19:50 6 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Денис Глушаков:
"Не могу ничего плохого сказать о Коусейру"

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 2:2. В игре Денис ГЛУШАКОВ (против Люка УИЛКШИРА). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Локомотив" - 2:2. В игре Денис ГЛУШАКОВ (против Люка УИЛКШИРА). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 43-й тур
"ДИНАМО" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:2

О матче с "Динамо" - капитан "Локомотива" Денис Глушаков, а также его одноклубники Роман Шишкин, Тарас Бурлак, Максим Беляев и Владислав Игнатьев.

Андрей СИЗЯКИН,
Андрей САМОХОТОВ
из Химок

ГЛУШАКОВ ЦЕНИТ ДОВЕРИЕ ТРЕНЕРА

Полузащитник "Локомотива", отметившийся вторым мячом в ворота "Динамо", назвал результат обидным для его команды. Он также дал понять, что его все устраивает в работе главного тренера железнодорожников Жозе Коусейру.

- Пропустили гол из-за своей ошибки и не смогли удержать три очка. Они нам были очень нужны. Можно сказать, решалась наша судьба - либо в тройке, либо все... Но что случилось, то случилось, - сказал Глушаков.

- Правда, что перед матчем был разговор о том, что в случае вашего непопадания в еврокубки, команда может остаться без премиальных и тренера?

- Мы и так без премиальных. Мы не побеждаем. За что нам платить? Что касается тренера, то вопрос не ко мне. Руководство само решит все. Могу лишь сказать, что от добра добра не ищут. Сколько их меняли, а мы все равно четвертые, пятые, шестые, седьмые... С другой стороны, у нас играет много русских. Сегодня на поле с первых минут вышло сразу девять россиян. Тренер доверяет русским. Если бы он доверял легионерам, то это другое дело.

- То есть вас португальское добро устраивает?

- Не то что меня. Здесь должно решать руководство клуба. Меня Коусейру вполне устраивает. Возможно, кого-то он не устраивает, но я не могу о нем сказать что-то плохое.

- Чего не хватило вашей команде для победы над "Динамо"?

- Не знаю. Может, концентрации. О судьях говорить вообще больше не хочу.

- Назовите лучшего футболиста в составе "Локо" в сегодняшнем матче.

- Пусть будет Торбинский.

- То есть игры Фильцова вы не видели?

- Видел. Но я высказал свое мнение. Фильцов тоже хорошо сыграл, но я бы назвал Торбинского.

ШИШКИН: ГОЛ КУРАНЬИ ОБЕСКУРАЖИЛ

Защитник "Локомотива" отметил, что на игре команды сказался красивейший гол форварда соперников Кевина Кураньи.

- Что случилось с вашей командой во втором тайме? "Динамо" вас задавило

- Нас немного гол обескуражил. Кураньи, конечно, красиво забил, но мы не планировали так попускать.

- Может, просто не хотели портить гол Кевину?

- Кураньи - игрок хорошего уровня, что он сегодня и доказал. Его гол это только подтвердил, однако, повторюсь, что он нас обескуражил. В каких-то моментах игра у нас сегодня получилась, а в каких-то нет. Порой создавали моменты, а порой просто теряли концентрацию. Отдельно хочется сказать о поле. Газон сегодня был высокого уровня. А нам не так часто приходится играть на хороших полях.

БУРЛАК ОБЕЩАЕТ БИТЬСЯ ДО КОНЦА

Защитник "Локомотива" выразил намерение победить "Спартак" в заключительном туре. Говоря о встрече с "Динамо", он отметил: защитник соперника Владимир Рыков заслуживал удаление.

- В первом тайме мы уверенно выполняли установку тренера: контролировали мяч, а не били его куда попало. А во втором нас, наверное, смутил быстрый и красивый гол Кураньи. "Динамо" заиграло на кураже, и мы со своей игры сбились, - сказал Бурлак.

- Реакция на исход встречи написана у вас на лице: ничья не устроила?

- Конечно, не устроила. Нужно было выигрывать, чтобы продолжить борьбу за высокие места. Не знаю, как в туре сыграют остальные, но мы будем до конца биться. Тем более, последний матч проводим дома и должны поблагодарить болельщиков за то, что они поддерживали нас эти "полтора" сезона.

- Что после финального свистка сказал в раздевалке Коусейру?

- Пожал всем руки. Конечно, обидно так упускать победу, но думаю, претензии он вряд ли кому-то предъявил, потому что старались все.

- Что произошло в том эпизоде, когда вы упали, а Рыков получили предупреждение?

- Изучите видеозапись - это чистая красная карточка.

- Защитник отмахнулся?

- Подножку поставил. Кто внимательно посмотрит – увидит.

- Картинного падения с вашей стороны не было?

- Нет, что ж я клоун что ли.

БЕЛЯЕВ: НЕ СТОИТ ВСЕ ВАЛИТЬ НА СУДЕЙ

Защитник "Локомотива", открывший счет в матче, выразил мнение, что отсутствие в составе соперника Андрея Воронина и Игоря Семшова не сильно сказалось на игре бело-голубых.

- Конечно, испытываю только радостные эмоции от первого гола за "Локо". Однако впечатления получились смазанным из-за того, что пропустили и не смогли удержать победу, - сказал Беляев.

- Надеетесь поехать на Euro или будете работать на перспективу?

- У меня вообще нет никаких мыслей о сборной. Подняли непонятную шумиху вокруг меня. Понимаю, когда речь идет о Бурлаке, он-то вызывался в сборную, а почему такой ажиотаж вокруг меня? Не понимаю. Сейчас мне главное стабильно играть и завоевать место в стартовом составе, а потом уже можно замахнуться на что-то большее.

- Оцепите в целом уровень судейства в РФПЛ.

- Думаю, что не стоит все валить на арбитров. Они достаточно хорошо работают. Я порой смотрю английскую премьер-лигу - и там тоже порой такие детские ошибки допускают. Так что, считаю, уровень судейства в нашем чемпионате достаточно высок. Не стоить пенять на арбитров. Должны сами играть, потому что все зависит от только от нас.

- Тем не менее, российских судей не было на последних и не будет на ближайших чемпионатах Европы и мира. О чем-то это все же говорит.

- Не знаю, что сказать. Пусть работают над собой.

- Отсутствие Воронина и Семшова сыграло на руку вашей команде?

- Безусловно, эти игроки являются мотором команды. В то же время в составе "Динамо" много футболистов, которые способны решать ход матча и побеждать. Думаю, их отсутствие никак не сказалось на нас.

ИГНАТЬЕВ ОБ АРБИТРАХ НЕ ГОВОРИТ

Полузащитник "Локомотива" констатировал: упущенная в компенсированное время победа расстроила всю команду.

- Счет по игре?

- Ну раз закончился матч 2:2, то, наверное, по игре.

- Что в раздевалке сказал Коусейру?

- Что тут скажешь? Вся команда, понятно, расстроена из-за того, что упустили победу.

- И у вас, и у "Динамо" было много претензий к арбитру Николаеву.

- Тему судейства не комментирую.

- Второй человек из вашей команды выходит и отказывается комментировать работу рефери. Вам запретили это делать?

- Нет. Но какой смысл что-то комментировать, если уже ничего не изменишь?

- Из-за чего отдали инициативу во втором тайме?

- Сначала удар Юсупова, потом сумасшедший гол Кураньи. Нам в последнее время залетают фантастические мячи.

- Отсутствие Воронина и Семшова облегчило вашу задачу?

- Трудно сказать. Если бы они играли, может, было бы лучше, а может, и нет. Никто не знает этого. "Динамо" сегодня, как и мы, играло здорово.

1
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

JL

Количество ошибок зашкаливает=\

20:15 7 мая 2012