В игре с "Динамо" вы слегка изменили тактику и выпустили на поле пятерых номинальных защитников, двое из которых очень активно помогали атаке на краях. Против "Спартака", у которого на флангах обороны наблюдаются некоторые кадровые проблемы, такая тактика может сработать?

- С тем, что у них на флангах играть некому, не соглашусь. У "Спартака" довольно большая обойма игроков и выбывших есть кем заменить. Другое дело, что мы стараемся варьировать тактику в зависимости от соперника. Поэтому посмотрим, к чему придем в этой игре.


И

В

Н

П

М

О

1. ЗЕНИТ

5

4

1

0

13-2

13

2. СПАРТАК

5

4

0

1

10-8

12

3. ЛОКОМОТИВ

5

3

1

1

10-7

10

4. ТЕРЕК

5

3

1

1

6-7

10

5. РУБИН

5

3

0

2

9-6

9

6. ЦСКА

5

3

0

2

7-6

9

7. АНЖИ

5

2

2

1

6-5

8

8. АЛАНИЯ

5

2

1

2

11-8

7

9. КРАСНОДАР

5

2

1

2

6-5

7

10. АМКАР

5

2

1

2

5-4

7

11. КР. СОВЕТОВ

5

2

1

2

5-7

7

12. КУБАНЬ

5

2

0

3

6-7

6

13. МОРДОВИЯ

5

1

1

3

5-7

4

14. ВОЛГА

5

1

0

4

3-8

3

15. РОСТОВ

5

0

2

3

3-8

2

16. ДИНАМО

5

0

0

5

1-11

0

В 6-м туре встречаются

25 августа: ЗЕНИТ - РУБИН, ЛОКОМОТИВ - ДИНАМО, ТЕРЕК - СПАРТАК, РОСТОВ - АЛАНИЯ.

26 августа: ЦСКА - КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ, АНЖИ - МОРДОВИЯ, АМКАР - КРАСНОДАР.

27 августа: КУБАНЬ - ВОЛГА.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

bigzhuk

Адекватное, футбольное вью.

15:47 24 августа 2012