02:20 15 ноября 2011 | Футбол — РФПЛ

Спартак Гогниев:
"Извинения принял - что теперь обсуждать?!"

Спартак ГОГНИЕВ. Фото ФК "Краснодар". Фото "СЭ"
Спартак ГОГНИЕВ. Фото ФК "Краснодар". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ

Полузащитник "Краснодара" считает инцидент с его избиением в Грозном исчерпанным.

В воскресенье вечером, по сообщению официального сайта ФК "Краснодар", состоялась встреча представителей ФК "Терек" во главе с полномочным представителем Чеченской республики в Краснодарском крае Саид-Хусейном Хамзатовым с полузащитником краснодарцев Спартаком Гогниевым, пострадавшим во время недавнего матча первенства молодежных команд в Грозном. Вот что рассказал об этой встрече сам футболист интернет-порталу клуба:

"Разговор был долгим и трудным. Мне были принесены извинения за случившееся от лица руководства республики и ФК "Терек". В свою очередь я тоже принес извинения за эмоции, захлестнувшие меня на поле и ставшие причиной непозволительных слов в адрес игроков команды соперника и потерявшего контроль над игрой арбитра. При этом я еще раз подчеркнул, что ничего в адрес болельщиков и руководства республики не говорил.

В жизни каждого человека бывают трудные решения, но я не желаю продолжения нагнетания ненужных околофутбольных страстей, которые отодвигают на второй план сам футбол. Хочу, чтобы случившееся в тот день в Грозном никогда больше не повторилось, и, надеюсь, это станет хорошим уроком для всех нас.

Я принял принесенные мне извинения и со своей стороны конфликт считаю полностью исчерпанным. Прошу журналистов впредь по этому поводу меня не беспокоить и дать мне возможность сосредоточиться на футболе".

Вчера корреспонденту "СЭ" удалось связаться с Гогниевым, но к пространным комментариям тот расположен не был.

- Все написано на сайте. Как написано, так и есть, - сказал полузащитник.

- То есть вы действительно претензий к "Тереку" не имеете?

- Да, состоялся разговор с представителями грозненцев, в котором они принесли мне извинения. Я в свою очередь извинился за поведение на поле, где сильно вспылил. И не хочу, чтобы из этого раздувалось что-то серьезное. Разговор действительно был долгим и трудным, у них были свои вопросы, у нас - свои, но раз я извинения принял, о чем теперь говорить? Не надо в этом ковыряться, прошу вас. Я, Гогниев Спартак, извинения "Терека" принял - и точка! В ином случае наш с вами разговор, наверное, имел бы смысл. А так вопрос улажен, и добавить мне нечего.

- Как ваше самочувствие?

- Нормально. Скоро буду тренироваться.

- Никаких побочных эффектов?

- Нет, все в порядке.

Александр МАРТАНОВ

Материалы других СМИ