17:00 8 августа 2011 | Футбол — РФПЛ

Дмитрий Комбаров: "Матч с "Тереком"
не забудем - такую победу вырвали!"

Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
Дмитрий КОМБАРОВ. Фото Никиты УСПЕНСКОГО, "СЭ" Фото "СЭ"
77

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
Премьер-лига. 19-й тур.
"ТЕРЕК" - "СПАРТАК" - 2:4

Полузащитник "Спартака" Дмитрий Комбаров в интервью "СЭ Интернет" поделился впечатлением от богатого на повороты воскресного матча с "Тереком" в Грозном.

- Первый тайм, конечно, оставил не очень хорошие впечатления: нам забили два гола, а у нас не все получалось. Тем не менее, мы имели моменты для взятия ворот соперника, но, к сожалению, не смогли их реализовать. На второй тайм вышли, завелись - и забили четыре мяча. Так что от второй половины уже совсем другие ощущения, - сказал автор первого гола красно-белых.

- Первый гол в ваши ворота - это ошибка Рохо или индивидуальное мастерство Асильдарова?

- Там, наверное, не только Рохо ошибся. В том моменте была серия ошибок, вследствие которых и получили гол в свои ворота. Ну и, естественно, Асильдаров здорово разобрался в этом эпизоде.

- Второй мяч "Спартак" пропустил с 11-метрового. Как считаете, все пенальти в этот вечер были справедливыми?

- Считаю, 11-метрового в наши ворота не было, потому что мяч попал Рохо в лицо. А в моментах с двумя нашими пенальти, как мне кажется, все правильно.

- По вашему мнению, Безбородов правильно удалил Джанаева?

- У Джанаева был фол "последней надежды". Если бы он в том моменте не нарушил правила, то Веллитон забил бы гол.

- Показалось, что вратарь не двигался, а бразилец просто в него врезался…

- Я не видел этот момент от начала и до самого конца. Но если судья фиксирует в подобной ситуации нарушение правил, назначает пенальти, то удаление должно быть 100-процентным.

- Когда били пенальти, была уверенность в том, что не промахнетесь?

- Да. Когда подходил к "точке", был уверен, что смогу забить.

- А о чем говорили в перерыве матча при счете 0:2? Какие советы давал Карпин?

- В раздевалке спокойно разобрали эпизоды и ошибки первого тайма. Все - в рабочей обстановке.

- Какой гол, по вашему мнению, помог "Спартаку" переломить ход встречи?

- Думаю, хорошо, что удалось во втором тайме забить быстрый гол. А следом - еще один. Но скорее не голы изменили ход матча, а наше настроение, желание победить и заряженность на борьбу.

- Что делали во время вынужденного 50-минутного перерыва из-за отключения освещения в конце второго тайма?

- Мы в раздевалку не уходили - оставались на поле. Разминались, ждали, пока включат освещение.

- Де Зеув после игры написал в своем твиттере, что свой первый матч за "Спартак" ему запомнится навсегда. А вам?

- У меня этот матч в Грозном, конечно, останется в памяти тоже. Ведь такую победу вырвали!

- А какое впечатление оставила дебютная игра де Зеува?

- Он пока после отпуска не набрал оптимальные кондиции. Уверен, Деми еще прибавит. Но и сейчас из игры не выпадал.

- Что сказал главный тренер после завершения встречи?

- Валерий Георгиевич сказал нам, что нужно всегда играть так, как мы это делали во втором тайме.

- Сама команда довольна игрой в Грозном?

- В целом, наверное, довольна. Результат-то положительный. Тем более, удалось забить четыре гола. Кроме того, имели еще множество моментов, которые, к сожалению, не смогли использовать. Были и ошибки, которые нам еще предстоит разобрать. Два пропущенных мяча - это негативный момент.

- Пара вопросов о второй сборной России. В каком настроении отправляетесь в команду Юрия Красножана?

- Я, к сожалению, не поеду на матч с молодежной сборной России, так как вчера получил небольшую микротравму.

- Считаете ли, что вторая сборная поможет вам попасть в первую команду страны?

- Думаю, что как раз для этого и задумывалась вторая сборная, чтобы была возможность просматривать ближайший резерв. Если мне эта команда поможет попасть в первую, то будет очень хорошо. Все-таки не зря же ее создавали.

Андрей СИЗЯКИН

77
КОММЕНТАРИИ (77)

Kelt66

georg53 Хорош Эменике. Форвард таранного типа с хорошим дриблингом и взрывной скоростью. На пятачке пару защитников в легкую может обыграть, а потом уложить вратаря и закатить мяч в пустые ворота. Фолить на нем будут нещадно и вратари красных нахватают точно на нем. Во общем с его приходом нападение укомплектовано полностью.

13:58 9 августа 2011

Juves

SSSR-za-TEREK дааа терек то сильную игру выдал, достойную минимум финала ЛЧ

10:45 9 августа 2011

Juves

Вперёд Спартак, пока идиоты захлёбываются собственной желчью!

10:44 9 августа 2011

tarkys

Смешно сравнивать кубки если не видел их, ох молодежь...

09:17 9 августа 2011

SSSR-za-TEREK

спартак не понравился вообще,это не команда евроуровня и на кубках ей ловить нечего,ТЕРЕК сильнее,это и показал матч,т.е. первый тайм.во втором тайме к игре "подключились и судья и Прядкин",(приезд этого футбольного чиновника в Грозный,именно на матч со спартаком,навевают на очень не хорошие мысли). так вот,что я хочу сказать,вытягивание "за уши" спартака московскими чиновниками в евролигу,очень пагубно сказывается на качестве российского футбола,это и показывает спартак,команда вообще никакая

03:13 9 августа 2011

олег

georg53 23:51 | 08 Августа 2011 Эх,дядя Жора,добрый ты человек,хочешь всех помирить.

00:59 9 августа 2011

Регион

- По вашему мнению, Безбородов правильно удалил Джанаева? - У Джанаева был фол "последней надежды". Если бы он в том моменте не нарушил правила, то Веллитон забил бы гол. - Показалось, что вратарь не двигался, а бразилец просто в него врезался… - Я не видел этот момент от начала и до самого конца. P.S. если не видел, ..ули .издишь???

00:47 9 августа 2011

Значки Зенита

Какие полуфиналы? Спартак каждый год играл в еврокубках. Кажэдый! за это время даже Шимнник бюы на фарте хоть что-то выиграл! В то время Кубок Кубков вообще был турнир ниже плинтуса, и кубка чемпионов в Кубок УЕФА никто не вываливался, так что уровень тех Кубков и настоящих и сравнивать смешно.

00:13 9 августа 2011

Значки Зенита

РФС решила что в ЭТОМ СЛУЧАЕ НАРУШИТЬ РЕГЛАМЕНТ МОЖНО. КДК не усмотрел в данном нарушении регламента криминала. К каждой букве в регламенте придираюьтся только в случае с Зенитом. Вот если бы СпаМ проиграл, тогда, конечно пришлось бы переигрывать на следующий день.

00:10 9 августа 2011

Значки Зенита

Может быть в регламенте прописать, что все всегда должно быть так, как удобно СпаМу? ))())))

00:08 9 августа 2011

georg53

олег serdjo7777 Ивалио нормальный человек,просто болеет против нас. Он,правда,никак не поймет,что надо болеть не ПРОТИВ кого-то,а ЗА кого-то.

23:51 8 августа 2011

Sanders

Спартак реально непредсказуемая команда(по крайней мере в последние сезоны)а с таким диагнозом высоко в таблице не поднятся,да в этом матче проявили характер но как раз его им в сезоне пока и не хватает,по поводу пенальти Веллитон и не пытался уклонится от столкновения спецом подставился но правила есть правила тут к Безбородову предъявить нечего.И пожалуста перестаньте жить прошлым мало ли кто в полу-финалах,уже 2011 год!!!

23:44 8 августа 2011

олег

serdjo7777 23:20 | 08 Августа 2011 А ему не интересны другие команды.У человека не мозги,а кислая капуста,он сам это говорит,поэтому хочется срать и срать именно на Спартак.

23:23 8 августа 2011

serdjo7777

ivailo Веришь нет, болелам Спартака срать на все остальные команды,мы не шуршим по чужим веткам!!!!!!Какова хера вы все ушлепки сюда претесь?!!!!!!!

23:20 8 августа 2011

ivailo

signori В течение всего сезона в ворота Спартака ставили пенальти в далеко неоднозначных ситуациях. Навскидку, вспоминаю матчи с Зенитом и с Кубанью. Ну вот, пожалуйста, что же тут неоднозначного? Сухи несколько секунд держал игрока Кубани за майку, и дернул, чуть не порвал. Кудряшов остался за спиной Лазовича, левой рукой очевидно контачил с его спиной, ни о какой игре в мячи и речи не было, эти пенальти уж куда более явные, чем в случае с Джанаевым, хотя я согласен с Безбородовым. Тут методически все просто, Веллитон успел мяч пробросить, после этого автоматически виновником столкновения считается Джанаев. Но не для всех это очевидно, к тому же Безбородов находился очень далеко, принял решение, которое оказалось верным. Я уже говорил, что Безбородов очень адекватный судья, судит то что видит и предпочтений не имеет.

23:01 8 августа 2011

vinc

Значки Зенита Ты тяжело болен.

22:32 8 августа 2011

signori

sedoi: Если Безбородов собирался отдать победу Спартаку, то зачем ставить пенальти в ворота Спартака при счете 1:0 в пользу Терека, которого к тому же и не было? Все почему-то акцентируют внимание на сомнительности второго пенальти в ворота Терека, но никто не может объяснить, за что дали пенальти в ворота Спартака. Игры рукой у Рохо не было, а за опасную игру в штрафной ставят только свободный. В течение всего сезона в ворота Спартака ставили пенальти в далеко неоднозначных ситуациях. Навскидку, вспоминаю матчи с Зенитом и с Кубанью. А Спартак до матча с Тереком не пробил в этом сезоне НИ ОДНОГО пенальти, хотя ситуации для назначения были. Взять хотя бы игру с Локомотивом, когда уже при счете 2:0 вышедший на замену вратарь Локомотива откровенно зацепил Велика. Судья тогда просто пощадил Локо. И вот теперь, стоило Спартаку пробить свои первые пенальти в сезоне (и это в 19 туре), пошли разговоры о судействе. Может быть в регламенте надо прописать правило о невозможности пробития пенальти командой Спартак Москва:)

22:28 8 августа 2011

Жано Макгиди

Значки Зенита - тебе не в падлу столько писать

22:19 8 августа 2011

Жано Макгиди

Всем коням по сену а бомжам по картоным коробкам. За такие матчи как с "Тереком","Базелем" я и болею за "СПАРТАК" 33 года. Нет в МИРЕ другой ТАКОЙ команды.

22:18 8 августа 2011

Як-15

sedoi 21:36 | 08 Августа 2011: сходи к окулисту... Джанаев пытался доказать арбитрам, что он нарушал на линии, а не в штрафной.

21:50 8 августа 2011

DenisFCSM

ivailo Так может тебе стоит перестать основываться на писанину быдла? Вот ты постоянно глумишься над Спартаком, а ведь у него были выдающиеся матчи и сборная с игроками Спартака постоянно выходила из отборочных групп, чего нет сейчас. Да и вообще, какой смысл гадить на другую команду?

21:46 8 августа 2011

1812

ivailo, я тебе напоминаю, что сборную по пляжному футболу сделал спартаковец Писарев, и она на прошлой неделе уделала всех, включая Бразилию. Это, так, к слову.

21:40 8 августа 2011

Як-15

Мои комментарии все затёрли. Видимо в адрес Спартака пропускаются любые помои, а про Цыску можно либо хорошее, либо ничего((((

21:39 8 августа 2011

ivailo

DenisFCSM 21:34 | 08 Августа 2011 Я, как раз, трезво оцениваю. А ты, как мне кажется, за других домысливаешь. Ну так ты может трезво, но куда больше-то тех, кто нетрезво :) Вот, например, кто сейчас над Аршавиным постоянно глумится? А ведь он был главной звездой на ЧЕ, в которым был достигнут наш единственный успех, у него были выдающиеся матчи за Арсенал, четыре мяча Ливерпулю на его поля чего только стоят! Однако вот такая "народная" любовь... и это не только Аршавина касается, заметь.

21:38 8 августа 2011

DenisFCSM

georg53 Будем по ходу о нем узнавать. Толком мало информации. Если посмотреть нарезки голов, то он супер. Но тут уже кто то писал, что если посмотреть нарезки голов Баженова, удивляешься, почему он не в Барселоне. Будем посмотреть. Вроде целеустремленный парень с неплохой техникой.

21:37 8 августа 2011

sedoi

Судья сделал победу спартачам!В эпизоде Джанаев-Веллитон только слепой не увидит,что бразилец намеренно врезался в Джанаева(вспомним В.Габулова!).Безбородов ждал случая,чтобы вложить победу в руки "народной"(читай федунской) команде с гарантией!А Веллитона пора "мочить в сортире" за преднамеренную грубость.И еще..не вижу интервью Сослана Джанаева.Что думает он по этому поводу?

21:36 8 августа 2011

DenisFCSM

ivailo Я, как раз, трезво оцениваю. А ты, как мне кажется, за других домысливаешь.

21:34 8 августа 2011

georg53

Парни,я тут с отпусками от жизни отстал. Объясните,что такое Эменике? Это хорошо или...?

21:33 8 августа 2011

К.К.В.

И про Комбарова,сейчас начнут косить с травмами,лишь бы не ехать во вторую сборную.Придумали - "микротравма",чтобы в следующем туре можно было выйти,а потом сказать,да зажило всё - микротравма всего лишь.

21:32 8 августа 2011

ivailo

DenisFCSM, единственное, нужно се-таки уметь трезво оценивать некоторые события и не забывать историю. Понятно, что Спартак много и хорошего сделал, но, на мой взгляд, уж больно позорные были события некоторые, причем и в международном свете тоже, однако об этом не принято вспоминать почему-то. Как пример я уже говорил, что драку в Раменском сейчас чаще вспоминают, чем бромантан, хотя первое по сравнению со вторым ерунда, рядовой случай. Потому и обидно, когда болельщики Спартака начинают кого-то обсирать, ведь бревна в своем-то глазу не видят :) Ладно, удачи, пора отдыхать :)

21:30 8 августа 2011